Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Неужели звук дрожал только от ролика ?

Хочу поздравить всех с наступившим на нас Новым Годом и пожелать крепчайшего здоровья - оно нам понадобится , чтобы пережить бандитское правительство , и чтобы , наконец, в нашей жизни началась белая полоса , которая никогда не закончится.
Поздравляю с большим опозданием по очень простой причине : 31.12.10. в 4-00 утра какие то педерасты вырезали 2 км телефонных сетей .
Связь восстановили только вчера вечером.
На праздники приходили ко мне друзья , один из которых решил продать немного кассет из личной коллекции - That's = CrO2 и Metall fоr professional use . 90 мин.
Чтобы отговорить его от этой глупости - долго слушали музыку на моем Пионере СТ 93 .
Человек своего мнения не изменил ....
Зато разгорелась серьезная полемика на тему : какая лента сильнее пилит головки - хром или металл ?
П.С.
Сайт Фотошара .ру непонятно с какого перепугу уничтожил мой фотоальбом .
Никогда не пользуйтесь отечественными хранилищами !!!!

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Зато разгорелась серьезная полемика на тему : какая лента сильнее пилит головки - хром или металл ?
Уже обсуждалось неоднократно...
Над знать какая конкретно лента, причем модельный год.
В целом металл абразивнее, но это касается старого металла. Так и с хромом. Современный не из хрома вовсе. А металл не из металла. :D

Большинство поддерживало версию о том, что металл абразивнее .
Фото кассет здесь : http://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#
Особенно ностальгична TDK с ценником Березки ....
По этому же адресу буду восстанавливать свой фотоальбом .

Я несколько раз обращался к администрации Фотошары - никакого ответа не пришло.
Объявления я тоже не видел.
Зато в сети есть много жалоб на такие ресурсы , как , например , Фотофайл. ру.
Там у людей пропадало по 500 фоток.

На праздниках обнаружил в архиве интересную кассету : разборный корпус , лента тип 1 , на корпусе клеймо
« МЕЛОДИЯ » : http://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5561691675255949986 .

Записаны на ней LEE MORGAN , 1963  и SONNY CLARK 1958 . Запись весьма приличная для такого материала .
Выложил по одному треку в МР – 3 , битрейт :  320 кб./ с. ( WAV весит соответственно 65 и 105 метров ) :

http://classicaudio.forum2x2.ru/t10-topic#11

" На основании чего? "
В данном случае основание у большинства утверждать бОльшую абразивность металла было примерно такое же , как и для утверждений о том , что роликовый привод дает больше динамики , а ремень/пассик - мягкости звуку виниловой вертушки .
Изменено: Эндрю Карнегин - 13-01-2011 22:55:03

Эндрю,но вы же грамотный человек.
Есть законы физики(раздел механика)на основании этого и надо делать заключение.
При этом учитывается:сила прижима,абразивность материала,степень полировки поверхности ленты и скорость протягивания ленты. :)

Это скорее относится к трению твердых тел и количеству выпитого коньяка.
Механика - это , вроде бы , - наука о движении тел в пространстве ....
Хром диоксид - это почти, как мелкодисперсная паста ГОИ .
А вот металл ......
Некоторые вспоминали первые ленты с вроде бы " чисто железным напылением " - они еще окислялись при неправильном хранении - те жестко терли головки . У этих лент , если не изменяет память - BIAS еще выше хрома .
У современного металла - BIAS - как и у хрома = 70 .
А еще есть многослойные ленты - снизу - хром , а выше - что то по-мягче.
В общем , истину на дне бутылки так и не нашли.....

///На основании чего???////

На основании хим.состава и размера частиц. Оксидные меньше всегда. Но всякие там защитные плёнки типа кобальтирования "сглаживают" острые углы частиц. Поэтому последние ленты металл (СоFe) не сильно абразивные. Это очень так примитивно. Я не химик, здесь пишу только то, что читал... Собственной статистики по металлу у меня нет... Всё-таки жалко головки насиловать было. Аморфа у меня раньше то не было...:))))))))))))
А вот чистый хром - щтука серьезная. Стараюсь лишний раз не гонять...
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)