Неужели звук дрожал только от ролика ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ
|
27-12-2010 18:10:56
|
|
|
|
|
|
12-01-2011 01:00:01
Большинство поддерживало версию о том, что металл абразивнее .
Фото кассет здесь : Особенно ностальгична TDK с ценником Березки .... По этому же адресу буду восстанавливать свой фотоальбом . |
|
|
|
|
|
12-01-2011 01:41:14
Я несколько раз обращался к администрации Фотошары - никакого ответа не пришло.
Объявления я тоже не видел. Зато в сети есть много жалоб на такие ресурсы , как , например , Фотофайл. ру. Там у людей пропадало по 500 фоток. |
|
|
|
|
|
13-01-2011 19:23:08
На праздниках обнаружил в архиве интересную кассету : разборный корпус , лента тип 1 , на корпусе клеймо
« МЕЛОДИЯ » : . Записаны на ней LEE MORGAN , 1963 и SONNY CLARK 1958 . Запись весьма приличная для такого материала . Выложил по одному треку в МР – 3 , битрейт : 320 кб./ с. ( WAV весит соответственно 65 и 105 метров ) : |
|
|
|
|
|
13-01-2011 22:53:38
" На основании чего? "
В данном случае основание у большинства утверждать бОльшую абразивность металла было примерно такое же , как и для утверждений о том , что роликовый привод дает больше динамики , а ремень/пассик - мягкости звуку виниловой вертушки .
Изменено: - 13-01-2011 22:55:03
|
|
|
|
|
|
13-01-2011 23:13:08
Эндрю,но вы же грамотный человек.
Есть законы физики(раздел механика)на основании этого и надо делать заключение. При этом учитывается:сила прижима,абразивность материала,степень полировки поверхности ленты и скорость протягивания ленты. |
|
|
|
|
|
14-01-2011 01:36:23
Это скорее относится к трению твердых тел и количеству выпитого коньяка.
Механика - это , вроде бы , - наука о движении тел в пространстве .... Хром диоксид - это почти, как мелкодисперсная паста ГОИ . А вот металл ...... Некоторые вспоминали первые ленты с вроде бы " чисто железным напылением " - они еще окислялись при неправильном хранении - те жестко терли головки . У этих лент , если не изменяет память - BIAS еще выше хрома . У современного металла - BIAS - как и у хрома = 70 . А еще есть многослойные ленты - снизу - хром , а выше - что то по-мягче. В общем , истину на дне бутылки так и не нашли..... |
|
|
|
|
|
14-01-2011 02:07:43
///На основании чего???////
На основании хим.состава и размера частиц. Оксидные меньше всегда. Но всякие там защитные плёнки типа кобальтирования "сглаживают" острые углы частиц. Поэтому последние ленты металл (СоFe) не сильно абразивные. Это очень так примитивно. Я не химик, здесь пишу только то, что читал... Собственной статистики по металлу у меня нет... Всё-таки жалко головки насиловать было. Аморфа у меня раньше то не было... А вот чистый хром - щтука серьезная. Стараюсь лишний раз не гонять... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020