Игорь, конечно я с Вами во много согласен. Добавлю, что у катушек и срок сохранности побольше, но(!) компакт кассета - это фактически безальтернативный компактный высококачественный аналоговый звуковой носитель. Смысл в катушечном магнитофоне теряется, если есть виниловый проигрыватель. Бобинник далеко с собой не унесёшь, а кассеты можно слушать где угодно. И ещё: на качественную кассету на достойном магнитофоне можно записать так, что от катушечника отличить на слух будет очень проблематично. Я проводил такой эксперимент с 700-м Наком. Накамичи записал на кассету и воспроизвёл всё, что было на катушке, хотите верьте, хотите нет. Потом я эту запись на кассете ещё раз сравнил с бобиной где-то через месяц, ничего не изменилось...
А японская техника мне нравится больше европейской ввиду её лучшей ремонтопригодности. А по надёжности они все одинаковые, т.к. сломаны практически все, что япошки, что Европа (если ими пользовались). Ещё у европейцев почему-то чаще, чем у японцев попадаются загусшие электролиты.
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: И если звуковую часть от того же заслуженного Тика - 2000 поставить на кассетник с самой лучшей протяжкой - хана , " бутылочное горло " компакт - кассета тут же снивелирует все его достоинства , и никогда той глубины и легкости звука уже не будет . |
Хотите верьте, хотите нет, у 700-го Нака это есть. Интересно будет снова сравнить ту запись, скажем, годика через два...
p.s. а вообще считаю, что сравнивать бытовые кассетники с профессиональными колёсниками на две дороги и с 38-й скоростью занятием бестолковым. И ещё жалко, Игорь, что Вы где-то далеко...