Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 581 582 583 584 585 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
ремонт-NIK пишет:
То Долби уровень не мог посчитать (с четвертой попытки таки научили),  
Гена не смеши форум. У меня полВегалаба уже научилось, включая хорошо известных гуру. :))))))))))))))
Цитата
ремонт-NIK пишет:
светило прокалывается на таких мелочах.  
Светило никогда не прокалывается, когда готовится к лекции. ;)
Иди штудируй матчасть.

Гена, ты ещё сомневаешься в том, что я тебе говорил? Ты просто попал в параллельную реальность, в которой ты простое яйцо.  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, это не по стандарту. Это как раз ты делаешь так. Неправильно.
а я это СРАЗУ ЗАЯВИЛ: измеряю по критерию плоской АЧХ - самая правдивая (для потребителей) методика измерения.. сразу же выясняется о-оочень много интересных фактов, кто есть настоящий чемпион, а кто дутый.
Теперь тебе понятно или нет? Давай, разведи флуд снова.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Гена, скажи сколько можно повторять одну и ту же простую вещь - насыщение не происходит дискретно. Это аналог. За то время пока ты ленту на ВЧ не вгонишь в глухой клиппинг проходит некоторое время и за это время сигнал искажается. Для определения начала искажений и нужен контроль либо ИНИ, либо осциллографом. По милливольтметру этот момент ты не поймаешь, поэтому у тебя и получаются такие большие значения.
Олег, ты чего, реально тупишь или прикалываешься так?
Когда лента в насыщении на ВЧ что бы это зарегистировать никаких приборов вообще не нужно - уровень сигнала С ЛЕНТЫ не растет, это видно даже по индикатору.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У тебя на графике (где все измерения и АЧХ и шум и частотка в одном масштабе) зеленая кривая для 10кГц находится чуть выше кривой для 0VU. Т.е немного меньше 0дБ. С точностью жо децибела утверждать не буду, но примерно вдвое выше чем должно быть  
мне что, еще раз график выложить?
Ты сперва взгляни на него, а потом мессаги строчи.
Еще раз повторяю -для древнего джапанского металлика60 получилось -1,3дБ ниже 0дБ ДИН, как могло для AHF получиться 0дБ?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Олег, ты чего, реально тупишь или прикалываешься так?  
Гена, ещё раз для бестолковых (извини уж): Олег не допустит, чтобы ты его чему-то публично тут научил или объяснил, что он не прав. Он, если и написал глупость, то будет её отстаивать до конца, изматывая собеседника запутанными портянками с переходами по разным темам. Будешь продолжать с ним спорить, он неожиданно для тебя самого наречёт тебя двоечником и скажет, что ты неправ был во всём и все споры проиграл, т.к. ничего не понимаешь... :D
Изменено: Анатолий Петров - 11-06-2013 16:06:01

На форумах Вещий Олег чувствует свою нужность. Это как преподаватель чувствует свою необходимость на лекции. Мы тут без Олега, как несколько групп студентов в одной аудитории без преподавателя в учебный час. И тут приходит ОН - растиражирует свои портянки, ты заявляешь, что ты несогласный, значит двоечник, и идёшь на пересдачу. Студент не сможет доказать профессору-догматику его неправоту в знании предмета, как и задержанный не докажет менту неправоту этого мента, так и ты не докажешь Вещему Олегу, что тот ошибся. Расслабься... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Светило никогда не прокалывается, когда готовится к лекции.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня полВегалаба уже научилось, включая хорошо известных гуру. ))))))))

верить в то, что мама сказала что ты самый лучший - этого мало.

Рассчитай уровень Долби в милливольтах (с точностью до милливольта) на линейном выходе деки, если известно что по ленте 160нВб прибор показывает 722мВ.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Толик, все просто, я здесь ничего никому не доказываю, потому что уже не требуется.
Если кому-то показалось что "доказываю" - значит у этого человека обман зрения.
/////////////////////////////////////////

Что то долго Олег возится с пересчетом элементарного.
Наверно полез искать таблицу децибелов)))))
Изменено: ремонт-NIK - 11-06-2013 16:53:51
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а я это СРАЗУ ЗАЯВИЛ: измеряю по критерию плоской АЧХ - самая правдивая (для потребителей) методика измерения..  
Но не соответствующая стандарту. Производитель на своих этикетках указывает другие числа.

Почему некорректно измерять по критерию плоской АЧХ я уже объяснял пару раз, но Гене как об стенку горохом.  :хu: Но я не поленюсь повторить. Плоская АЧХ получается в результате калибровки. Калибровка производится подбором компромиссного значения подмагничивания для двух частот 0,4 и 10кГц. В этом случае ток не оптимален ни для СЧ, ни для ВЧ. Ни рыба, ни мясо. В результате калибровки различия между лентами нивелируются, поэтому те отличия которые мы видим на графиках являются продуктом недокалибровки лент. Сравнение одной ленты с другой из-за этого некорректно.
Кроме того, после калибровке ленты мы привязываемся к определенному магнитофону и в результате имеем перегрузочную характеристику магнитофона с лентой. Вычленить оттуда перегрузочную способность именно ленты довольно сложно.

Если ты Гена хочешь калиброваться по критерию плоской АЧХ, то уж изволь сначала найти оптимум для частоты 315Гц, а ровную АЧХ получай эквализацией, не трогая подмагничивание. В этом случае мы имеем плоскую АЧХ, но с фиксированным подмагничиванием, как по стандарту. А ты получаешь с уменьшенным током.

У тебя есть такая возможность - крутить АЧХ УВ? У вот меня есть.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Когда лента в насыщении на ВЧ что бы это зарегистировать никаких приборов вообще не нужно - уровень сигнала С ЛЕНТЫ не растет, это видно даже по индикатору.
Я надеюсь ты не индикатором магнитофона определяешь насыщение?  :laughter:  
Гена, 10кГц выбрана стандартом, потому что это ещё та частота которую могут записать носимые магнитофоны невысокого класса, например такие как Электроника-302. :D
Для деки даже начального уровня это еще не та частота, на которой произойдет быстрое ограничение. Насыщение ленты происходит не сразу, этот процесс занимает несколько дБ по амплитуде, поэтому если ты будешь засекать момент, когда в импульсе тока записи возникает провал и уровень перестает расти и даже начинает падать - ты будешь иметь завышенное значение перегрузочной с коэффициентом искажений в десятки процентов! А нужен момент начала насыщения ленты, при котором искажения только начинаются. На анализаторе спектра это видно не тогда, когда основной отклик не будет подниматься, а когда гармоники начнут расти быстрее основного отклика! Вот этот момент и есть начало насыщения ленты.

А теперь представь, что ты засекаешь насыщение при уменьшенном токе подмагничивания! (как при работе СДП). Естественно ты и получаешь около 0дБ на AHF! Вспоминаем, что СДП позволяет расширить перегрузочную и приблизиться к металлич. ленте, что ты и имеешь.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
как могло для AHF получиться 0дБ?
Это я у тебя хотел спросить. Ещё раз смотрим график из поста 7501, третий сверху.
Зеленый график выше кривой "0VU" примерно на 3дБ или больше. В районе 0 , короче.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Студент не сможет доказать профессору-догматику его неправоту в знании предмета
Может, Толя, может! Но это должен быть грамотный студент! И такие бывают! (правда последнее время что-то измельчал студент...время такое, все больше в торговле специалисты...)
Но Гена пока еще до них не дотягивает.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Рассчитай уровень Долби в милливольтах (с точностью до милливольта) на линейном выходе деки, если известно что по ленте 160нВб прибор показывает 722мВ.
Я пользуюсь не таблицами, а логикой: (200/160)х722=905,2мВ
Под уровнем Долби считаем ДИНовский уровень Долби в честных 200нвбм.
Если под уровнем Долби понимать японский стандарт ТИК в 220нвбм, то имеем 992,75мВ.
Только что это за магнитофон такой? 0VU должен быть равен 775мВ :D Это общепринятое соответствие в проф. технике. Гена, ты где-то 53мВ посеял!

Хотя для бытовухи 50мВ - фигня - это меньше 1дБ...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но не соответствующая стандарту.  
и пофиг. Условия измерения озвучены в самом начале. Придется потерпеть.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Производитель на своих этикетках указывает другие числа.
Пофиг, у честных производителей числа сходятся с моими. Показал тебе язык.
Можешь хоть посинеть от натуги, что там объясняя - ничего не изменится.
По критерию плоской АЧХ - самые честные измерения получаются. В реальных условиях экплуатации.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я надеюсь ты не индикатором магнитофона определяешь насыщение?
Гена, 10кГц выбрана стандартом, потому что это ещё та частота которую могут записать носимые магнитофоны невысокого класса, например такие как Электроника-302.  
без комментариев, поскольку вообще за гранью добра и зла.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это я у тебя хотел спросить.
Ещё раз смотрим график из поста 7501, третий сверху.
Зеленый график выше кривой "0VU" примерно на 3дБ или больше. В районе 0, короче.
скажи честно - кумыс пил, земля валялся?

Повторно прицепил тот же самый скриншот, что и раньше выкладывал.
даже зум приложил.
Хотя чувствую - это бесполезно.8)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я пользуюсь не таблицами, а логикой: (200/160)х722=905,2мВ
Под уровнем Долби считаем ДИНовский уровень Долби в честных 200нвбм.
Если под уровнем Долби понимать японский стандарт ТИК в 220нвбм, то имеем 992,75мВ.  
Ага, посчитал правильно, только снова ошибку сделал. Точнее полторы.)))
Изменено: ремонт-NIK - 12-06-2013 19:08:13
H_I_G_H _ B_I_A_S

Мужики, а слабо гнать посты длинною в две страницы?  :o  :D
Страницы: Пред. 1 ... 581 582 583 584 585 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)