Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Набежала толпа халявщиков   :|
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Набежала толпа халявщиков
Дядь, ты чего совсем оборзел что-ли? Сначала плюсик убрал, теперь ЭТО... Не куплю тебе чехольчик, будешь знать :D

Ладно пока поставлю плюсик, за чехольчик.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
Мы ставим своей целью максимально объективную (насколько это вообще возможно) оценку кассетного материала. Нас нельзя ангажировать...

так вот, в силу физических свойств более-менее стандартная лента не может задирать НЧ или ВЧ, все эти эффекты от недоношенной калибровки под ленту (если она вообще проводилась), в студийной практике канал записи калибруют тремя параметрами - током подмагничивания, и две точки на АЧХ усилителя записи (сч-вч, и верхние вч), себе сделал также, сколько кассет тип 4 не ставил, ачх ровная (после калибровки), различий в АЧХ и тембральном балансе разных лент _нет_. разница есть только в допустимом уровне записи, но весьма небольшая.

это все касалось лент сделанных по стандартам, если в кассету намотать ленту от видиков - будет охрененный подъем по ВЧ и завал на НЧ-СЧ из за существенно меньшей толщины рабочего слоя.
если в кассету намотать ленту от катушечника - будет охрененный завал на СЧ-ВЧ и задир НЧ из за бОльшей толщины раб. слоя.
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет: в студийной практике канал записи калибруют тремя параметрами - током подмагничивания, и две точки на АЧХ усилителя записи (сч-вч, и верхние вч), себе сделал также, сколько кассет тип 4 не ставил, ачх ровная (после калибровки), различий в АЧХ и тембральном балансе разных лент _нет_. разница есть только в допустимом уровне записи, но весьма небольшая.

А чем/как вы АЧХ смотрите ?
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Максим  пишет:
А магнитофон у Вас какой?

STM-610 с собственной ламповой электроникой  :)
для записи/воспроизведения кассет подключаю к разъему блока головок кассетный транспорт (только протяга и головы кэнон-сэндвич из последних).
да и тестить кассеты с источника СиДи - по моему глупо, у кассеты гораздо больше возможностей (особенно если сиди вертак стандартная хрень), понял бы если б писали с копии мастера на 38й скорости, ну или хотябы с любого аналога.
intell2000.tk

Цитата
Петрович  пишет:

А чем/как вы АЧХ смотрите ?

спектроанализатором на компе, калибруюсь тоже через него.
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет: Цитата Петрович пишет: А чем/как вы АЧХ смотрите ?спектроанализатором на компе, калибруюсь тоже через него.

Это в составе например Аудишена, например или отдельный софт ? А что воспроизводите для того что бы измерить АЧХ ?
Изменено: Петрович - 03-04-2011 01:22:50
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
intell intell пишет:
так вот, в силу физических свойств более-менее стандартная лента не может задирать НЧ или ВЧ, все эти эффекты от недоношенной калибровки под ленту (если она вообще проводилась
На практике на разные ленты иногда сильно по разному крутить приходится. Очень часто в силу физических факторов немного разная поканальная калибровка бывает необходима даже для разных сторон одной и той-же кассеты (но так далеко не всегда).

Цитата
intell intell пишет:
в студийной практике канал записи калибруют тремя параметрами - током подмагничивания, и две точки на АЧХ усилителя записи (сч-вч, и верхние вч
В те-же Наках пользовательская калибровка позволяет калибровать по двум параметрам: ток записи и наклон (биас), верхние ВЧ можно регулировать только контуром при настройке самого магнитофона. Видимо, поэтому некоторые ленты Наки не любят (не хватает им этого подъёма).

Цитата
intell intell пишет:
себе сделал также, сколько кассет тип 4 не ставил, ачх ровная (после калибровки), различий в АЧХ и тембральном балансе разных лент _нет_. разница есть только в допустимом уровне записи, но весьма небольшая.
Вот именно с 4-м типом, как правило, ленты более-менее похожи между собой. Но иногда попадаются тоже уникумы - та-же Соня СММ, у неё очень большой подъём по верхам и при этом, если током подмагничивания этот подъём довести до нормы, то низ становится каким-то плосковатым (мне совсем не понравилось).

Цитата
Петрович  пишет:
Цитата
intell intell пишет: Цитата Петрович пишет: А чем/как вы АЧХ смотрите ?спектроанализатором на компе, калибруюсь тоже через него.

Это в составе например Аудишена, например или отдельный софт ? А что воспроизводите для того что бы измерить АЧХ ?

канал воспроизведения - измерительную ленту, но это надо делать редко.
канал записи - 1кГц (подмагничивание), розовый шум (АЧХ).
софт - спектралаб, у него есть свои "особенности" но я к ним давно привык.
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)