Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 56 След.

Revox A77 и подобные ему аппараты..., посоветуйте...

Доказывать барану, что он баран - всё равно что метать бисер перед свиньями.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

На № 30 :
Олимп 005 , который гремит и блестит  , собран на отечественных ОУ .
Судя по его звуку - отсутствие середины - схемотехника его - намного хуже , чем у Ревокса В 77 .

///Такая схемотехника не может быть лучше Ревокса в принципе.///

Это откуда такое утверждение? Чем хуже вдруг стали отечественные ОУ?
Они на ракетах в космос летают и ничего. А отдельно бытовой эл. бызы у нас не было, ставили одно и тоже и туда и туда. отбракровка только разная, некондиция по внешнему виду - маркировка плохо читается - в бытовуху!:))))) А так один хрен.
Даи тип эл. базы тоже не главное в схемотехнике важна логичносить, простота и красота решения! "Дизайн" по большому счету - это именно разработка, а не внешний вид, как некоторые считают.
Так что мимо опять...

///Судя по его звуку - отсутствие середины -///
Как так нет? Это куда это она вышла погулять? Провал что ли в несколько дБ?:)))))))))))))
Середину обеспечить ЛЕГЧЕ ВСЕГО, она даже в граммофонах есть, проблемы в МЗ бывают только с краями.
Вот у Ревокса - краев НЕТ, поэтому, если громкости прибавить, середина получится "выпирающей". Ну правда некоторые любят такой саунд, а-ля ретро...
Изменено: Veschii Oleg - 13-12-2010 21:51:40

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А отдельно бытовой эл. бызы у нас не было, ставили одно и тоже и туда и туда. отбракровка только разная, некондиция по внешнему виду - маркировка плохо читается - в бытовуху!)))) А так один хрен.

Олег,ты серьёзно? :o
Если бы только по внешнему виду, то хрен с ним.
С заводов везли весь брак в бытовуху - я с этим столкнулся вплотную.
Теже конденсаторы завода им Камо: один на "войну"(после разбраковки) - 99 в бытовуху.
Если помнишь, для применения в военной продукции был "ограничительный перечень" комлектующих.Согласно этого перечня разработчик не мог использовать комплектующие в него не входящие.
Вся серия К224(например) - чистая бытовуха и "война" её не использовала.
Вот так. :)
Изменено: Владимир Леонов - 13-12-2010 22:10:07

///Согласно этого переченя разработчик не мог использовать комплектующие в него не входящие.///
Это и сейчас есть. ;) На случай имбарго. Кстати, немного послабление сделали в сторону имп. микросхем.
А по некондиции да, -отбраковка шла в бытовуху, но во-первых очень часто браковали по внешнему виду, а во-вторых, даже если что-то и отбраковали, то по предельным условиям эксплуатации, каких бытовухе и не снилось. Это если касаемо затронутых ОУ.
А кондюки это лотерея. Вот ругают ереванские К50-6, это верно, но у меня есть мешок таких емкостей, не с резиновой пробкой, а залитых каким то компакундом, 77гв, так они как новые емкость показывают точно, тангенс потерь в норме. Так что тут все зависит от кач-ва изготовления... Берешь современный китайский электролит из пакета - так у него емкость сразу в минус на 30-40%, тренировать на установке надо...

Кстати, Владимир, а у Вас малогабаритные реле, работающие "на перекид" еще остались?
Я правда пока РЭС55А поставил, 001 паспорт, самые малопотребляющие 12вольтовые, но они здоровые, зараза...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но у меня есть мешок таких емкостей, не с резиновой пробкой, а залитых каким то компакундом, 77гв, так они как новые

Они ставились в приборы и некоторые работали по 30 лет.
Но в бытовуху шли с резиновыми пробками - другая технология,так что разница была. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, Владимир, а у Вас малогабаритные реле, работающие "на перекид" еще остались?

Заяц "трепать" зря не будет - обещал дать,значит ДАМ!
P.S.Могу и в репу,но это по блату. :D

///обещал дать,значит ДАМ!
P.S.Могу и в репу,но это по блату.///

:))))))))Не, мне вот, пожалуйста, того...первого...:))))

Спасибо, Владимир, сейчас постепенно выхожу в отпуск, постараюсь заехать. Созвонимся.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Созвонимся.
Нет вопросов. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)