Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
ремонт-NIK написал:
ЛИМ?
небось "тот самый"? (с) 8))))))))))))))
У меня их несколько, причем из разных партий. ТИК (120 и 70 мкс) есть, но он до 14кГц и разницы с ЛИМ у него нет.
Цитата
ремонт-NIK написал:
..скорее ты тормозишь, или не выспался потому и злой на всех.
Мы только спать ложимся, это у вас уже утро  :D
Цитата
ремонт-NIK написал:
С учетом всех паразитных емкостей, выходит под 750пФ . Совершенно нереальная емкость..
А вот так вот, добротность, блин, низкая наверно, поэтому провала в районе СЧ-ВЧ нет при смещении резонанса с 20-23К вниз к 18К, подъемчик только в кассу, выравнивает спад на краю (и Никитин этим воспользовался). Я, кстати, смотрел схему Сони К7, там абсолютно такая же голова стоит (PF145-3602), так вот там емкость 270р + еще 150р для настройки.
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK написал:
разумееца.
Я ж тайм машину юзаю на всю ивановскую, оттого и добрый сегодня (Майк Маreen-a скачал и слухаю. Знаешь кито такой Майк Моремановитч?)
Купил бы на виниле лучше, не такой он дорогой в минте.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Купил бы на виниле лучше
всенепременно.
но сначала дождусь когда вы выровняете АЧХ, хотя бы до состояния как у Никитина.
вся необходимая инфа пережевана для вас, осталось проглотить...

-------------------------------------------------------------------------
текст из #1292, ниасилил,..ну и х.. с ним..
Изменено: ремонт-NIK - 18-12-2015 00:54:29
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
но сначала дождусь когда вы выровняете АЧХ, хотя бы до состояния как у Никитина.
Куда уж мне до Никитина, так, что не видать вам этой пластинки, как своих ушей  :D
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK написал:
это явно много (раза в 2.5 как минимум)
сколько индуктивность головки?
Там ширина щели важнее, так что емкость правильная. У доски 70х гг там 1-1,5 мкм если не шире...

Цитата
Магнитофоныч написал:
Я б с тобой маваши справа поотрабатывал вместо остроумия
А я - йохогири слева бы добавил! :laughter:

Цитата
ремонт-NIK написал:
Пусть г-н с Туманного Альбиона проверит АЧХ по 3ЛИМ . А то самопал какой-то гонит :laughter:
АЧХ УВ по шуму измерять нельзя - погрешность большая, это оценочный тест для выявления грубых косяков, реальная АЧХ - немного уже.;)
Изменено: Veschii Oleg - 18-12-2015 05:21:41

В той же же Сони ТС-К7 стоит такая же голова PF-145, но там заявлено до 18К на хроме. Меня удивляет, почему действительно такая большая емкость получается? Может голова немного того уже. Японцы наверняка же эту емкость подбирали, а не поставили по расчетам из таблички Ремонтника  :D, Хотя, да, у японцев нет ЛИМа  :laughter:,  Вот уберу снаружи навешанные "сопли", не поленюсь, видос выложу показаний вольтметра.
Изменено: Mr.Yu - 18-12-2015 10:38:50
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK написал:
Знаешь кито такой Майк Моремановитч?)
Прикольный дяхан. Похож на актера из немецкой порнухи :D

Цитата
Mr.Yu написал:
почему действительно такая большая емкость получается
Зазор широкий или расширен уже...
Цитата
Mr.Yu написал:
Японцы наверняка же эту емкость подбирали
А вот это вряд ли. для доски то... Скорее всего по индуктивности посчитали...

У Маяков штатно три емкости 220пФ впараллель при индуктивности 221 головы в 90мГн... На сколько они правда там резонанс строили - хз. Ёмкости перемычками коммутируются (каплей припоея) как в Наках:)))))))))))))
С 810 Монолитом в 231ом (180мГн) у меня получалось что-то в районе 330пФ для 16кГц.  
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)