Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Вот - притаранили на днях коллеги дачники, в рабочем состоянии - все функции исправны и играет не хило. Звук жирный, басовитый. Единственное - левый канал тихо играет :(. Что терь с ним делать, пока незнаю!?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Володя, привет. Нужна профилактика, чистка...
И сними безобразные  две наклейки от видеокассеты (они над и под надписью МАЯК). Нижняя даже знаю, что от видеокассеты RAKS, а верхняя от какого-то семейства "левых" видеокассет. Типа ADACHI, AKAIWA, CONFORT   и пр.
И скорей всего лежала на даче в сырости. Глянь, на аудиокассете прозрачной, что лежит сверху над кассетоприёмником  --- заржавел металлический экран.  :o

Да, наклейки сниму конечно, а кассета - моя, на даче валялась, фирмы MCW - вот и заржавела, я ей тестировал протяг, вдруг жующий, ан нет, оказался даже не полосатищий ленту!!!(потом уже проверял, на новой, недорогой ТДК).
голова, незнаю какая - не разбираюсь в этом (стеклоферрит наверное :))
Изменено: Владимир Мочалов - 05-07-2011 20:23:42

Московский коксогазовый завод:
DSC02527.jpg (129.03 КБ)

Да, Максим, это "трёшка" из самой первой партии. Вот решётка такая (над пластиной, где номер должен быть). Там узкие щели - пять рядов. Это отличительный признак самых ранних машин. Потом стали делать уже две широкие щели, как у ВАЗ-2106.
Короче, коллекционных экземляр и "минт" состояние. Даже вон, кажись, резина старого образца советская. И диски с маленькими дырочками, как у FIAT, и колпаки. "Хром" весь в идеале, оранжевые стёклышки подфарников и поворотников  тоже - а они ведь выцветали нещадно, я помню.
А может, это во дворе у вас съёмки для "Автолегенд" очередного выпуска производили? Хотя нет, с "трёшкой" уже был выпуск год назад как минимум.

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
незнаю какая - не разбираюсь в этом (стеклоферрит наверное
Кто то туда действительно стеклоферрит впендюрил
Только ему там не место - отдача слабая и помехи хорошо собирает
Поменяйте на сендаст какой
Хоть Монолит тот же

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Поменяйте на сендаст какой
Хоть Монолит тот же
Слава, я сам врят-ли смогу поменять, не умею, а ваще-то и с ней хорошо играет...да и стоит ли овчинка выделки, дека-то отечественная!? Не накамичи поди..
ЗЫ. А помехи я действительно заметил....думал на кассете, потом вспоминаю, что дома слушал чистоган был!
Изменено: Владимир Мочалов - 05-07-2011 21:46:21

По Маяку. Не могу не отметить-данный Маяк-наверняка с конюшни писателей-они практиковали установку в Маяки/орели/Вильмы ГУ(750-х,752-х). Соотв.-тракт под отстроен-и подмагничивание, и коррекция. И играет такая сборка вполне на уровне, поднимая стандартный ящик с гайками под уровень хорошего 2-х голового зап. середняка-и уж всяко лучше разнообразных убийц и тритонобойцев. Тут же предлагают-заботливо донельзя-разломать мало\мальски пристойную вещь и разом перевести в отстой. Совет-замечательный-как раз в стиле советовГ.Остера.Заодно-в тему про шумы и т.п. страшилки-вот тут
[/IMG] стоит пресловутая 752-я(аналогичная той, что в этом Маяке)-и НИЧЕГО там не шумит, НИКАКИХ там наводок и т.п.-а есть реальный прирочт кач-ва. Я бы понял тезисы про шумы, наводки и etc. от Вещего-он обожает красочные аллегории(не имеющие отношения к реальности)-но тут :?: Нонсенс.

Я пробовал ставить стеклоферрит Д750 именно в Маяк-232
Фон в голову от мотора КД6-4 побороть нереально
А с 080-м сендастом играет замечательно и наводок не слышно
Изменено: Вячеслав Багрий - 05-07-2011 22:16:41

А я мало того, что видел(и слышал)231-й со стеклом-так и у моего коллеги один до сих пор пашет(а прошло 20-ть лет)-еще со студийных времен. Самое главное-наверняка под стекло номиналы в УВ и УД меняны-и под сендаст надо перекраивать заново. Что касается того, как звучит-это отдельный вопрос. На мой взгяд-так, какне звучит вся когорта забугорного хлама дороже и новее, набранная с Ебэя.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)