...продолжаем, кассета вставлена в кассетоприемник и первое дело это калибровка:
первая неожиданность, пленка достаточно не плохо калибруется - Bias "на 9 часов", уровень "на час"
фото 1 (извините за качество)
записываю тестовый материал, в данном случае это Camouflage альбом "Space Crackers" 1995 который изобилует и тихими пассажами, и громкими основам и космическими переливами, а так же всевозможными еле уловимыми позвякиваниями, колокольчиками и тому подобными звуками.
Итак записано несколько треков, перематываю и прослушиваю!
Неожиданность вторая: ..как бы это выразить словами-то, ну надеюсь вы меня поймете..при прослушивании материала с источника перед тобой как бы возникает трехмерная сцена которая заполнена играющими инструментами (если это выражение применимо к электронной музыке

), так вот после записи ....вы не поверите...сцена и все инструменты на ней не изменились, но она как бы стала меньше, впрочем не намного, что по моему мнению говорит о неплохом потенциале данной ленты. Не исключаю, что на более крутых аппаратах лента может себя показать еще лучше!
Сама лента кстати, имеет гладкий и ровный рабочий слой, нет "шагрени". Короче вид самой ленты внушает доверие.
Неожиданность третья: я нашел двойника этой ленты! Совпадает фактура, цвет и даже заделка ленты с кордом
см. фото 2 (слева) - это...ECP Extra Ferro, что в свою очередь говорит что это ничто иное как BASF собственной персоной (или правильней сказать Emtec)
И как предчувствовал Андрей, качество записи действительно оказалось выше чем у басфа с катушками, китайского КУЛа, и Агфы 75 года.
В заключении хочу сказать, что потенциал у ленты есть, но он убит отвратительным качеством изготовления корпуса и таким же дизайном, сделай её (кассету) ну хотя бы так (фото 3), глядишь и потенциально настроенный покупатель бы нашелся!
PS. Если кто-то хочет проверить правдивость и качество проведенного теста, могу отдать эту кассету, зацените сами 8)