Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
.Записал Вещему Олегу,нехай настроит своих убийц  
А я тебе аналогичный закатал, для тестирование компонентов дом. систем. Тоже муз. композиции джазовый дикселенд. Коламбиа, США, 1965г.  Демонстрационно-инсталляционный, нот фор сэйл! Так и написано.
Записал и на кассету и на катушку. Азимуты выставил по твоим записям.

Цитата
Максим  пишет:
в Бусиново шкандыбать! По сегодняшнему снегопаду - часа 3 в один канец...  
:o
Моему трактору, конечно, снег по фигу, но 6 часов - это круто...
Подождем когда Максим выздоровеет. :D
Изменено: Veschii Oleg - 05-02-2013 02:58:04

Цитата
Максим  пишет:
У меня пластинка
Твоя пластинка еще не доехала,а мой виниловый диск при мне,с него и записал на катушку :D
Цитата
Сергей tsv пишет:
Андрей, а может запишешь мне эту пластинку?  
Я тебе вышлю кассету, и запишу тебе то же чего нибудь...  
Нет проблем,на какую кассету или катушку писать?Проблема как передать,все так обленились,что проехать на метро несколько остановок, вам в лом ;) А мне на почте в очереди :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Записал и на кассету и на катушку. Азимуты выставил по твоим записям.
И больше не крути :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подождем когда Максим выздоровеет.
А Максим здесь причем? ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
И больше не крути
Не, кассетник у тебя точно стоит немного выше чем надо. Просто у Наков настройка очень плавная и это не так заметно. 8)
А вот катушечник не уверен... ;) Дело в том что я в самом начале сделал засечки заводской установки голов. Так как я поставил ГВ по твоему Дайр Стрейтсу, мне естественно пришлось скорректировать и азимут ГЗ под это новое положение ГВ. Так вот положение ГЗ при этом отличается от заводской установки прилично... Я конечно допускаю, что на заводе в Горьком любили выпить горькую, но не настолько же... :D

Я тебе, кстати, записал ещё на такой же СМАТ, как ты мне прислал винил "Супертрамп", он у тебя есть, вот этот диск, конечно надо было цифровать, а не Леннона!!! Там на этом диске запись шикарная и голос, и рельеф гитар и ДД здоровенный и ВЧ - блестящие, такие как по-настоящему должны звучать...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А Максим здесь причем?  
Ну он уже все тайные явки и схроны знает :D
Изменено: Veschii Oleg - 05-02-2013 15:07:42 (добавил сообщение)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, кассетник у тебя точно стоит выше чем надо.
У меня выше вертушка стоит ;) Выкинь нахер свои тест ленты :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так вот положение ГЗ при этом отличается от заводской установки прилично... Я конечно допускаю, что на заводе в Горьком любили выпить горькую, но не настолько же...  
Не смеши,если ты веришь таким настройкам, это не доведет до добра.Аппараты которые работают,юстируют каждый месяц,но не крутят просто по чужим записям каждый раз :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Выкинь нахер свои тест ленты
Конечно, я свою буду делать! :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Не смеши,если ты веришь таким настройкам, это не доведет до добра.Аппараты которые работают,юстируют каждый месяц,но не крутят просто по чужим записям каждый раз  
Согласен, но я статистику набираю... ;) Все-таки лента Славы Багрия отличается от заводской не намного...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все-таки лента Славы Багрия отличается от заводской не намного...
Если ради чистоты эксперимента,то перед тем как тебе и Максиму были сделаны записи,я отправил Славе Багрию запись и на кассетах и на катушках,в две дороги сделал тест запись. Существенных замечаний не последовало,всё в норме :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Существенных замечаний не последовало,всё в норме  
Так у меня СУЩЕСТВЕННЫХ тоже нет.  :) По стандарту для кассетного формата допусается отклонение азимута по фазе до 90грд!!! А при этом флюктуации уровня на 15кГц могут различаться вдвое (6дБ)... У нас с тобой разница меньше предела допуска, т.е. "влезает".  Просто для достижения максимума я подстроился под твою кассету и катушку.

Прийдет твой синус 10-15кГц, ещё сравним. Лента Славы сейчас у А. Циррона - он тоже говорит что кривой азимут там немного. :D  Вопрос только насколько. Идеального ничего нет. Я вон тоже пособирал статистики разных студийных записей тут, включая ГДРЗшные... Азимут у всех разный... И что они регулярную поверку не проходили? Да нет, проходили, просто тесты у всех разные...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
просто тесты у всех разные..

А почему они у всех разные?

Не знаю. Думаю - погрешность. Это аналог. Можно сделать одинаково в пределах одной непрепывной ленты -панкейк, в пределах разных партий -уже сложнее, а в пределах разных заводов изготовителей - тем более...
Например, у меня 3 фирменных кассетных теста: БАСФ КАЛИБРЕШН (ФРГ), СОНИ P4-81(Япония), 3ЛИМ.УНЧ.К4(ВНИИТР). У всех азимут разный. Не сильно, но тем не менее... И есть два "некрученных" Пионера, у которых головки залиты лаком с завода. У них свой азимут, причем прилично отличающийся от вышеописанных трех тестов. Так что можно считать, что у них - четвертый тест (между собой Пионеры совпадают)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не знаю.

Не хотите ,заняться и узнать всё таки,что же это получается ,многие пользователи в полной мере не могут доверять записям других пользователей,вот и идёт постоянно разговор,а ты насколько накрутил,а насколько надо,у меня + 3,а у Сергея все +8,для этих целей и выпускаются тест ленты ,которые записаны в пределах ГОСТ,как то вам всем нужно найти общий уровень и всё прочее,нового ведь здесь ничего нет и всё описано тысячи раз,что и как надо делать.
 А мне остаётся пожелать вам удачи .
Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)