Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вот ссылочка http://www.vegalab.ru/forum/showthrea...ost1280223
пункт #29 . После этого автор поста приобрел себе катушечник и забросил Накамичи ( описано в дальнейших постах ) .
Игорь, ну не надо ссылаться неизвестно на что. Пожалуйста! У Вас любой герой, кто охаивает японцев, а теперь заодно и кассетники. Спросите Дениса Минаева, что он Вам скажет. У него у кассетников достаточно, и катушечник не один.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Мне там понравилась АЧХ канала воспроизведения аппарата - она до 10кгц !!!!!
Где это Вы там такое углядели?
А вот мне понравился вывод автора: "Memo to Nakamichi - please do not ask me to return the recorder yet." :)

Сто людей, сто мнений. А на самом деле все правы.  :)
Каждый вопринимает мир через собственную призму испорченности, опыта и тщеславия...
Просто в людях эти качества соединяются в разных пропорциях...
Но есть люди сильной воли, мнению которых смотрят в рот другие люди. Я всем без исключения советую прислушаться к мнению Анатолия по поводу звучания аппаратуры.. и дек. Он один из редких людей, чьё сознание наименее зашорено понтами и прочими артибутами глупых людей.
По ряду вопросов в звучании дек я согласен с Толей через собственный опыт..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

АЧХ канала воспроизведения на стандартной ленте , до 10 кгц  - на fig.6 , такие вот были замеры в 1974 г . Насчет вывода автора - несомненно , 1000 - й НАК один из самых лучших аппаратов , и на то время и сейчас . Но - среди кассетников , до катушки ему все равно далеко , кстати Вы Анатолий можете убедиться в этом на своей новой игрушке - Акае 77 . Не самый лучший аппарат , но 0 VU ( - 4 dB от 320 нВ на катушке и 250 нВ на кассете ) там нужен только номинально , в то время как в кассетниках без него никуда - иначе 8 - 10 кгц АЧХ на сквозном канале + интермодуляционные искажения . Да я думаю , Вы уже и сами поняли это , обмерив и послушав этот Акай . А на тему " почему кассете на 4.76 см - сек до катушки далеко " уже тысячу раз обсуждалось на форумах , включая толщину ленты , расположение головок , построение протяжек и еще много чего - вывод там явно перевешивает в одну сторону . Ну да ладно , пусть каждый базируется на своих ощущениях - даже в середине 80 - х , в расцвет катушечников и виниловых пластинок , многим нравилось звучание кассет - что можно предъявить им сейчас , в период айподов с затычками в уши ? Каждому свое , может кто - нибудь прочитав мои ссылки получит толчок узнать для себя что - то новое , отличное от обсуждения внешнего вида запечатанной кассеты , например .
Изменено: Игорь Петров - 11-06-2011 09:58:57

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Сто людей, сто мнений
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
По ряду вопросов в звучании дек я согласен с Толей
- Артем , я совершенно искренне считаю Ваш Штудер - А710 одним из предельных вариантов представителей кассетного формата , и внешний вид у него мне нравится . Но сравнивать его с тем же Тик - 2000 можно лишь только по инструментальным измерениям на - 20 дБ . Кассетная схемотехника , по большому счету отличается от катушечной всего лишь постоянными времени коррекции в УВ и УЗ . И если звуковую часть от того же заслуженного Тика - 2000 поставить на кассетник с самой лучшей протяжкой - хана , " бутылочное горло " компакт - кассета тут же снивелирует все его достоинства , и никогда той глубины и легкости звука уже не будет .
Про себя - я до 1998 г . искал кассетник , который бы меня хоть как - то по звуку устраивал ( при этом занимаясь доведением их до ума , так что через меня кое - что проходило " послушать " ) . И единственное , что сподвигло меня на приобретение кассетника - нытье жены , что Электроника - 004 прогнула ей шкаф , что " бандура " и т . д . Так я ее продал , о чем потом долго жалел , слушая кассеты . Жалел до тех пор , пока не купил её снова - вот это был кайф ! В общем , для меня даже выбора не было - конечно катушка , а кассетник - на закуску , развлекуха . Может поэтому мне не нравятся откровенно пластмассовые кассетные погремушки ?
Ладно , откланиваюсь , пусть каждому нравится что нравится .
Изменено: Игорь Петров - 11-06-2011 10:35:58

Игорь, конечно я с Вами во много согласен. Добавлю, что у катушек и срок сохранности побольше, но(!) компакт кассета - это фактически безальтернативный компактный высококачественный аналоговый звуковой носитель. Смысл в катушечном магнитофоне теряется, если есть виниловый проигрыватель. Бобинник далеко с собой не унесёшь, а кассеты можно слушать где угодно. И ещё: на качественную кассету на достойном магнитофоне можно записать так, что от катушечника отличить на слух будет очень проблематично. Я проводил такой эксперимент с 700-м Наком. Накамичи записал на кассету и воспроизвёл всё, что было на катушке, хотите верьте, хотите нет. Потом я эту запись на кассете ещё раз сравнил с бобиной где-то через месяц, ничего не изменилось...
А японская техника мне нравится больше европейской ввиду её лучшей ремонтопригодности. А по надёжности они все одинаковые, т.к. сломаны практически все, что япошки, что Европа (если ими пользовались). Ещё у европейцев почему-то чаще, чем у японцев попадаются загусшие электролиты.

Цитата
Игорь Петров пишет:
И если звуковую часть от того же заслуженного Тика - 2000 поставить на кассетник с самой лучшей протяжкой - хана , " бутылочное горло " компакт - кассета тут же снивелирует все его достоинства , и никогда той глубины и легкости звука уже не будет .
Хотите верьте, хотите нет, у 700-го Нака это есть. Интересно будет снова сравнить ту запись, скажем, годика через два...
p.s. а вообще считаю, что сравнивать бытовые кассетники с профессиональными колёсниками на две дороги и с 38-й скоростью занятием бестолковым. И ещё жалко, Игорь, что Вы где-то далеко...
Изменено: Анатолий Петров - 11-06-2011 13:54:00

Как то не корректно говорить о мертворожденном формате по сравнениям 70/80-х годов,
дело в том, что характеристики кассет значительно улучшились к рубежу 80/90-х годов,
а используемые кассеты в этом тесте мягко говоря еще не дотягивали по своему уровню для такого сравнения, разве что только брать во внимание появившуюся тогда TDK MA-R.
FOUR SEASONS

Цитата
Максим  пишет:
На ибее нету них ваще..
Зачем такие мазахисткие страдания..вай-вай-вай..трата времени,
бэри хитачи с активным сабом супер магнитола сушай...8 тюльпанов всего.. :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хотите верьте, хотите нет, у 700-го Нака это есть.
Бэри фтарой сушай,а? ;)

Цитата
завтра помудохаюсь с фоном...
В четрверг днём могу у помойки поменяю на 7 тюльпанов Хитачи-7620

:D
Изменено: TDK MAex-90 - 12-06-2011 12:16:06

Noise Reduction
ANRS Noise Reduction
Super ANRS Noise Reduction
Head Configuration
    2 Head Design
Display
    3-Digit Mechanical Counter
    Analog Needle Meters
Transport
    Auto Stop
    Single Capstan Transport
    Belt Drive (Capstan)
    Mechanical Tape Loading
Operation
    Mechanical Transport Control
Tape
   Chrome Tape Capability
   Normal Tape Capability
Connectivity
   RCA Input/Output Connectors
   2 Mono Microphone Inputs
   DIN Input/Output Connector
   Headphones
Exterior
    Wood Case
    Top Loading
    Orientation Right
Preamplifier
   Individual Input Level Controls

Цитата
Максим  пишет:
Sharp GF 700 news: Отмочил пассик привода бобышек. Поставил взад...
Скорость движения ленты стала нормальной...но опять пропал автостоп на перемотках.
Резюки трогать не стал.
В моем понимании - восстановление аппарата заключается в том, чтобы сохранить его аутентичность, разве только улучшив изначальные паспортные параметры.

Максим, автостоп не работает от того, что плохое сцепление пассика. От времени он задубел верхним слоем. Эти пассики все равно на выкид, побробуйте шкурануть (сцепление возрастет в разы, детонацию ухом все равно не услышите), не пожалеете. :)  с резосторами поступают очень просто - отмечают оригинальное положение маркером. Носкорость регулируют после любой замены пассиков на новые (спросите у Анатолия :) , не факт, что с новыми родными пассиками будет нормальная скорость, и не факт, что до Вас резюки уже не покрутили умельцы :)

Касаемо светодиодов - не торопитесь, эти штуки очень надёжны, 99,9% дело не в них - где-то слабый контакт или ещё чего :)

И пожалуйста, скажите мне уже модель вертушки Sony, а еще лучше - выложите фото :)  Для меня это актуально - буду собирать стоечку Sony на основании ресивера и хочу вертак Sony в дереве, а моделей не знаю.
Изменено: viny-pux - 12-06-2011 12:17:52
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)