Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Как говорится аппетит приходит во время еды  :)  . Осталось подкопить денег и обдумать всё это дело  :D . Спасибо всем за консультации , буду думать.

*Артём* *Nomen*Nescio какие деки у Вас есть в продаже ?

Пока не тороплюсь , надо же прикинуть , что и сколько стоит . Пока источники цен только аукционы (ebay и молоток) , к сожалению у нас в городе такого точно не купишь :(

Цитата
Максим  пишет:
А Вам, Алексей, добрый совет: если Вы серьезно заинтересовались вопросом, то я бы тогда LX-5 тоже пропустил бы. И сразу взял бы ZX-7.
Тут тоже вопрос тонкий. Не стоит говорить, что ZX-7 заметно навороченней, чем LX-5, но у LX-5 есть одно и значительное преимущество - простота. Вставил кассету, нажал запись, bias на слух покрутил и радуйся. Не надо разбираться в заморочках, в которых ничего не понимаешь и нет особого желания заморачиваться. Я уже неоднократно встречал людей, которые купив ZX-7 совсем не понимают, как ей пользоваться и зачем это всё нужно. И, даже, когда объясняешь зачем, то понятно, что человеку это не нужно, ему нужно просто записать и слушать потом. А звучит и пишет пятёрка не хуже, чем ZX-7. В сегменте ненавороченных дек у LX-5 конкурентов нет, восторженных пользователей масса, которым больше из кассетников становится ничего больше не нужно.

Цитата
Алексей Галашев пишет:
Спасибо всем за консультации , буду думать.

Уважаемый Алексей,

Пока будете думать о приобретнии хорошей деки (хотя в конце концов это будет НаК),
не забудте о Hi-Fi видеомагнитофоне. Их сейчас в любом городе как грязи. Цена от 1000 до 3000 в
отличном состоянии (недавно один из своих Панасов другу отдал) .  Так он кипятком прямо с.....т от счастья
Пишет винил и СD из коллекций своих товарищей и слушает , говорит лучше компьютерных оцифровок
получается. Пишет не для коллекции конечно. Системка у него достойная (не один килобакс стоит) под винил заточена.
Использует только ленту Hi-Fi (ее то-же полно). Обязательно на видеовход подает сигнал- заставку с DVD в NTCS .  Скорость записи
выше (ИМХО выпадений меньше и синхронизация впорядке) На аудиовход сигнал прям с корректора. Так последнее время катушечник
свой хороший продает (лента говорит дорогая , да еще поискать надо) или на Нак кассетный меняет. Ну вообщем вот такая история.
Я это дело (с видаками) приметил еще когда c LD музыку писал. Уж скоко лет прошло , а кому-то сейчас сгодилось.
Удачи Вам в Ваших поисках.

С уважением, Сергей (г. Волгоград)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тут тоже вопрос тонкий. Не стоит говорить, что ZX-7 заметно навороченней, чем LX-5, но у LX-5 есть одно и значительное преимущество - простота. Вставил кассету, нажал запись, bias на слух покрутил и радуйся. Не надо разбираться в заморочках, в которых ничего не понимаешь и нет особого желания заморачиваться. Я уже неоднократно встречал людей, которые купив ZX-7 совсем не понимают, как ей пользоваться и зачем это всё нужно. И, даже, когда объясняешь зачем, то понятно, что человеку это не нужно, ему нужно просто записать и слушать потом. А звучит и пишет пятёрка не хуже, чем ZX-7. В сегменте ненавороченных дек у LX-5 конкурентов нет, восторженных пользователей масса, которым больше из кассетников становится ничего больше не нужно.

Анатолий, подписываюсь под каждым словом,  жаль два плюса нельзя поставить

Цитата
 пишет:
не забудте о Hi-Fi видеомагнитофоне
Сережа,не гоните пургу  :D тем более с чужих слов и опыта записи на HI-FI видеомагнитофоны :D

Цитата
Максим  пишет:
НИХУЯ! ;)
У меня совсем другие наблюдения.

Цитата
Максим  пишет:
а ZX-7 - очень утонченно, интеллигентно..
У твоей ZX-7, значит скорее всего, КД заметно ниже чем у LX-5. Ничего другого предположить не могу, всё остальное там идентично. Детонация, например 0,07 и 0,1 будет отличаться именно в утончённости звучания, хотя она ниже порога слышимости.
Изменено: Анатолий Петров - 23-07-2012 23:05:32

Цитата
Максим  пишет:
Я сравнивал с тремя разными LX-5...
Во-первых, не забывай откуда у тебя семёрка, с ней можешь вообще ничего не сравнивать.  :)
Я их тоже много пересравнивал, поверь!

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Анатолий Петров пишет:
А звучит и пишет пятёрка не хуже, чем ZX-7.

НИХУЯ!  
У пятерки очень узкий диапазон калибровки. У семерки он шире.
Внешний вид не выдерживает никакой критики - целлулоидная поебень. При этом ZX-7 сделана добротно и качественно.

И, наконец, LX-5 играет довольно попсово, отчасти по-лоховски, а ZX-7 - очень утонченно, интеллигентно..  

Именно поэтому я пока не понял, нужна ли мне такая дека, или нет. А вот ZX-7 нужна совершенно точно  
Диапазон калибровки нужен только тебе, ибо отправив родных отдыхать, тебе делать нехуя, кроме как говнокассеты тестировать. И с целлулоидом не соглашусь. ЛХ конечно страшноват, но качество пластика наружного стандартное, не сравнить с Шервудами новодельными. :D
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)