Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
Veschii Oleg написал:
С 810 Монолитом в 231ом (180мГн) у меня получалось что-то в районе 330пФ для 16кГц.
А исходя из чего вообще выбирается резонансная частота (емкость при изв. инуктивности)?
作りましょう!

У меня есть еще одно подозрение, помните Анатолий Петров рассказывал, как он ремонтировал 177 и у него "морда" от ГВ отскочила. Т.е. получается, что в этой голове сердечник не цельный, а есть часть с обмотками и другая часть, интегрированная в "морду". Я думаю, что со временем контакт обоих частей ухудшается, т.е. растет эквивалентный зазор. Получается толщина "пишущего, рабочего" зазора не изменяется, а индуктивность падает за счет ухудшения стыка частей сердечника, т.е. за счет увеличения эквивалентного (общего) зазора.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А исходя из чего вообще выбирается резонансная частота (емкость при изв. инуктивности)?
Резонасная частота выбирается в диапазоне 15-20кГц исходя из величины падения усиления на этих частотах без резонанса. Т.е для получения либо ровной АЧХ, либо с небольшим подъемом (дает аэорацию и ощущение возхдуха).
Цитата
Mr.Yu написал:
помните Анатолий Петров рассказывал, как он ремонтировал 177 и у него "морда" от ГВ отскочила
Да. Именно такая головка и была. Возможно индуктивность при плохом контакте "морды" и "тела" падает.
Вполне логично! Да и сам рабочий зазор со временем эксплуатации шире становится.

Цитата
Андрей написал:
Есть еще нюанс . Никитин полирует рабочие поверхности голов . Это увеличивает отдачу на вч , если был износ
Да, я читал, как он феррит полирует (в сэндвичах). Но про полировку головы 177 ничего он не говорил.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Куда уж мне до Никитина,

+ вам!
Цитата
Veschii Oleg написал:
Там ширина щели важнее
Изменено: ремонт-NIK - 18-12-2015 16:43:47
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Veschii Oleg   написал:
С 810 Монолитом в 231ом (180мГн) у меня получалось что-то в районе 330пФ для 16кГц.
Почему тогда её просто не посчитать для кеноновской головы (при известности её параметров)для применения в пионере 620,710. На роль ,,убийци,, ,,маяка убийци,, не претендуем ;)
Изменено: Синхрофазатрон - 18-12-2015 18:15:22
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Почему тогда её просто не посчитать для кеноновской головы (при известности её параметров)для применения в пионере 620,710
Не понял суть вопроса....
Частота задается какая нужна. Емкость считается из ф-лы  F=1/(2п(sqrtLC)). Грубо попадаем. Про ширину зазора ф-ла ничего не знает, поэтому дальше (уже более точно) емкость корректируется по ленте. Поскольку эта операция трудоемкая то в целях массового пр-ва этим не заморачиваются, тем более что индуктивность имеет разброс от экземпляра к экземпляру и перед установкой головы в деку на конвейере никто не измеряет параметры данного экземпляра головы.

При тюнинге - да, тут вытягиается все что можно, причем емкости могут быть разными, компенсируя еще и разброс по каналам.

Так я и прошу просто как на конвеере, и для конвеера. Если известны её параметры.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Так выше ф-ла приведена. Подставляем - считаем ;)

Пусть F=20000Гц, L=160мГн С=396пФ.
Если нужна частота меньше, то емкость будет больше.

ЗЫ.Под С разумеется подразумевается суммарная емкость параллельного кондера, емкости кабеля, входной емкости усилительного тракта и монтажной емкости. Последние три составляющие в сумме дают примерно 50-100пФ, поэтому сама емкость может быть примерно 346-296пФ. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 19-12-2015 17:18:36
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)