Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Антон, не приставай с разными глупостями  
Хорошо, не буду

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да что толку от картинок? Прежде, чем охаивать, возьмите Нак, разберите, отремонтируйте, а потом уже разглядывайте картинки из интернета и продолжайте поливать грязью, если желание останется...
Толик, если человек никогда не имел в личном пользовании топовый Нак, то это не лечится :) Есть много аппаратов красивых, гораздо "солиднее" и подешевле:)Когда в 1994 (кажется) году я увидел статью про Дракон в Аудиомагазине, где была озвучена его стоимость, то тоже подумал, что это просто распиаренный бренд, который по звуку ничего особенного из себя не представляет.  
Цитата
Игорь Петров пишет:
Поэтому , сначала снимаются все данные на приборах , сразу же показываются , а потом в конце - то же самое , + прослушка .
Петька! Приборы!
- 10
Что, 10?
А что приборы? :)

Да, особенно если аппарат неисправен и не крутит:) Сказки все это. Если чинишь постоянно, то этот цирк с приборами и показами никому не нужен, так, если разок кому надо окажется. Раз уж отдают чинить, то надо доверять мастеру или не отдавать в ремонт, искать другого.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Не беспокойтесь за Ваш статус и бизнес
Про бизнес Вы загнули, конечно:) Сейчас заработать ремонтом можно только починяя ежедневно всякий ширпотреб. Ремонт серьезных аппаратов для музыки - в 99% удел увлеченных людей, для которых это хобби. Деньги, хотя и берутся за ремонт, но далеко не являются заметной частью дохода, а позволяют потихоньку развивать свое хобби, прикупая иногда какие-нибудь интересные штучки с е-бея, не влезая в семейный бюджет, к примеру :).

На 83 .
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Петька! Приборы! - 10 Что, 10? А что приборы?
Почитайте еще раз номер 49 , а то как в советские времена - сплошные выдержки из контекста . Показания снимаются для друзей и серьезных людей . А иногда приносят аппарат с проточенными или выкрошенными головками протестировать - менять , не менять . Кстати , 6В24Н080, 081 сновья частенько на 6ЛИТ4ЧВН до 28 кГц показывали . А с проточками в полмиллиметра - до 20 - 22 КГц ( к теме о никчемности совка ) . В отличие от столицы , в стране ее окружающей , хорошие головки купить еще с 93 г . нигде нельзя было - шла сплошная отбраковка ( в кассетных завал от 1 - 2 кГц сразу на ноль ) , да и в Москве часто на брак попадал , даже после рассматривания в микроскоп . Поэтому , если на аппарате изначально завал был в разумных пределах , а на замену ничего не было - просто предлагал увеличить коррекцию на УВ , чтоб до 14 - 16 кГц частотка доходила ( для кассеты более , чем достаточно , один хрен , никакой перегрузочной способности ), да и в УЗ частенько залезать приходилось . Либо совершенно другие головки ставил - кто надо , тот в курсе , каких усилий это требует для установки по - хорошему . Может поэтому , ко мне и обращаются ? Вот такое вот дурацкое хобби , не сводящееся к тупому " не крутит " , " не работает " .
Возвращаясь к теме . Основная идея в посте 42 - что Накамичи не предел мечтаний , любой , хоть Дракон , хоть ЗХ - 9 . Вокруг куча аппаратов , не хуже , просто они не так распиарены , а L-05 - однозначно из них . По поводу конструкции - глубоко наплевать что внутри , когда ты заглядываешь вовнутрь Техникса - 501 за 150 долл ., другое дело  - когда это распиаренный топовый Накамичи за совсем другие деньги . Что тут объяснять ?
Засим откланиваюсь , надоело .

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Про бизнес Вы загнули, конечно
Олег, для кого и кобыла - невеста :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
чтоб до 14 - 16 кГц частотка доходила ( для кассеты более , чем достаточно , один хрен , никакой перегрузочной способности
Вот про заезженные Наки, у которых полоса до 14-16 кГц потом и пишут, что у них верха не те, воздуха мало и пр. Так, что всё-таки недостаточно иногда...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вокруг куча аппаратов , не хуже , просто они не так распиарены , а L-05 - однозначно из них .
А что такое L-05?

Цитата
Игорь Петров пишет:
Техникса - 501 за 150 долл ., другое дело - когда это распиаренный топовый Накамичи за совсем другие деньги
То есть Вы серьёзно в одну линейку поставили Техникс 501 и Нак ZX-9, к примеру? Смешно...

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Сказки все это. Если чинишь постоянно, то этот цирк с приборами и показами никому не нужен, так, если разок кому надо окажется.
Я никому такой цирк не устраивал и не собираюсь. Аппарат взял - аппарат отдал. Если человеку интересно, я ему всё расскажу и напишу. Как правило, это никому не нужно. Если не доверяют, пусть сами проверяют, где хотят... Мне врать резона точно нет никакого.
Если проблему устранить не удаётся, то я так и скажу, не буду тратить своё время и делать из клиента дурака, а из себя клоуна :)  У меня сейчас лежит ZX-7, она валит оба канала на 12 дБ, требуется замена головы. Неужели, Игорь, вы всерьёз можете предположить, что я подтяну АЧХ на несколько децибел и отдам, лишь бы деньжат срубить? Что мне потом человек скажет? Верхов и прозрачности, как не было, так и нет... В итоге я сам в дураках и останусь.
А Накамичи Вам пора прекратить охаивать хотя бы потому, что сперва надо её послушать, а потом выводы делать и схемы разглядывать. В теории Земля тоже была когда-то плоская, а потом Жучку в космос заслали и Земля оказалась круглой :oops:
Изменено: Анатолий Петров - 02-06-2010 04:13:06

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что такое L-05?
Он ошибся, имелось ввиду Люксман К-05.

На 87 . Я не ошибся , имелось ввиду название картинки на которую я ссылался .
На 85 , 86 . Развивайтесь , Анатолий . Для начала научитесь правильно тексты читать , мысли ловить , а не строчки выворачивать . Завал на 12 ДБ никто никогда не вытягивал . " Верхи " и " прозрачность " между собой слабо связаны , можете спросить у своих консультантов . По диапазонам " до 16 кГц " , и до " до 50 кгц " уже давно ведутся дискуссии , я очень рад что Вы знаете больше всех . Попробуйте на эту тему написать кандидатскую . А Накамичи я слушал , и много еще слушал чего . Вот только до сих пор ничего лучше немецкого кассетника из 70 - х , с 1 -м мотором , не слышал ( до 12 кГц ) . Вам бы , неплохо было кругозор расширить - глядишь , спеси и поубавилось бы .
Изменено: Игорь Петров - 02-06-2010 11:10:49

Цитата
Игорь Петров пишет:
Засим откланиваюсь, надоело .
Дык, никто же Вас за язык не тянул на второй странице ветки :)
Цитата
Игорь Петров пишет:
Показания снимаются для друзей и серьезных людей
Ну, другу показать результаты работы, если он еще и понимает в этом, можно. А что за "серьезные люди" с такими требованиями? Если ко мне человек придет с дорогим, но  убитым усилителем (я больше в этой области специализируюсь) и скажет, что после ремонта (замены пары транзисторов в ОК, например) ему нужен будет полный комплекс измерений со спектрограммами, анализом Кни, уровня шумов и т.д, а потом он еще захочет провести тестовое прослушивание и ему покажется, что теперь в одном канале сибилянты не так сибилянтят - я его сразу отошлю куда подальше, потому что свои нервы дороже, а этот клоун пусть ищет другого мастера.
Цитата
Игорь Петров пишет:
к теме о никчемности совка
Тут я с Вами согласен - в СССР делалось много достойных аппаратов, правда, основную часть из них было либо не достать, либо стоимость была слишком высокой. Мне, например, приходилось довольствоваться Яузой 221, Вегой 120 (вертак), катушечником Санда 012 и колонками S-90. Половина в комке покупалось, за пол цены. Олимп 005 новый стоил 1250 руб :o Дороговато для студента было:)
Цитата
Игорь Петров пишет:
Вокруг куча аппаратов , не хуже , просто они не так распиарены , а L-05 - однозначно из них
Luxman K-05 хороший аппарат, но он что, стоит дешевле топовых Наков? Я цену не смотрел, но сомневаюсь, что его можно купить дешево и в отличном состоянии.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Основная идея в посте 42 - что Накамичи не предел мечтаний
Для кого как. Я когда услышал как играет LX-5, то просто был под впечатлением неделю, хотя кассетных аппаратов слышал немало в своей жизни. Потом купил такую, а теперь меня радует ZX-7:) Предел мечтаний для меня достигнут - ZX-9 и Dragon по звуку от ZX-7 практически ничем не отличаются.
Изменено: Prophetmaster *** - 02-06-2010 11:32:12

Цитата
Игорь Петров пишет:
Я не ошибся , имелось ввиду название картинки на которую я ссылался .
Хорошо, тогда, что же всё-таки такое L-05? :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Хорошо, тогда, что же всё-таки такое L-05?
Это какой-то ребус, видишь, как человек дальше пишет:
Цитата
Игорь Петров пишет:
На 85 , 86 . Развивайтесь , Анатолий . Для начала научитесь правильно тексты читать , мысли ловить
То-то...

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Игорь Петров пишет:
Основная идея в посте 42 - что Накамичи не предел мечтаний
А где я написал, что Накамичи - предел мечтаний? Моя основная идея, что не стоит всё исключительно по картинкам и схемам судить, и незаслуженно охаивать то, о чём понятие имеешь только в теории. И тем-более с радостью цепляться за первого попавшегося провокатора и остальных носом тыкать: "вот смотрите, что умный человек написал"... Нравятся немецкие деки? Кто-же против? А вот мне советские совсем не нравятся, да и не того они класса, чтобы с Накамичами тягаться...
Мысль ясна?
Изменено: Анатолий Петров - 02-06-2010 11:43:04
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)