Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
попробуй Вейв Лаб.
Саунд Форг есть...
Вы нарисовать рисунок эквалайзера винила можите?
А то сколько кого не спрашиваю, масло масленое и литее в жопу кефира....

Рисунок надо типа этого.

Изменено: TDK MAex-90 - 23-10-2010 07:07:43

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 428 :
Техника для оцифровки в 80-х была примитивной . Соответственно , качество первых фирменных СД отстает от современных домашних оцифровок .
Кстати , мне лэ вэ ляжку не жмет , но , все же интересно : где можно купить мастер ленты за трешку зелени и на чем их потом слушать ?

техника для оцифровки в 80х была суперской (те же процессоры Sony 1610), а еще ранее (77 и чуть позже) еще лучше. Есть винил смастеренный на цифре при частоте 45 кгц и играет он очень нехило (лучше такого же сидюка).

херово стало когда пошла мода вычищать шумы (сначала динамически потом алгоритмически), и пошли дельта-сигма конвертеры.

Официальные копии мастер-лент продают на tapeproject.com, за трешку получишь десяток. Еще за трешку можно поискать штудер А80.
intell2000.tk

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы нарисовать рисунок эквалайзера  винила  можите?
Ни можим. Ибо нет такового в природе.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ибо нет такового в природе.
Как нет.Возьмите WAV с CD и WAV c винила одно и тоже произведение.
Сравните звучание.Выставите на слух звучание WAV с CD,
чтобы было похоже на WAV c винила.
Выставлять не  ;) уем,а графическим эвалайзером.

Всё."Матрица эквалайзерная" получена.

Теперь берём вон Аллу Пугачёву или других,кто работать не хочет,а петь
и изменяем этим эвлайзером их "WAV с CD"...получаем звук,как бы он звучал
с винила.
По-любому лучше CD.
Изменено: TDK MAex-90 - 23-10-2010 11:34:18

RIAA кривая  это и есть эквалайзерная матрица винила . Для WAV она не подходит .
Смысл в том, чтобы сравнить АЧХ CD WAV и АЧХ винила одного и того же трека , например в Спектролабе .
Затем в редакторе ( Саунд Форж тоже отлично подходит ) - переэквализовать WAV по виниловому образцу АЧХ .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Смысл в том
А я что другое написал? Или только себя слышите. :D

Рисунок АЧХ "WAV с CD УЖЕ В WAV c винила" можите тут выложить любого произведения уже "эквалайзером сКривленого",или опять непонятно. :)

На 459 :
Техника для аналоговой записи в 80-х достигла своего апогея , а техника для оцифровки - была в зачаточном состоянии .
На тейп проджекте торгуют копиями с мастеров.
Мастер пишется на 76- й скорости , на широкой ленте в 2 дороги. Объявлений о продаже таких лент я не встречал.
За трешку можно найти только убитый А 80 .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 459 :
Техника для аналоговой записи в 80-х достигла своего апогея , а техника для оцифровки - была в зачаточном состоянии .
На тейп проджекте торгуют копиями с мастеров.
Мастер пишется на 76- й скорости , на широкой ленте в 2 дороги. Объявлений о продаже таких лент я не встречал.
За трешку можно найти только убитый А 80 .

я все равно останусь при своем мнении. Апогей аналоговой магнитной записи это 50-е, дальше шла только деградация.
Оцифровкой занимались с 60-х годов, какое нах зачаточное состояние в 80х??
Мастера на тэйп прожекте на стандатрной четвертинной ленте и 38й скорости, читай внимательнее.
А80 убить можно только трактором, все остальное лечится/меняется.
Изменено: intell intell - 23-10-2010 16:10:35
intell2000.tk

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как нет.Возьмите WAV с CD и WAV c винила одно и тоже произведение.
Сравните звучание.
Мой дорогой ЗК, дело в том, что две АЧХ (снятая с выхода усилителя-корректора вертушки и снятая с честной оцифровки-WAVки этого же винила) -- будут одинаковы и по приборам, и на слух.

Всё остальное сугубо от лукавого.

Цитата
Nag  пишет:
Мой дорогой ЗК,

Давайте по третьему разу... :D

Есть произведение одно и тоже например джаз Бенни Картер.
1.винил
2.CD

Слушаю CD не втыкает, как слушание винила.
Надо при помощи эквалайзера сделать,изменить WAV с CD,
чтобы было похоже на звук винила, как можно больше.

ЭтоТ рисунок изменённого эквалайзера,(он был в ровной полосе сначало прослушивания WAV с CD),надо сфоткать и выложить здесь.
Картинка будет типа,как в верху.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)