Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Кстати Андрей, Вы не помните несколько названий студий звукозаписи, которые были в Москве в 94-96 годы ?

Нет, не запомнил. Я ходил только в одну, располагавшуюся, кажется, в высотке с кафе "Ивушка" на первом этаже.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Можете, что-нибудь сказать по заданному вопросу ?

Помню такие студии Звук,Мастер Saund ,Союз,Марафон можно и другие вспомнить,но некоторые были без названия их так и называли,на Каховской,на Юго-Западной,на Динамо,на Моссельмаше и т.д. В принципе народ был и такой которые бегали из студии в студию и искали где лучше пишут и оперативно.Ну  большинство было таких которых всё устраивало и они были годами постоянными клиентами. А кто качественно писал и оперативно получал информацию тоже были известны.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
суют туда начинку от импортных аппаратов.
Это излишне. Комплектуха наша на уровне, по некоторым деталям, например, ниобиевым электролитам, керамике и многооборотным подстроечникам, релюхам даже лучше импортных. ;)  
Мы по микроэлектронике отстали - процессоры, ДСП и т.п.  Вот тут уже не догнать...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это Вильмовская копия сендвича JVC.
ДЖИВИСИ как тут выяснилось головки заказывал у Хитачи, АЛПСа и Кэнона (последние)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Нет,в Маяк шли либо Филлипсы(немного),либо Хитачи.
Видел Хитачи и 3АВ24.010.(с красными наклейками). Филипс не встречал.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Просто один конкретный паяльник, возомнил себя Страдивари
Спор физиков и лириков вечен. ;)  Поэтому не ссоримся , а изучаем музыку, пишем, слушаем, тренируем слух, ходим на живое исполнение, сравниваем. Неплохо конечно ещё и иметь муз. образование... высшее... с практикой игры на инструменте... :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
но вот проходит пара месяцев, пол года, и наши деки превращаются в дрова !
Дмитрий, у меня аппаратура советская с 80х работает и в дрова не превращается. Почему? Культура работы и сервис. Не бью по кнопкам, все режимы через стоп, петлю выбираю вручную перед установкой кассеты, перемоткой не пользуюсь, только вперед, подход к точке склейки по видеомонтажному - только слева, перед чистовой записью всегда неск. секунд пробы, тщательная регулировка с контролем на слух, ручка громкости при любой коммутации всегда на ноль, включение источников сверху вниз (у-ль последний), выключение наоборот. Честно говоря, уверен, что аппаратура нас переживет...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Никакая наша дека не смогла бы прописать такое качество. Некоторые хвалят наши аудиокассеты - Свему, МК-60, Полимерфото и.т.д. - Я понимаю, ностальгия, коллекция, но если смотреть на вещи объективно, там лента - наждачная бумага !
Первое -неверно, могу дать послушать запись на Маяке-231С с 810 Монолитом удивитесь, (ремонтНИКу понравилась больше всего :D  :D  :D , он не знал на чем писалось).
Второе - абсолютно точно. Наша лента осталась на уровне Филипса 63г (такое же г... было, впрочем не только, филипс но и ленты других пр-лей примерно до середины конца 70х :D ) Но вспомним, что среди производителей лент было мало стран.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Помню такие студии
Если честно, студийные записи мне не особо нравились, собственные с винила и СД получались лучше. Мы начинали "бизнес" с записей на домашних системах и они "били" по качеству почти все студийные и магазинные. Однако, когда появился "Союз", то продукция стала массовой и конкурировать с тиражами просто бесполезно :D  :D
Хорошая студия была на Ленинском рядолм с универмагом Москва. Писали там на Акаи -747 и GX-7. Одна из записей сохранилась Джой-86г (хелло!), писали с винила, судя по треску, качество, ну как сказать, не плохое, но не лучше, чем на Яузе-220...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это Вильмовская копия сендвича JVC.
Смотря какие Джвс, топовые Джвс конца 80-ых, начала 90-ых имели не сэндвичи, а полностью раздельные головы.
Изменено: Anthony *** - 03-08-2010 11:55:50

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дмитрий, у меня аппаратура советская с 80х работает и в дрова не превращается. Почему? Культура работы и сервис. Не бью по кнопкам, все режимы через стоп, петлю выбираю вручную перед установкой кассеты, перемоткой не пользуюсь, только вперед, подход к точке склейки по видеомонтажному - только слева, перед чистовой записью всегда неск. секунд пробы, тщательная регулировка с контролем на слух, ручка громкости при любой коммутации всегда на ноль, включение источников сверху вниз (у-ль последний), выключение наоборот. Честно говоря, уверен, что аппаратура нас переживет...

Так и я к своей отношусь также. Но дело в том, что почему-то чаще всего бывает, что наша аппаратура не доживает до наших дней, а Японской (в большинстве) хоть бы что.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
включение источников сверху вниз (у-ль последний),

А вот здесь можно поподробнее - С чего такая последовательность ? Откуда она берётся ? Я включаю усилитель первым.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но вспомним, что среди производителей лент было мало стран.

Верно, так и было. И сколько не попадалось таких кассет - МК-60, Полимерфото и.т.д. качество звука там ужасное, да и качество самой ленты оставляет желать лучшего. (ставил НЕ на Пионер конечно).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если честно, студийные записи мне не особо нравились, собственные с винила и СД получались лучше.

Помню Вы где-то опровергли моё заявление, что студийные кассеты 90-х годов записаны не с CD а с кассет, с 10 копий ...
Верю в это с трудом. Когда переслушиваю свои кассеты (студийные) создаётся впечатление, что слушаешь CD.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
С чего такая последовательность ? Откуда она берётся ? Я включаю усилитель первым.
Неправильно. Сначало источник, потом пред/корректор/коммутатор/эквалайзер (или что там ещё) потом у-ль. Выключение в обратном.
Дело в том, что при включении возникает электрич. переходный процесс, длящийся от нескольких мс до неск. сек и он может поступать на выход! Например если включить у-ль, а потом магнитофон, то бросок питания в магнитофоне проходит с него сразу через включенный у-ль на АС. Если ручка громкости не в нуле - хана АС. А некоторые у-ли имеют ручку не по входу, а после каскадов предв. усиления, -тогда "хорошо" им станет.
Таккже видеомонитор включается по цепочке последним, чтобы бросками напряжений не насиловать вход.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
что студийные кассеты 90-х годов записаны не с CD а с кассет, с 10 копий ...
Это вообще была речь про кооперативные студии середины 90х, там писали бог весть знает с чего и в палатках продавали:)))))))) Сейчас мы говорим про более-менее солидные конторы типа "Союза". На Ленинском вообще гос. студия звукозаписи, тогда СССР ещё был. Приносишь свою кассету или катушку, - тебе через пару дней возвращают заказ с чеком. Никаких компьютеров,- толстые бумажные каталоги. Кстати, магазинные кассеты (Таллинский или Апрелевский з-ды на Басфовской пленке) тоже звучали хуже, чем записи с домашних дек. :(

Я писал у ГУМа со стороны его конца,там справа была дверь ,а там звукозапись,стоило 1 рубль сторона.
Потом на Проспекте мира,где щас Макдональдс сдание стоит,там паодвально епомещение,один раз писал на ул .Горького где был магазин толи комок,толи Радио..но там плохо.
Один раз заглянул в окошко на чём там пишут,стоял совковый катушечник,и дека яуза.
Все эти катушки эти писаки покупали у цирка на Цветном бульваре по 105-120 рублей.

Но держа кассету Денон DX-I это типа как щас держать в руках метал за 500-700рублей(30=1$)и ничё крутили их,смаковали...на Электронике-302.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ДЖИВИСИ как тут выяснилось головки заказывал у Хитачи,
Читал году еще 1989 в советской прессе о "переспективах" отеч. БАМЗ, и там бало сказано что последниимодели наших дек имеют сенд. головки по лицензии JVC.
Изменено: Алексей Анисимов - 03-08-2010 19:43:37

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это вообще была речь про кооперативные студии середины 90х,

Да, именно их я имел в виду.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Неправильно. Сначало источник, потом пред/корректор/коммутатор/эквалайзер (или что там ещё) потом у-ль. Выключение в обратном.Дело в том, что при включении возникает электрич. переходный процесс, длящийся от нескольких мс до неск. сек и он может поступать на выход! Например если включить у-ль, а потом магнитофон, то бросок питания в магнитофоне проходит с него сразу через включенный у-ль на АС. Если ручка громкости не в нуле - хана АС. А некоторые у-ли имеют ручку не по входу, а после каскадов предв. усиления, -тогда "хорошо" им станет.Таккже видеомонитор включается по цепочке последним, чтобы бросками напряжений не насиловать вход.

Интересно, попоробую так как Вы написали. Никогда не придавал этому значения. И если ручка громкости не в нуле а даже на половине стояла, то с АС всё было нормально. Такие симптомы первый раз слышу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
там писали бог весть знает с чего и в палатках продавали

То есть Вы тоже думаете, что те студии просто обманывали фразами - "запись произведена с компакт-дисков - сборник составлен на студии 'Микс'" ?

Цитата
forcas  пишет:
Райс-ЛиС С,Прайд рекордс,euro records,zenith records...

Вот наши Воронежские студии - эти кассеты гуляли и в Москве ! - "Микс" "Пионер" "Лидер" - Первые две студии просто замечательно писали и составляли сборники. Восновном у меня их кассеты.  :)

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
. А покупатели в то время и не могли (в большем случае) понять качество записи, т.к. в то время не каждый располагал у себя дома Пионером или Техниксом или имел дома приличный блочный муз. центр.
Это верно-но и при этом не стоит упускать немаловажную деталь-описываемый мною период(86-91гг.)-это период насыщенности как минимум второклассной(а то и первоклассной)катушечной техникой,и потом-Вы забываете о том,что многие привыкли-альтернативы не было-к звучанию копий с винила,а то и обладанию им.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Стали распознавать позже, когда появилась возможность покупать аппаратуру высокого класса,
Нет-аппаратура высокогокласса всегда была уделом...немногих-как следствие.обладатели такой аппаратуры писали себе либо сами,либо у своих "элитных" писателей.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
вот ставили, слушали и думали - на какой технике всё это было записано ?
Опять не так-пример-пожалуйста. Я после армии(89-й г.) женился и практически сразу купил себе Олимп-003-й(под восстановление). И хотя у меня были и от отца оставшиеся знакомые(крутые писатели-можете поверить),и от моего дяди знакомый писатель(тоже не абы кто)-это не мешало мне ходить на Чиекуркалнский рынок,в частности-и покупать там катушки с записью. Т.е. с аппаратурой дома(мы жили с моими родителями какое-то время) было все в порядке-и у отца была своя,и у меня стала появляться. К чему весь долгий и утомительный спич-уж различить убогое кач-во студий(теоретически) кто-кто-а я бы сумел. Весь парадокс в том-что на тот(достаточно продолжительный)период-кач-во устраивало вполне.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)