Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Александр  пишет:
Москва будет

Могу сделать тебе подарок в виде ремонта Шарпа за несколько хороших кассет, если оно тебе надо, конечно.
Глядишь, и он тебе тогда понравится.

Максиму такое же предложение. Ремонт Шарпа за 2 кассеты Victor и одну МV пока я добрый.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А вот если твоя дека пашет как Беларусь
Нормально она пашет. О чем я и написал. После замены ЛПМ на шестерёнки, только перемотка стала немного более шумной. Следить за ней рано ещё, только от Толи недавно и мало
использовалась. Она одновальная кстати.
Цитата

Цитата  

Александр пишет:
Москва будет
Я так в ближайшие дни не писал. Ремонт Шарпу не нужен. Я прекрасно помню что и мой прошлый и другие этой модели играли так же посредственно.
Изменено: Александр - 08-12-2011 00:47:36
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Перед тем как предложить. Я в пяти -шести местах по длине ленты визуально смотрел. Никаких полос не было. Кассета от того же дяденьки - у которого брал до этого редкую хромовую  SKC QX90 1986 года (которая как DENON). Её я около месяца назад подарил Максиму. Макс должен помнить - с одной стороны там "Сандра" была записана. :D   И та и та кассета писались и игрались исключительно на  деке AKAI. У Максима вроде претензий не было ни к ленте, ни к внешнему виду. TDK MA90 - из тех же рук. Причин не доверять мне и чуваку, чья кассета - нету.
Больше ничего в своё оправдание добавить мне, увы, нечего. :cry:
Либо открывайте и пишите на новые кассеты. Если там появятся артефакты при использовании - взывать к Богам и мучаться сомнениями не придётся. Всё - окажется по вине Ваших аппаратов, верно?. Это я и Артёму и Саше одновременно говорю.

Да эти полоски на качество записи не влияют все равно. Слушать можно а перезаписывать уже незачем.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Что Вы спорите? Новодельные кассеты ТДК в корпусах "супер-прецизион-регид механизм": то бишь СА, СА-Х, МА имеют склонность к полосатости. Они очень тонкие, и "хрупкие", кобальтжелезо или метал как-никак... Полосатость проявляется в появлении полосы промятой "изнутри" примерно на 1/3 части (и при движении в другую сторону на другую треть, поэтому можем иметь две полосы). Возможно происходит подмятие о стык корпуса или о неровности подушки (натяните руками ленту на подушке и посмотрите не выжимает ли чего нибудь изнутри ленту - иногда выжимает)
ТДК -Д даже 120мин находится в ДРУГОМ корпусе пленка несмотря на тонкость другая и более эластичная и лентоприжимы другие и поэтому не склонна к таким дефектам. Старые ленты даже 90мин толще, поэтому они вообще не проминаются.

Цитата
Максим  пишет:
Стоит такой ремонт 7 тыщ?
7 тыщ стоил мой мафон из Германии с новыми пасиками.
Светодиот фиг с ними,а вот пасики 10 штук 200 рублей на молотке стоят..
У меня в деке светодиоды не горят ,ну и что,за то пассики новые..

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
пасики 10 штук 200 рублей на молотке стоят..

В трусы их себе заправь и прыгай, больше ни на что не годятся  :D
Если конечно ты не полный глухарь  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
пасики 10 штук 200 рублей на молотке стоят..
Привет передавай молотку и этим пассикам, заодно! :D

Цитата
Максим  пишет:
Цитата

2 кассеты Victor и одну МV пока я добрый.

1700+1700+3500 = 6900  

Это две цены. Мне такие предложения малоинтересны, тем более, что там надо пассики поменять и 2 светодиода.

Что скажут уважаемые?

Стоит такой ремонт 7 тыщ?  

А тебе хороший ремонт нужен или только чтоб кассеты крутились и лампочки горели?
Давай посчитаем.
1 плоский пассик на твой Ш700 стоил 1500 руб, два = 3000 руб. Это если ты хочешь качественный аппарат без детонации, а не резинки для трусов, как Бруно, чтобы звук плавал как уточка по Москва-реке. Плюс наверняка ролики, остальные пассики, смазку, возможно другие детали, кондёры надо будет поменять. Всё это нужно найти, выбрать, купить или использовать свои запасы.  Т.е. расходы на запчасти для качественного ремонта уже мин около 3500руб.
Это если повезёт, и в аппарате не будет ещё "червей" и "подводных камней".
Теперь ремонт.
Две протяжки надо разобрать, вычистить, вымыть, восстановить фрикционы, поменять всё что необходимо, собрать, наладить, настроить скорость и головки по тест ленте и приборам.
Затем надо восстановить все потенциометры, скорее всего придётся выпаивать потенциометр громкости, разбирать, чистить, смазывать, и многие другие тоже. Проверять работу приёмника (надо чтоб радиостанции ловились качественно и были правильно расположены на шкале согласно градуировке?), все функции, пайки на платах, входы - выходы и т.д.
Сколько на это уйдёт времени - неизвестно.
Но два рабочих дня - минимум.
Сколько эта работа стоит, как ты думаешь?

Цитата
1700+1700+3500 = 6900  

Это две цены.

Согласен, это две барыжьи цены за эти кассеты, как минимум. Т.е. продать их по этим ценам - трудно, только лоху залётному, как говорит Саша Гуров.  Кто тут купит эти кассеты за эту цену?

Пожалуй, я сделал слишком щедрое предложение, а ты его не смог оценить.
Так что я предлагаю забыть о подарке, который хотел тебе им сделать  ;)

Только время зря потратил на текст...
Изменено: lybi - 08-12-2011 21:01:56
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
и 2 светодиода
Обычно в таких аппаратах светодиоды просто так не перегорают. Причина не в самих диодах, скорее всего.
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)