Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Настройка колесника, Ищу Мастера для настройки Teac X-2000R

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Андрей,что конкретно от меня требуется?
P.S.Весьма оригинальное обращение за помощью - однако.

Да я еше не успел сформулировать обращение за помощью, как ты дал понять, что "ты здесь не панацея". Доремонтировать и настроить - вот в чем просьба.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да купите вы новую или лучше и все дела...Дешевле ремонта.

Новых не выпускают уже 20 лет. Есть, правда, еще одна, 30-летнего возраста. Но в неё все эти годы никто ни разу не лазил, а последние 10 лет вообще не включал. Её надо перебирать сверху донизу. Ей проще быть донором. Моя хоть несколько раз ремонтировалась и в ней многие узлы и элементы на платах новые.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вот так когда вы раза 3-4 потягате деку туда-сюда например 10кг.

Моя весит 24.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Эта наимбавловка давно уже и кто этим занимается,давно это просекли и
живут хорошо.А ещё детали или головы сымают ваши и себе ставят,а выточеные
вам...
Потом имбут вашу деку 1-2 недели гоняют,а вам говорят,что ещё неготова...

Не думаю, что известные на этом форуме специалисты из их числа.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Не думаю, что известные на этом форуме специалисты из их числа.
Естественно... :D

А что вы куртой катушечник не купите,время экономии прошло... :D
И никаие деки не нужны будут.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А что вы куртой катушечник не купите,время экономии прошло...

А мне крутой не нужен. Сойдет хорошо настроенный советский. На импортный пленки не напасешься, я через это уже 35 лет назад проходил. У меня 230 коллекционных катушек, записанных в 70-80-е годы, и еще штук 40 чистых. Даже если не чистить старые, одних новых хватит надолго. Не забывайте, что у меня еще три кассетные деки в постоянной работе.
Изменено: Андрей Глуховцев - 23-11-2010 17:01:36

Товарищи, я сейчас сделаю ремонт любого катушечника и настройку. От Электроники до Штудера. Кому надо, обращайтесь в личку и по тел - щёлкнуть ник. Гарантия, недорого.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Мне рассказывали...
Да, дружище, как-же не повезло тому, кто это тебе нарассказывал. Или это всё ты сам навыдумывал? Признавайся!

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Сойдет хорошо настроенный советский.
Недавно достал с полки Тембр-2М в состоянии из кАробки: :D ))))))))))))))))Ну, сели электролиты - это святое дело - в одном канале низов на воспр. совсем не было. Потом на запись включил -не пишет. Оказалось на заводе неправильно распаяли 3жгута!!! :D Ну вот не туда запаялли, так мило... :D  Ситуация усугублялась тем, что схема на него не для "2М", а для "просто 2", а он моно(была и такая модификация) и поэтому не соответствует!!! Но, как говорится, мастерство не пропьешь, и пришлось по монтажу разбираться. ;) Не знаю, может и ещё чего нарою, но запись cделал. Конечно там надо бы сигнальные провода на экранированные заменить, а то на заводе видимо не знали об этом :D подмагничивание гуляет по всем платам и присутствует в тракте полезного сигнала. Несмотря на 85г выпуска аппарат сделан полностью на германиевых трпнзюках типа МП39, даже из серии П стоят :D Кондюки К50-6 и ещё более древние...
Второго Убийцу сделать сил уже не хватит, - там по идее надо всю электронику выкинуть и оставить только механику и головы с широкими дорогами. Но восстановить до рабочего состояния и попытаться выжать из него все что можно попробую. По крайней мере обещанные 16кГц на 19ой скорости. :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Недавно достал с полки Тембр-2М в состоянии из кАробки

Я, естественно, имел в виду советские не "Тембры" и "Ростовы", а аппараты нулевого класса: "Электроника-003", 004 и выше. Две у меня дома уже есть, заодно с "Олимпом-005С".

////Я, естественно, имел в виду советские не "Тембры" и "Ростовы", а аппараты нулевого класса: "Электроника-003", 004 и выше.////
Это я понимаю;)
У Тембра 2м есть перед ними одно маленькое преимущество - он двухдорогий в одну сторону и совместим с мастер-лентой. И магнитит до 520нВб/м в отличие от 256 или 320, как на 4х дорожечных.
А доп насадка превращает его в 38см/сный.;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А доп насадка превращает его в 38см/сный.

Олег,там вроде не километровые катушки.
Так что про скорость 38 можешь забыть.
Рокфеллер ты наш. :D

Я, блин, отдал все катушки свои... 5 штук Макселла фирмового черного ЕЕ (Это аналог кассетного ХЛ2, только ширше:)))))
И остался с двумя лентами: Славичем и Басфом каким то, 465м, что ли... На одном архивно-семейная моно-запись, вторая - чистая, но состояние близкое к осыпанию:))))))
Вот отремонтирую,- прийдется разориться на фирменную ленту, хочу посмотреть, что можно выжать из этого трактора:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)