Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.

Revox A77 и подобные ему аппараты..., посоветуйте...

На 33:
Помимо некачественных ОУ отечественная техника страдала еще и электролитами , которые дохли пачками уже по дороге от завода на базу.

Были исключения из общих правил : ч/б телек Чайка 205 , холодильники Днепр , Донбасс , Весна 210 Стерео .
Обидно , что Орель 101 , спроектированная , как серьезная 3-х головочная дека превратилась в посмешище.

Насчет звука Олимпа - там есть бухающий низ и перкуссия , в середине - провал . Тарелок не слышно вообще.
У Ревокса В 77 с краями все в порядке .
Я выкладывал оцифровки с С 270 - го - можете послушать - характер звука у этих моделей очень похож .

Отсутствие краев и гипертрофированная шепелявая середина - это характерно для полевиков .
Германий дает чистый , динамичный звук . Чуть позже выложу что нибудь оцифрованное через Онкио и Армстронг 60-х гг.
Изменено: Эндрю Карнегин - 14-12-2010 17:00:13

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Отсутствие краев и гипертрофированная шепелявая середина - это характерно для полевиков .
- ДАААА ... :cry:
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Германий дает чистый , динамичный звук .
- еще раз ДААААА ... :cry:
Откуда это все берется ? Прямо - таки , несет статейками 90 - гг . из глянцево - нетехнических журнальчиков . Знавал я одного такого автора - в технике нуль и полный придурок , мне после него пришлось 2 Электроники - 004 приводить в чувство . Зато наглый - деньги , как известно не пахнут .
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Насчет звука Олимпа - там есть бухающий низ и перкуссия , в середине - провал . Тарелок не слышно вообще. У Ревокса В 77 с краями все в порядке . Я выкладывал оцифровки с С 270 - го - можете послушать - характер звука у этих моделей очень похож .
- для того , чтобы С 270 зазвучал хуже Олимпа - 005 , всего то и надо , чтоб какой - нибудь дебил залез в Штудер отверточкой и чуть - чуть крутанул в нескольких местах . Я не утверждаю , что Олимп - 005 отверткой можно довернуть до уровня С 270 ( С 270 все - таки профессиональный ) , но убрать буханье и вытащить середину - совершенно спокойно . Насчет А - В 77 - да , по звуку это легенда , но протяга полный отстой , а что касается Олимп - 005 - у него протяжка мне намного больше нравится , чем у его прототипа А - 700 , работает намного мягче .
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Обидно , что Орель 101 , спроектированная , как серьезная 3-х головочная дека превратилась в посмешище.
- опять не в курсе . 3 - головочный вариант Орель 101 как раз и выглядит посмешищем по сравнению с 2 - головым Орель 101 - 1 . Кстати , последний - один из самых приличных советских кассетников , для меня он и Вильма - 102 представляют весьма конкурентоспособную продукцию . Это - еще раз к слову о " дерьмовой отечественной ... " - найдите настроенную Вильму - 102 и убедитесь , как она по звуку совершенно спокойно будет " драть " своих зарубежных конкурентов весьма высокого уровня - я думаю это будет не сложно с миропониманием , заточенным именно на качество звука .
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Помимо некачественных ОУ отечественная техника страдала еще и электролитами , которые дохли пачками уже по дороге от завода на базу.
- где дохли , а где нет . У меня стоит измеритель нелинейных искажений С6 - 5 , которому уже лет 30 , и в котором куча советских электролитов . Сдох только один - скорее всего он понял , что он советский . Кстати , на форумах много сообщений о том , как дохнут электролиты на ревоксах - 77 . Скорее всего , там ставили именно советские .
Изменено: Игорь Петров - 14-12-2010 21:26:19

Игорь-да забей ты-тебя все равно не услышит субъект твоего поста. В Зазеркалье своя, непохожая на нашу реальность жизнь. Там лосслесс-кодаки работают с потерями-и все советское там не в чести. И действительно, был в стране иногда откровенный брак и халтура-одной из таких тяп\ляповых конструкций ты пытаешься донести понимание реальной действительности. Не стоит, дружище ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
да забей ты-тебя все равно не услышит субъект твоего поста
- Алексей , конечно ты прав . Все , хватит .
Изменено: Игорь Петров - 14-12-2010 21:36:32

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Германий дает чистый , динамичный звук

Весьма смелое заявление,особенно насчёт динамичности.
Все усилители на германиевых транзисторах,которые мне попадались,обладали динамическим диапазоном на 20-30дБ меньшим чем на кремнии.
Это следует и из теории и из практики.
Если надо поясню.
Звучание приятное,но начиная ватт эдак с 5-7 возрастают нелинейные искажения.
Есть экземпляры у которых это начинается позже, но на 15-20 ваттах это у всех.
Вот так.

Владимир-видимо, это при использовании низкочуйной АС. Если использовать  в паре с теми же ГД3030-1(92Дб)-то должно быть нормально.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Владимир-видимо, это при использовании низкочуйной АС

Алексей,вполне естественно,если чуйка будет под 100дБ - хватит за глаза.
Я говорил про принципиальные отличия.
И ещё, не надо забывать, что на германии уровень шумов намного выше чем на кремнии.

////и перкуссия , в середине - провал . Тарелок не слышно вообще.///
Ну атас полный! Противоречие на противоречии сидит. Человек точно мурзилок музыкальных начитался... Тарелки это что, не перкуссия? И потом тарелки это не середина, а верх. Если точно, то тарелки создают довольно широкополосный шумоподобный звук с основным всплеском мощности в диапазоне 10-13кГц и простирающимся в ультразвук.
И потом как ОТК завода выпустит аппарат с провалом в середине?

Теперь про германий. Шум у него гораздо выше, чем у полевиков и кремниевых биполярных, искажения выше. Поэтому звук получается грубый. А краев у Ревокса нет и не было. Очень похож на ТЕМБР-2М, который я сейчас ремонтирую. 16кГц на 19ой. :)))))))))))))))Один в один. Шучу, но очень похоже.

Уж лучше Акай-77 тогда. Он маленький, как раз топикастеру подойдет.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Германий дает чистый , динамичный звук .

Бред какой-то.

chega93 Vinylovich  наверное уже давно купил Ревокс 77 и  не одну катушку проиграл,а вы всё никак не успокоитесь.

chega93  какой аппарат купили или пока в поиске?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)