Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Да ещё правильно было сказано, что незащищенный чистый металл (Fe) был склонен к коррозии -ржавение. Это тоже опасная штука.

В таблице разброс приличный... В пять раз в перделах одной ленты. Твердость частиц, более важный фактор. Как у надфилей - марки стали (или алмаз)
Кстати в таблице нет одной из самых популярных формул заменителей: Fe3O4

Хочется все же подробнее разобраться в вопросе стирания головок.
Потому , что Аморфные головки , как , например , на Пионере СТ 93 служат все же не так долго , как стекло .
Хром я просто ностальгически коллекционирую .
Реальная альтернатива : современный Ме или многослойный Авилин .
Пишут , что в многослойных лентах внизу – чистый Хром , а сверху он залит двумя мягкими слоями….

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
на Пионере СТ 93 служат все же не так долго , как стекло .
Теоретически аморф, это сваренные лазерной сваркой большое кол-во пермаллоеых пластин и ещё с обработкой по высокому квалитету шероховатости. Поэтому износоустойчивось у него выше чем у пермаллоя, но меньше, чем у стекла. Однако стеклянные головки склонны к выкрашиванию зазора и появлению странной "эррозии". Мрут они неожиданно при полной внешней красоте..., в то время как металлические головки даже в попиленном внешне виде выдают свои параметры. Про стекло -это на примере Акаевских ГПФ. Что там с МКФ -не знаю, нет статистики.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
что в многослойных лентах внизу – чистый Хром , а сверху он залит двумя мягкими слоями….
В современных многослойных - снизу оксид железа 4, сверху железа 3. Кобальтовая оболочка на самом верху. В старых заменителях возможно и хром снизу... В саунд брезе вообще непонятный материал. В Деноне НД8 - хитрые металлические частицы.
Изменено: Veschii Oleg - 20-01-2011 17:06:48

Мой хороший приятель давно занимается изготовлением профессиональных АС .
Вот таких : http://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5564266874869879906
Саб : 800 Вт , 102 Дб.
Топ : 450 Вт , 110 Дб.
Все делает сам : получает из Питера американскую бумагу , латекс , катушки – намотанные роботом алюминиевым проводом прямоугольного сечения , причем , провод укладывается на короткую сторону , пропитывает подвесы  латексом , подбирает литые корзины , сам делает магнитную систему , центрует и т. д .
Этот комплект легко озвучил недавно юбилей одного местного крутька в зале ДК им. Карла Либкнехта на 500 мест .
Причем на последних рядах кик бас реально бил в грудь .
У меня дома стоят такого же плана АС , только сабы по 200 Вт , 106 Дб , топы – по 50 Вт , 116 Дб .
Сейчас меняю отделку на рояльный лак .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В саунд брезе вообще непонятный материал

:D

Стекло выкрашивается если его неправильно чистить .
Я выкладывал оцифровки с Пионера СТ 93 и Акай 95 : http://classicaudio.forum2x2.ru./t10-topic
( цифровали Шокинг Блю без Маришки ) .
Стекло жестче и бас демпфирован .
Но , если взять первые стеклянные головы - типа Акай 650 , - они звучат весьма прилично .
В то же время , у Тик 2000 на 19-й скорости головки стираются за пол года щадащей эксплуатации .

Цитата
forcas  пишет:
радио 1998 №3 Сачковский В.- Ферритовые магнитные головки.
http://depositfiles.com/ru/files/zqfb6u6j7
Это я все читал, я говорю о собственной статистике. С МКФ (750ой) имел дело мало.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в то время как металлические головки даже в попиленном внешне виде выдают свои параметры.
Это не так.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что там с МКФ -не знаю, нет статистики.
А ничего с ними. Если только после многочасовой работы какой-нибудь жопоголовый не полезет чистить ее спиртом. Сами по себе они не портятся-и даже после многолетней(правильной)эксплуатации с зазором все нормально.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)