Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 583 584 585 586 587 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
ремонт-NIK пишет:
полторы штуки.
В попугаях или бабуинах? В глюках скорее всего...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
АЧХ отрисовывается программой ниже на 10-12дБ, чем синус при равных уровнях. Я уже писал, причем совсем недавно.
Покажи, где писал.
Впрочем, это означает что НЕЛЬЗЯ располагать графики на одном рисунке, если они в разных масштабах.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Кроме того, ты сначала мог бы слева на графике глянуть уровни относительно 0дБ ДИН,  
Слева на графике - ничего нет!!!
Вижу внизу привязку к сетке -62дБ. Если считать что графики для MOL и SOL в одном масштабе, то частота 10кГц имеет уровень примерно -13дБ, а 315Гц примерно 0дБ. Т.е между ними примерно 13дБ. Так?

Теперь, если принять во внимание тот факт, что лучшие ленты 1 типа конца 70 имели MOL примерно +3...+5дБ относительно 250нвбм(!)(ну никак не больше, это не металл), то SOL на 13дБ ниже и составляет -10...-8дБ.
;)

Цитата
Максим  пишет:
Именно так работает калибратор в 1000ZXL. Сначала выставляется BIAS, потом EQ и только потом LEVEL.  
Да. Потому что там грамотный калибратор. Примерно так же работает калибратор и в Хитачи-5500. Там 4 частоты генераторов:  0,4   2,5,  7 и 14кГц (отличие -у нака 20кГц). У Хитачи стабильность на 20кГц намного ниже чем у Наков, поэтому они побоялись применять частоту 20кГц. А так там похожий калибратор и в принципе для его настройки нужен примерно такой же сервис-юнит с кнопками. Я обошелся без него набором проводов, но если речть о ремонте на потоке, то нужно такое устройство. Толя, кстати, сделал такой юнит. Не знаю подойдет ли он к 5500му, но смысл такой же и для удобства ремонта 1000ых он необходим. ;)

Цитата
Серж Рудаков пишет:
может МИСИ  
МТУСИ - бывший МЭИС - моск. институт связи. Там есть кафедра акустики. Ирина Алдошина лекции там читала. Но это было давно. А сейчас там ежегодно проходит выставка российского Хай-Конца. Вход, в отличие от Крокуса (500р) - бесплатный. Можно все лапать и щупать :D
МИСИ - это инженерно строительный институт. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Теперь, если принять во внимание тот факт, что лучшие ленты 1 типа конца 70 имели MOL примерно +3...+5дБ относительно 250нвбм(!)(ну никак не больше, это не металл), то SOL на 13дБ ниже и составляет -10...-8дБ.  

Все просто.
Ты про лучшие ленты из 70 и 80гг - не знаешь нифига.
Фантазер попросту.
03 UD-R46 window.jpg (318.27 КБ)
06 Sony HF-Pro74.jpg (272.58 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ты про лучшие ленты из 70 и 80гг - не знаешь нифига.
Ты Геныч, пенки тут не пускай. :D
Я тебе по полочкам все разложил, по твоим же графикам.

А АНF у меня есть, дойдут руки до Агронома, заодно и её проверю.

Ребятки,вынужден предупредить - спокойнее....
P.S.Константин,вас касается в первую очередь. ;)

Слушаю свеже записанную TDK MAex 80
Отлично передает "грубую" энергетику альбома "LA FUTURA" -  ZZ TOP 2012
Запись с винила на 45 RPM на Nak ZX-7
Слушаю на Nak 670ZX

Цитата
Сергей tsv пишет:
"LA FUTURA" - ZZ TOP 2012  

:smoke:

Знатоки, подскажите, есть ли смысл приобрести такие кассеты под запись?

раз

два

три

четыре

пять

полимер думаю  - не стоит  (к тому же дорого)
а TRIAD ( That's для американского рынка ) высококачественные японские кассеты

Сергей tsv,
ок, с триадами ясно, надо будет их попробовать.
а на счет "диамант" и "полимер" - не в курсе, кто это вообще, откуда у них ноги растут?
Страницы: Пред. 1 ... 583 584 585 586 587 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)