| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: делали для улучшения магнитофонов начальных уровней |
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Удалите _resize в ссылке превью.
|
13-12-2010 22:25:19
Олег-ты прежде чем меня под...вать-схему-то глянь. |
|||
|
|
|
|
13-12-2010 22:55:08
///Ток записи-это в Вильме той же-2 потенциометра в УЗ-а а только для коррекции АЧХ при настройке с тест-ленты. Т.к. ток записи можно строить при записи-и рег-ки потенцев даже вывести на переднюю панель(я тебе говорил, что так себе и сделал)-а при отсутствии генератора встроенного пользоваться компом. Те же переменники, что ты упоминаешь-служат еще раз -только для настройки УЗ. Т.е. они фиксированны. Ну-и что я съел не то? Олег-ты прежде чем меня под...вать-схему-то глянь.///
Ну, вот сейчас ты уже пишешь верно, видать обед переварился. ///а 4 и 8кГц-это сов. иная группа рег-к поканальных-и к току записи вообще никакого отношения не имеют///:) Ток записи в Вильме регулируется поканально, это ДРУГАЯ регулировка, кроме того для неё есть встроенный генератор 400Гц. И ручки выведены на переднюю панель. И это справедливо: ///Те же переменники, что ты упоминаешь-служат еще раз -только для настройки УЗ///, только здесь регулировка неоперативная. Но именно она отвечает за эквализацию и иенно о ней была речь! Не важно выведена она или нет. У Артема онна поканальная и выведена на переднюю панель. Генератора на 8кГц, правда нет, - настройка на слух, как эквалайзером. Это плохо. Насчет частоты решение тоже неоптимальное, надо выводить было регулировку на 15кГц. У меня вообще 3 генератора и 3 регулировки причем поканальные, т.е. 6 ручек. Как в Альпайне 85. Только в отличие от него регулировка заведена на вход магнитофона для компенсации всего того, что стоит до УЗ и для возможности калиброваться на ЛЮБОМ уровне. (ну и от температурного "плавания" уровня генератора помогает, у Наков, кстати, уровень встроенных генераторов плавает, а компенсировать нечем...) А схему того хэн-мэйда я уже наизусть помню. Не обижайся, я по-дружески подЪ:))) |
|
|
|
|
|
13-12-2010 23:24:06
Олег-теперь все верно-но скажу тебе со своей позиции(счастливого обладателя 9-й ск.
|
|
|
|
|
|
14-12-2010 01:51:21
///При хорошей голове-что есть\что ее нет. Вот как-то так.///
Ну, не скажи... Я когда заменил 080ую на Кэноновский сэндвич ощутил всю прелесть калибровки. Самое главное - можно измерять параметры кассет (с цифрами), делать тестовые фонограммы и т.д! А вот эффективность СДП с хорошей головой действительно меньше, с 080ой или 810 она составляла 10-15дБ(!), а с Кэноном - от силы 3дб. Это потому что Кэнон намного лучше... Ну, а встроенные генераторы позволяют магнитофону быть "самодостаточным" - уже не нужен комп. и вольтметр внешний включать. Я индикатор доработал, он теперь как вольтметр с "градусником" работает, причем не врет до 40кГц. ////Вот и думаю, что же это всё-таки..толи Onkyo Sony любит через одну, толи всё-таки кассеты херовые.../// Да нет, конечно;) Просто кассеты такие попались.Не должно быть порошка никакого. ///Хороший результат, подъем по верху безо всякой калибровки даже./// А этой ленте не нужен доп. подъём. У неё +(3-4)дБ как минимум на 15кГц имеется. ЕS - Экстеншен Супер - супер расширенная. |
|
|
|
|
|
14-12-2010 01:58:16
Oлег, я Толе передал подарочек для тебя обещанный.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
|
|
|
|
|
|
14-12-2010 02:05:15
Максим, тебе просто не повезло. Сони ни при чём. Кассеты куплены или изначально бракованные по-дешевке, или хранились в совсем не надлежащих условиях. Вон Артём вчера отчет по моей , заметь, Б/У Соньке отписал. Всё справедливо.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
|
|
|
|
|
|
14-12-2010 12:46:47
|
|
|
|
|
|
14-12-2010 15:56:53
Может кто подскажет - это метал такой хитрый, который надо в позиции CrO2 записывать, или просто в те года еще не делали дырки для автоопределения металла? Для хрома - есть...
May The Great Schwartz Be With You !
|
|
|
|
|
|
14-12-2010 17:04:54
Вчера перед выбросом на помойку полудюжины кассет "Полимерфото" ("830-й "Пионер" их записывал плохо) решил на всякий случай протестировать их на акаевской "девятке". Даже не ожидал, что получится вполне сносно. Только на двух заметил небольшую хрипотцу - их и выбросил. А на остальных буду записывать сатиру & юмор, того же Жванецкого.
|
||||
|
|
|
|||