Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
максел венгерский и HF таиланд
Лично мне? Чтобы было. Открыть, руками потрогать - поохать, поахать, сфотографировать и убрать в сундук  :D
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
мини-диск
Этим меня не подколешь  :)
Считаю, что это носитель именно для портатива. Маленький, удобный, в защищенной коробке диск. Несбивается (при умеренных трясках), нежует, звук отличный (PCM и Hi-SP рулят) и из уха в ухо не гуляет. Диски все разные, дизайнерские - от кассет наследство. Вообщем ретро-балдёж.
Да и в детстве о таком мечтал.

Один аккумулятор заряжаю 1-2 раза в неделю. Ничего, крутиться.

А CD для портатива очень громоздкая штука и диски на ходу категорически менять неудобно (если аккуратно к дискам относиться).
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Этим меня не подколешь
Мини-диск что с WAV сравнится,который можно на IPOD скинуть?
И что дешевле будет в конце концов,правильно mp3(wav) Плеер...
А что звук гуляет в кассетном плеере из-уха в ухо чтоли?.. :D
Да и не жуют плееры,не было у меня такого...Это пассик сдох.

Почему я такой плеер не купил,да телефон прокатит,а так кассетный плеер ,
для его и нормал.Высоких мало,надо писать "влево биас" выкручивать.. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
с WAV сравнится
TDK много вопросов, которые подразумевают пиар минидиска. Честно, делать этого не хочеться вовсе и спорить с пеной тоже. Каждому свое.

Давай лучше про кассеты с рыжей пленкой поговорим  ;)

Веселился дома с уборкой и отыскал в закромах неучтенные запечатанные кассеты.
Одна бесконечная TDK 12 минутная, купленная еще на Горбушке с машины (в последней декаде ее работы), вторая Fuji CDfan1 - на новой Горбушке уже в 2003 году, проходя мимо ларька - бралась для конретной задачи, именно нормал, но так и не потребовалась. Руки помою и сделаю фото  :D

Изменено: juri - 11-12-2010 23:38:12
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Veschii Oleg пишет:  Цитата  

Александр Гуров пишет:
Олег, как понять эти картинки? Желательно не очень сложный ответ
Саша привет. Если в двух словах, то первые картинки показывают методику регулировки уровня и азимута по виртуальным средствам измерений (комп)- двухлучевому осциллографу в режиме вэйвформ и фигур Лиссажу, а остальные показывают зависимость искажений от уровня входного сигнала для довольно большого кол-ва кассет разных типов лент. Чем ниже график расположен к оси "х"(т.е чем меньше значение по "y"), тем меньше искажений и лучше лента. В той системе координат 0дБ(ДИН) соответствует 250мВ на оси "х".
Например, если взять SONY HF, то она намного лучше чем BASF CR-EII  

те этой разницы не услышать !? Maxell_XLI_S_C60, SONY_HF_S90 - блеклая
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Максим  пишет:  Цитата  
Grigory Zilbershteyn пишет: Maxell_XLI_S_C60,
Ебёт всех! Если есть на продажу/обмен, то буду меняться/покупать...  

нету, сам долго раздумывал, нужны мне xlii-s '85 или нет... а тут вы с пылесосом подоспели :)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
те этой разницы не услышать !? Maxell_XLI_S_C60, SONY_HF_S90 - блеклая
По искажениям практически неотличимы. Сони немного лучше, (при разумных уровнях записи).

Сдедует заметить, что изначально может быть различия в чувствительности но все ленты уравнены по чувствительности и по азимуту перед началом эксперимента, иначе нельзя было бы сравнивать и нельзя было бы так наложить один график на другой в фотошопе. :)  Слуховые различия могут заключаться в том. что АЧХ Макселла имеет подъём на ВЧ примерно на 2дБ больше. Но на данном графике это не отражается. Однако при калибровке по эквализации (такое счастье, правда, есть только в Пионерах, Альпайнах и некоторых Айвах) разницы и на слух практически не будет.

Цитата
juri  пишет:
Fuji CDfan1
А ..этих я купил в палатке на Петровско разумовской по 14 рублей 30 штук помню...
по 5 упакованы..
Но это шлаки по сравнению с HF таиладской и вот Максел цветной..и что там за плёнка апо калировке интересно,свиду пхоже на JVC G-I такая же чёрная...

Цитата
Максим  пишет:
Ебёт всех!
А стоит как метал...Зачем он тогда? :)

Цитата
Максим  пишет:
Стоит дороже металла
Это типо по-приколу его покупать,или искажений меньше?
Так вы и не ответили сколько надо касет запечатаных,дек для Счастья..
А я нашёл ответ на это вопрос,..долго правда искал..:
"Пока не за бут они!".. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако при калибровке по эквализации (такое счастье, правда, есть только в Пионерах, Альпайнах и некоторых Айвах) разницы и на слух практически не будет.

Мне то же очень интерено что это такое, гуглил, но выдает результаты по обработке звука на компе...

Это отдельная ручка калибровки или переключение в какой то режим калибровки ? и что при эквализации происходит ?
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)