Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Нестабильность кадра по вертикали может быть если используется композитный (байонетный вход) или S-видео. Тогда надо подать "опору". Сзади есть ещё композитный вход, обозначенный как "Реf 75Ом". Вот туда надо подать опорный сигнал. Любой сродержащий синхросмесь. Можно даже с бытового устройства, например со второго выхода плеера.
Однако, если подавать по компоненту, то тогда опора не нужна. Должно все стабильно быть, если не стоит, то что-то в аппарате...

Что-то ещё нужно делать?

По компоненте подавал - кадр всё равно не стоит.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот туда надо подать опорный сигнал.
Какой? Тот же, что на входы или чёрное поле?

Правда, я пока ещё ничего не записываю, а просто прогоняю сигнал через магнитофон.
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-12-2010 15:04:57

Всё, синхра появилась, как только подал опорный сигнал. Моей 75-й Соньке нужно подавать опору в любом случае - и при композитном, и при компонентном сигнале. Разумеется, опорный сигнал должен идти с того же источника, откуда идёт основной сигнал.

Переключатель "PB - PB/EE" на передней панели - это то же, что "Monitor/Source" на аудиодеках? Во всяком случае, в позиции "PB" выдаётся чёрное поле (если нет кассеты).
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-12-2010 23:41:32

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
По компоненте подавал - кадр всё равно не стоит.
Главное что бы остальное все стояло  :D

///По компоненте подавал - кадр всё равно не стоит. ///

Значит неправильный компонент, либо балдит аппарат. Попробуй опору все равно подать.
Сигнал естественно тот же что и на входы, но если есть внешний генератор синхры, то можно и с него, без изображения.

////Переключатель "PB - PB/EE" на передней панели - это то же, что "Monitor/Source" на аудиодеках?///
Не совсем. Это переключатель позиции монитора при ОСТАНОВКЕ. Для монтажа. Чтобы видеть либо источник, либо сигнал с кассеты, если стоит на паузе. Но во время рабочего хода мониторить (сравнивать сигнал) как в деках им нельзя. Для мониторинга как в деках на 75ом предусмотрен специальный переключатель! Если выложите фото - покажу какой. Как называется не помню, потому что уже давно работаю с более современным 2800м, а там нет сквозного видеоканала:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для мониторинга как в деках на 75ом предусмотрен специальный переключатель! Если выложите фото - покажу какой.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/20/Sony_BetacamSP_BVW-75_Editing_VTR.jpg

Фото не моё.

Интересно, а можно ли где-нибудь достать верхнюю крышку, наклейку с названием аппарата (у меня она потрёпанная)?

P.S. Подозреваю, что переключатель называется CONFI. Когда он в положении ON, воспроизведение идёт со специальной головки (или головок), а когда в OFF - при записи на мониторе картинка идёт в обход ленты, а при воспроизведении - с "обычных" головок. Или я не прав?
Изменено: Экспроприатор В._ - 19-12-2010 16:13:22

//////http://upload.wikimedia.org/wikipedia...ng_VTR.jpg////

Слева от таймкода переключатель CONFI:) Влад молодец, разобрался! В положении ОN - сигнал идет с чисто воспроизводящих головок на барабане. Правда в отличие от аудио там мониторинг по большому счету нужен только для проверки наличия сигнала, нежели его качества - дополнительный воспроизводящий тракт посредственного качества и не защищен от помех, поэтому картинка более зашумленная будет, чем если остановить запись, отмотать назад и воспроизвести. Сквозной канал нужен в основном на ПТС, во вемя прямого эфира, когда надо смотреть "не слиняла ли куда-нибудь пленка" во время записи, чтобы не получилось "а мужики то не знали":)))))))))))

Кстати, внизу на снимке под 75ым стоит мой 2800ый;)

Анатолий Петров , ну как там успехи с Технарем ?
" ... разобрался ли ты в природе происходящего." ?

Разобрался: пассик и ролик. Пассик старый отмыл, маховик отмыл, шкив мотора отмыл... С роликом хуже: старый совсем задубел и резинка поломалась, когда я её сдёрнул с ролика. Заменил резину на самом ролике, т.к. такого ролика у меня нет. Хозяин говорит, что у него есть новый ролик. Теперь непонятно, как он мне его перешлёт. Пока детонация 0,12% ДИН, с новым роликом должна стать меньше, т.к. что-то высокий показатель именно WOW.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)