| Цитата |
|---|
| Дмитрий Ветров пишет: Кстати Андрей, Вы не помните несколько названий студий звукозаписи, которые были в Москве в 94-96 годы ? |
Нет, не запомнил. Я ходил только в одну, располагавшуюся, кажется, в высотке с кафе "Ивушка" на первом этаже.
|
03-08-2010 11:19:33
Помню такие студии Звук,Мастер Saund ,Союз,Марафон можно и другие вспомнить,но некоторые были без названия их так и называли,на Каховской,на Юго-Западной,на Динамо,на Моссельмаше и т.д. В принципе народ был и такой которые бегали из студии в студию и искали где лучше пишут и оперативно.Ну большинство было таких которых всё устраивало и они были годами постоянными клиентами. А кто качественно писал и оперативно получал информацию тоже были известны. |
|||
|
|
|
|
03-08-2010 11:43:47
Мы по микроэлектронике отстали - процессоры, ДСП и т.п. Вот тут уже не догнать...
Второе - абсолютно точно. Наша лента осталась на уровне Филипса 63г (такое же г... было, впрочем не только, филипс но и ленты других пр-лей примерно до середины конца 70х
Хорошая студия была на Ленинском рядолм с универмагом Москва. Писали там на Акаи -747 и GX-7. Одна из записей сохранилась Джой-86г (хелло!), писали с винила, судя по треску, качество, ну как сказать, не плохое, но не лучше, чем на Яузе-220... |
|||||||||||||||
|
|
|
|
03-08-2010 11:55:10
Изменено: - 03-08-2010 11:55:50
|
|||
|
|
|
|
03-08-2010 17:01:17
Так и я к своей отношусь также. Но дело в том, что почему-то чаще всего бывает, что наша аппаратура не доживает до наших дней, а Японской (в большинстве) хоть бы что.
А вот здесь можно поподробнее - С чего такая последовательность ? Откуда она берётся ? Я включаю усилитель первым.
Верно, так и было. И сколько не попадалось таких кассет - МК-60, Полимерфото и.т.д. качество звука там ужасное, да и качество самой ленты оставляет желать лучшего. (ставил НЕ на Пионер конечно).
Помню Вы где-то опровергли моё заявление, что студийные кассеты 90-х годов записаны не с CD а с кассет, с 10 копий ... Верю в это с трудом. Когда переслушиваю свои кассеты (студийные) создаётся впечатление, что слушаешь CD. |
|||||||||
|
|
|
|
03-08-2010 17:52:32
Дело в том, что при включении возникает электрич. переходный процесс, длящийся от нескольких мс до неск. сек и он может поступать на выход! Например если включить у-ль, а потом магнитофон, то бросок питания в магнитофоне проходит с него сразу через включенный у-ль на АС. Если ручка громкости не в нуле - хана АС. А некоторые у-ли имеют ручку не по входу, а после каскадов предв. усиления, -тогда "хорошо" им станет. Таккже видеомонитор включается по цепочке последним, чтобы бросками напряжений не насиловать вход.
![]() |
|||||
|
|
|
|
03-08-2010 17:54:21
Я писал у ГУМа со стороны его конца,там справа была дверь ,а там звукозапись,стоило 1 рубль сторона.
Потом на Проспекте мира,где щас Макдональдс сдание стоит,там паодвально епомещение,один раз писал на ул .Горького где был магазин толи комок,толи Радио..но там плохо. Один раз заглянул в окошко на чём там пишут,стоял совковый катушечник,и дека яуза. Все эти катушки эти писаки покупали у цирка на Цветном бульваре по 105-120 рублей. Но держа кассету Денон DX-I это типа как щас держать в руках метал за 500-700рублей(30=1$)и ничё крутили их,смаковали...на Электронике-302. |
|
|
|
|
|
03-08-2010 19:11:17
Изменено: - 03-08-2010 19:43:37
|
|||
|
|
|
|
03-08-2010 19:42:22
Да, именно их я имел в виду.
Интересно, попоробую так как Вы написали. Никогда не придавал этому значения. И если ручка громкости не в нуле а даже на половине стояла, то с АС всё было нормально. Такие симптомы первый раз слышу.
То есть Вы тоже думаете, что те студии просто обманывали фразами - "запись произведена с компакт-дисков - сборник составлен на студии 'Микс'" ?
Вот наши Воронежские студии - эти кассеты гуляли и в Москве ! - "Микс" "Пионер" "Лидер" - Первые две студии просто замечательно писали и составляли сборники. Восновном у меня их кассеты. |
|||||||||
|
|
|
|
03-08-2010 21:33:41
|
|||||||
|
|
|
||||||