Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Ну, тогда удачи в погоне за понтами  :D
(Вам с шашечками, или ехать?) :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-12-2010 22:59:38
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А вот такие Maxell UD в идеальном состоянии (распечатанные) нужны?

Есть пару штук.

http://vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/emaxell77.htm

____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
сухая хрень вдруг превращается в весенний сад звуков и оттенков...голос же просто живой
Вот это самое главное.  Как бы мало шума там не было или верхов с басами. Для этого СД есть. Никакая Корея и близко не подойдет к Макселлам, Соням и Тдк 80-х.
Изменено: gnat4 - 11-12-2010 16:15:28
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Олег, как понять эти картинки? Желательно не очень сложный ответ
http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Test_Tapes/AudioTester_azimuth_set/album/i­ndex.html
http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Measurements/HD3_v_Level/album/TypeI/index­.html
http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Measurements/HD3_v_Level/album/TypeII/inde­x.html
http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Measurements/HD3_v_Level/album/TypeIV/inde­x.html
http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Measurements/HD3_v_Level/album/index.html
Я уже читал раньше, но забыл, да и мало что понял.
Изменено: gnat4 - 11-12-2010 03:13:41
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Максим  пишет:
Мне еще внешность, ощущения важны..
Ой! гы-гы-гы... :D
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
удачи в погоне за понтами
да,тут типа соглашусь..
Цитата
Максим  пишет:
У СМАТов меньше воздуха и больше шума. Но,повторюсь, за их цену им нет равных
Вы EF страните 96 года,цена 35 рублей от 100 штук.
Цитата
Максим  пишет:
Я покупаю Maxell серебряный/золотой/фиолетовый. Середины 80-х, вагонами, но по приличным ценам..
Сколлько нужно для счастья вам?Помните вы писали,что штук 150,щас уже больше?
Цитата
Александр Гуров пишет:
Никакая Корея и близко не подойдет к Макселлам, Соням и Тдк 80-х.
Артём я типа этого не читал,а  почём утебя хром карейский от 10 блоков,что по секрету ты зажал для будущих воплощений?..

Цитата
Максим  пишет:
Одну хотел отдать Толе, другую могу через него прислать тебе. Взамен ничего не хочу...

Спасибо.

Цитата
Максим  пишет:
Я покупаю Maxell серебряный/золотой/фиолетовый. Середины 80-х, вагонами, но по приличным ценам.. XLII только в черном дизайне, XLII-S от тонны.

Прознал самые красивые и отлично звучащие кассеты, затаривается теперь  :D

С MA-XG бешенного отрыва не чувствуешь?
Почему на него не пишешь?

Цитата
Александр Гуров пишет:
Вот это самое главное и никакой СМАТ этого не может. Как бы мало шума там не было или верхов с басами. Для этого СД есть. Никакая Корея и близко не подойдет к Макселлам, Соням и Тдк 80-х. Особенно если музыка не умц-умц, а нормально записанная и ещё более нормально исполненная. Конечно продавать коробки, занявшие полкомнаты, нужно, но на этом сайте не стоит так пиарить то, что выеденного яйца не стоит.

- Глупости пишешь.
Продавать - то продаю, и меняю, пока есть. Но насчёт качества - ты ошибаешься. Мои тесты с Анатолием, тест Максима, тесты спецов (почитай Атлас Сухова, например) инструментальные и слуховые, подтверждают высокое качество корейской ленты премиум класса. Лучшие - это SKC GX и Сматы, на уровене TDK AD, AR, Maxell UD и XLI. Плюсы ленты: отдача до 2,5 дБ во всём диапазоне частот, хрустальные ВЧ, естественный голос, прекрасное звучание. При записи с винила на аппаратуре Анатолия на деку ZX-7, звучание было волшебным, ещё лучше чем премиум Агфа Суперферро HDX. Лучше чем оригинал немного даже. Мы сидели и не верили своим ушам, проверили - ошибки не было, так и есть. SKC звучит лучше чем премиум Агфа, из того что под рукой было :) То же подтверждают мои тесты на Штудере, Айве, Накамичи, Шарпе.
Сухов высоко оценивал корейские ленты SKC и Goldstar, так и писал, - "ничем не уступают лучшим японским и германским лентам, одни из лучших".

Так что выключайте снобов ;)

P.s. Я сам с удовольствием пишу на эти ленты.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 11-12-2010 10:22:05
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Александр Гуров пишет:
Олег, как понять эти картинки? Желательно не очень сложный ответ
Саша привет. Если в двух словах, то первые картинки показывают методику регулировки уровня и азимута по виртуальным средствам измерений (комп)- двухлучевому осциллографу в режиме вэйвформ и фигур Лиссажу, а остальные показывают зависимость искажений от уровня входного сигнала для довольно большого кол-ва кассет разных типов лент. Чем ниже график расположен к оси "х"(т.е чем меньше значение по "y"), тем меньше искажений и лучше лента. В той системе координат 0дБ(ДИН) соответствует 250мВ на оси "х".
Например, если взять SONY HF, то она намного лучше чем BASF CR-EII ;)

Цитата
Максим  пишет:
Столько, сколько можно будет найти.
Максим это не ответ...
Атвет прост..Вот сколько кассет пишите в неделю?
Допустим 2.
52 недели х 2=110 где-то...
110 х 20 лет = 2200 кассет.
2200х210руб...=7.000 баксов..

А если так?
одна кассета в месяц, после трех лет надоест -
1х12х3=36шт.

По твоему расчету надо всю квартиру кассетным хламом завалить, а потом еще их надо когда-то слушать.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
а потом еще их надо когда-то слушать.
А зачем тогда максел венгерский и HF таиланд?
А вообще крутой вопрос: А зачем мини-диск,если мп3 есть и CD-MP3 на RW дисках?
а самый прикол в том,что минидиск плеер карманный, держит игру 2 часа 20 минут,у меня было два, поэтому я их и продал...А так игрушка крутая.

Ну,двадцать лет много,а вот 7-10 это реально.
30 кассет в год реально тоже.Итого 300 кассет,это всего 30 блоков. :D
300 х на супер пупер кассету за 500р.=150000=5000$
Если нормал для плеера 300х30=9000=300$... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)