Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

На 478 :
Nag , так ты уже выкладывал ранее в этой теме АЧХ одного и того же трека в 3-х экземплярах : МР 3, трек с фирменного СД и оцифровку с кассеты тип 1 .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
А вот если записать СД на кассету , даже типа 1 , а затем оцифровать эту ленту - появляется и объем и кайф .
А ну вот вас и поймали....
Зачем мне с касаеты оцифровыать,если деки сами играют лучше CD.
Не знаете наверное почему?
Потому чт у хороших дек интересных УВ лучше ,поэтому и слушается лучше ,а у CD невсегда,особенно с середины -90-х,они на процессоры запали,всё дальше удаляясь от звука винила.
Послушайте REGA там кк винил играет сам CD...
Цитата
Nag  пишет:
если АЧХ у обоих файлов будет одинаковая,
да н надо мне АЧХ.
надо рисунок "графического эквалайзера".
бвл он ровный,стал кривой,вы его сами так делаете,чтобы звук WAV CD стал как звук винила...

Нужен рисунок этого "графического эквалайзера".

На 481 :
Цитирую сам себя :
" Когда то я пробовал сэквализовать СД , как пластинку - на слух , многополосником ( что то около 29 полос на канал ).
Затем сравнил 2 трека - СД и оцифровку в Спектре .
АЧХ практически совпали, но кайф винила на WAV е не появился.
Может быть причина в пресловутых гармониках - пишут, что на СД - они нечетные , а на аналоге - четные ?"

Эквализация , реверберация , ламповая обработка виталайзером - СД все равно не дают аналогового звука .

Вот рисунок графического эквалайзера :http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=6262309

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Эквализация , реверберация , ламповая обработка виталайзером - СД все равно не дают аналогового звука .
правильно,не дадут.
Надо переписать на ленту этот файл и будет, как с винила.

Короче,если не дадите "рисунок эквалайзера конечный",то литиё из жопы
кефира туда-сюда прекращаем...утомило.
Вы толи прикалываетесь,толи не понимаете, ;)уйню свою гоните, и всё....

На 484 :
Рисунки эквалайзера дал.
Могу даже поискать карту эквализации : уровень на каждой из 29-ти частот

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вот рисунок графического эквалайзера
Вот те, кто слушает музыку с таким рисунком (там поднята верхняя середина и средий бас), потом пишут в интернете об ущербности эквализации  :D .

Кстати, а по какому критерию устанавливался уровень на каждой из 29 полос?
Я не верю, что на 6,3кГц звуковое поле в точке прослушивание на столько провалено.
Изменено: Veschii Oleg - 26-10-2010 13:24:11

Критерием был звук виниила . СД эквализовался на слух . Если найду ту самую оцифровку - выложу в обычном месте .
В данном случае интересно другое : эквализованный СД все равно не звучит аналогово , но стоит пропустить его через кассетную деку и просто оцифровать в сквозном режиме , без всяких посторонних эквализаций - появляется аналоговый шарм .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Nag , так ты уже выкладывал ранее в этой теме АЧХ одного и того же трека в 3-х экземплярах : МР 3, трек с фирменного СД и оцифровку с кассеты тип 1 .
Если АЧХ там были одинаковые (в т.ч. и по амплитуде) и без клипа, то треки звучат тоже одинаково на корректной аппаратуре. Если разные АЧХ/, значит и звук разный.
(Копать трудно форум из-за тормозов сервера постоянных, видать перенос идёт, как говорит администрация.)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Слушаю CD не втыкает, как слушание винила.
Желательно не эквалайзерами баловаться, а грамотными способами выяснять, отчего звук с CD не втыкает, а с винила втыкает.

Я тебя попросил загнать любую "НЕвтыкающую" песню с CD в звуковой редактор, чтоб посмотреть, нет ли в записи клиппирования.

Понимающие люди тихо намекают нам с тобой, что новодельные CD-пластинки сплошь и рядом страдают тем нехорошим свойством, которое выделено жирным шрифтом: звучание  в результате клиппинга становится непрозрачное, ржавое, несвеже-протухшее, зажатое, без искристости, никак не цепляет.

А разные онанизмы с эквалированием, это, друже, распоследнее дело, "от бедности". Уж поверь мне.
Изменено: Nag - 27-10-2010 16:51:08
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)