Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
 пишет:
Вы писали!
Только на ушко или в личку. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Только на ушко или в личку.

Очень жду в личку!

Цитата
 пишет:
Денис, так ведь я хотел, чтобы и вы порадовались со мной smile:) А видите, как вышло...
- а я Вас , viny-pux , полностью поддерживаю . Начнем с ресивера - еще как бывают , такие которые " отдельные " усилители переигрывают - я сам слышал . И все эти утверждения , что ресивер ( я имею ввиду классическое определение - тьюнер - усилитель , стерео ) всегда хуже усилителя ( в пределах одного класса ) - ерунда , ресиверы бывают разные . Так же как и то , что двублочник переиграет интегральный усилитель - тоже чепуха , достаточно вспомнить двублочник и интегральник от Грюндиг 5000 - й серии . И Вы правы - это действительно хорошо , что народ не верит - больше нам достанется . По поводу цен - мне тоже " в лом " за хреновину 20 - 30 летней давности платить деньги выше определенного порога ( весьма невысокого ) , мне тоже иногда попадаются вещи за очень вменяемые деньги . И самый большой прикол в том , что чем меньше просят - тем в лучшем состоянии вещь . Понятно , что дело надо иметь не с барыгами , а с приличными людьми . Что касается кассетников ( с четвертой скоростью ) - формат действительно уже конкретно вымирающий , даже я имеющий стаж ковыряния в них с 1984 г . ( и весьма неплохие познания по доведению оных до ума ) , в последнее время начинаю подумывать о распродаже своей коллекции . Пока держусь , но кассетники чем дальше тем больше становятся все бесполезнее , при этом я уже 20 лет совершенно четко уверен , что формат мертворожденный . Нужен аналоговый звук - надо заниматься с катушками , даже с советскими , которых еще дохрена запечатанных у людей дома лежит , а 19 скорость все вытянет . На фоне этого платить за кассетник какие - то деньги типа " 20 - 60 тыс . рублей " выглядит полной чепухой . Мало того , для меня Айва - 910 по схемотехнике ( которая звук определяет ) ничем принципиальным от айвы - 009 - 9000 - ной не отличается - что там , что тут не то что нужно . Накамичи чуть получше - но тоже больших денег не стоит . И спорить на этом форуме в этом ключе - бесполезно , форум все больше перестает быть техническим , сплошь и рядом теоретические обоснования барыжничества и пиар . Грустно на все это смотреть , очень грустно . :)

Цитата
Максим  пишет:
Первый вопрос: м.б.вернуть обратно родной пассик на тонвал? Тем более, он не очень убитый...
Если он живой, то однозначно вернуть его.

Цитата
Максим  пишет:
Второй вопрос: чем смазать шестрени открывания крышки, чтобы вернуть былую плавность хода?
Демпферной силиконовой смазкой. Больше ничем нельзя смазывать.

Цитата
Максим  пишет:
Третий вопрос: кто-ть знает, где можно купить нормальные пассики?
На ебуе искать. У нас нормальные не купишь.

Цитата
Максим  пишет:
Смазки отсыпешь чуть, или шепни, где купить smile:)
В Митино была. Поеду, куплю на твою долю. Мне Владимир Леонов подарил, но она, считай, ёк...

Цитата
Максим  пишет:
Живой - верну.

Максим, два 100% совета.
Родной пассик нужно по всей поверхности с обоих сторон шлифануть нулёвкой или мелкий шкуркой, несильно зажимайте пассик в шкурке с двух сторон  илегкими движениями протаскивайте сквозь  шкурку. Потом протираете спиртом, в т.ч. и маховик с бобышкой. Работать будет минимум год. второй способ - подрегулировать скорость, ресистор либо на плате двигателя либо дырка в самом моторе сзади. Это с неродным пассиком. Я у своего 700 просто шлифанул, хотя все работало.

Цитата
Игорь Петров пишет:
. И спорить на этом форуме в этом ключе - бесполезно , форум все больше перестает быть техническим , сплошь и рядом теоретические обоснования барыжничества и пиар
А спор то о чем? Спора никакого нет. То, что говорить вот это вот я купил за столько-то и за столько-то. Это что, спор? Нет ни сравнения, ни анализа и т.п. Просто сообщено общественности, что куплено за столько-то. Ну а если неинтересно тут, то чего, вы то тут делаете, Игорь? Коли тут все профаны полные. Но я вот думаю что тут почитать есть чего, и у многих системы очень неплохие есть, и магнитофоны есть те, которые у завсегдатаев Вегалаба не встретишь совсем, такие только снятся. Такие дела.
Цитата
Игорь Петров пишет:
но кассетники чем дальше тем больше становятся все бесполезнее , при этом я уже 20 лет совершенно четко уверен , что формат мертворожденный
Не так опять. Для большинства народонаселения они уже давно умерли. Для тех, кому интересны-никогда не умрут. Многие люди, наоборот, интересоваться начинают кассетниками именно, а не катушечниками. Может быть "вторая волна" 8)  И некоторые магнитофоны могут потягаться с бобинами по звуку. А самое главное-по интересности самих носителей, они гораздо компактнее R2R, их можно засунуть в карман пиджака, например... У катушек нет той эстетики, хоть ты тресни-нет и всё! а кассета может звучать просто очень хорошо... ;-) Предвосхищая скажу: Мне есть и то и то на чем и с чем сравнить и на всех скоростях  :oops:
Изменено: denis minaev - 10-06-2011 23:21:05
^..^

Цитата
 пишет:
ресистор либо на плате двигателя либо дырка в самом моторе сзади.
В 700-м резистор на плате каждого ЛПМ. Можно и покрутить, но с неродным пассиком детонация может быть и 0,5%, и больше. И не забывай, что там ещё два резистора на вторую скорость. С кондачка её не настроишь :)
Пассик я бы шкуркой не тёр. Просто промыть можно или спиртом, или даже Фейри с водой...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Пока держусь
Молодец. Крепитесь!

Цитата
Игорь Петров пишет:
но кассетники чем дальше тем больше становятся все бесполезнее , при этом я уже 20 лет совершенно четко уверен , что формат мертворожденный .
А вообще здорово, что мертворождённый в 1963 году формат в 80-е годы был, наверное, самым массовым в мире, и интересует многих в 2011 году, и носители ещё даже выпускаются, даже и техника какая-то тоже. :D
Игорь просто в каком-то своём мире живёт. Потом просыпается, высказывается и опять пропадает...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Игорь просто в каком-то своём мире живёт. Потом просыпается, высказывается и опять пропадает...
- да , вот проснулся и решил подкинуть информации насчет формата " компакт - кассета " , а насчет его " мертворожденности " или нет - решать каждомусамостоятельно . Вот ссылочка http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/47280-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C­%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3­%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD­%D0%B0?p=1280223&viewfull=1#post1280223
пункт #29 . После этого автор поста приобрел себе катушечник и забросил Накамичи ( описано в дальнейших постах ) .
Вот еще ссылка http://forum2.magnetofon.de/showtopic.php?threadid=10699 . Я думаю Вам Анатолий , как человеку опытному , будет несложно и по фотографиям оценить уровень аппарата , который мне почему - то нравится ( поэтому я его имею ) , и сравнить его с тем что через Вас проходило . Будет интересно и другим , я думаю - в плане сравнить подход немцев ( который я почему - то восхваляю ) и сравнить его с подходом у японцев . Но основное там не это - если перевести первую часть статьи , то можно почерпнуть весьма интересную информацию о рубеже 70 - 80 - х гг , про сравнение форматов " кассета " и " катушка " на примере лучшего тогда Нака - 1000 ( 3.680 Mark ) и Revox A77 ( 2000 Mark ) ( не самого лучшего тогда ) , включая качество звука и расходные материалы . А на прилагаемых внизу файлах - тест драйв этого Нака 1000 . Мне там понравилась АЧХ канала воспроизведения аппарата - она до 10кгц !!!!! На аппарате она шире , но это - диапазон проф . измерительной ленты ( !!!! ) Это что , не показатель позиционирования формата ? Это в 70 - ж , при том , что еще в 60 - х годах на моих любимых бытовых катушечных Ревоксах - Браунах - ASC на 19 ск . диапазон был до 24 - 26 кгц ( при искажениях в неск . раз меньше ) . Вот такие вот сведения , которые как шило , в мешке не утаишь , + еще собственный опыт с 84 г . А теперь мне пора " спать , чтоб когда - нибудь проснуться , высказать еще чего - нибудь непонятное , и опять пропасть " .
p0001.jpg (339.1 КБ)
p0002.jpg (499.35 КБ)
p0003.jpg (275.63 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 11-06-2011 02:12:10
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)