Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Странно, а в рекламном проспекте на Technics AZ-7 написано WRMS 0,07%, и DIN 0,2%...
Толя,один стандарт(WRMS) -взвешенный, DIN - не взвешенный,всё что влезает в полосу,всё измеряется.
Вот поэтому так и получилось.

Спасибо, Владимир! Всё ясно... Человек жалуется, что звук пианино дрожит. А как он не будет дрожать с такой паспортной детонацией?... Я детонацию снизил до 0,12% ДИН в пиках. Но надолго-ли это? Вот в чём вопрос.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я детонацию снизил до 0,12% ДИН в пиках. Но надолго-ли это? Вот в чём вопрос.
Толя, всё зависит от того - разобрался ли ты в природе происходящего.
Есть предел у механической части аппарата - выше может не получится.
Я бы обратил внимание в первую очередь на двигатель. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я бы обратил внимание в первую очередь на двигатель.
Не, с двигателем там всё в порядке. Спектр детонации широкий и хаотичный. Что WOW, что Flutter были нереально большие. Помогли шаманские пляски с пассиком и замена резины на прижимном ролике. Сам ролик целиком найти, похоже, непросто. Да и пассик, если менять, дёшево никак не выйдет. Механизм дурной, чтобы снять пассик, надо от платы моторы отпаивать...

Если звук не плавает , а просто дрожит - может головка сдыхает и не прописывает как положено ленту , или фетр не прижимает плотно ленту . В наш с.ц. АЗ 6/7 тащили пачками из за мягких голов.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Если звук не плавает , а просто дрожит - может головка сдыхает и не прописывает как положено ленту , или фетр не прижимает плотно ленту
Детонометр показывал 0,2%. Думаю, этого достаточно, чтобы струны задрожали...

А ещё подмотка больше 70 г/см. и не регулируется. И скорость по паспорту 3000Гц +/- 45 Гц. Пипец! Топ аппарат от Техникса.
Изменено: Анатолий Петров - 17-12-2010 19:48:20

///Детонометр показывал 0,2%. Думаю, этого достаточно, чтобы струны задрожали....///
Вообще то 0,2% это ниже порога слышимости. На пределе, но ниже... У переносных и муз. центров бывает 0,25 и 0,3 по паспорту и не дрожит... Может артефакты магниторезистивной головы? Что там с ПАМом, кстати?

А то что у многих скорость не влезает в 1% это часто бывает... Вспомни фирменную немецкую тестовую кассету. Там написано скорость 315+/-0,3%, а реально больше 1%...И так у 6ти шт...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще то 0,2% это ниже порога слышимости
0,2% уже слышно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У переносных и муз. центров бывает 0,25 и 0,3 по паспорту
И на "о" бывает, и на "ё" бывает... Шарп WF-939 с пластмассовыми маховиками показывает меньше 0,15...

А ПАМ обязательно померяю, пока не мерял.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А то что у многих скорость не влезает в 1% это часто бывает...
Это да. Но это и уровень техники показывает соответствующий. Полагаю, что сегодня кто угодно может позволить себе именно хорошую деку, а не барахло дешёвое. Если, конечно, это нужно...
Изменено: Анатолий Петров - 17-12-2010 21:10:00

Топовая дека у Техникса - двухблочная 9600 .
АЗ 6/7 - это мыльницы .
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)