Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Скрип ленты, Проблема!

Тема старая, но поднять её заставили несколько катушек старых фирменных Американских лент (London Rec).
Скрипят собаки и ничего с этим делом поделать не могу. Думал может разные лентопротяги помогут. Фига!
Пробовал на Ревокс В77, Ревокс G36, Акай G77. Скрипят.
Знаю, что на форуме есть любители ленты и в том числе готовых фирменных записей. Как Вы постепаете с такими лентами? В помойку....? У меня рука не поднимается.
Советы типа: засунуть в печку или положить в холодильник - пройденный этап, когда пытался заставить не скрипеть старые советские ленты.

Я вычишал направляющие стойки, иногда даже с иголкой чтобы убрать грязь в углах, а потом ленту проматывал на воспроизведении через влажную ватку, смоченную изопропилом
Ватка с левой стороны до направляющих и головок
Иногда до трёх прогонов ленты
Особенно б\у Квантегри со студии грязные и мажутся\сыпятся - ужас
Потом нормально, и не скрипела и не мазалась и писалась неплохо

Вячеслав! Спасибо. У меня вроде лента не сыпется, но попробовать вариант с изопропилом можно.

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Вячеслав! Спасибо. У меня вроде лента не сыпется, но попробовать вариант с изопропилом можно.
Попробуйте
Всё равно иначе выбрасывать

Это точно!

Как вариант-ватка слегка увлажненная теплой водой.Держать пальцами на воспроизведении с двух сторон-тяжело,долго но иногда помогает переписать что-то важное-можно и потерпеть.Только не слишком смачивать.
подпись.

Спасибо. Попробую.

Серёжа, на одном форуме рекомендовали в тазик с водой полное погружение на пару часов.
У меня пре-рекордов скрепящих нет, есть "разваливающиеся" на куски на А77 - переписал на STM-310...
Изменено: Сергей Смолл - 06-06-2010 23:25:13
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

В отношении полного погружения в воду....... мне кажется это не такой уж бред как кажется.
Я вчера получил значительное улучшение ситуации после перемотки ленты с одновременным смачиванием ленты ватным тампоном. Если до этого лента скрипела практически на всем протяжении, то после " смачивания" осталось в середине ленты минуты 3-4 скрипа. Сегодня посмотрю, сохранился ли результат.
У меня у самого вчера возникали мысли о полном "погружении".

Цитата
Сергей Берестов пишет:
В отношении полного погружения в воду....... мне кажется это не такой уж бред как кажется.

Воздержитесь пока,это последняя стадия, витки могут склеятся между собой. Попробуйте выдержать ленту в очень влажном месте 3 суток,типа камеры какой то соорудите из ведра,кастрюли или тазика.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)