Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
Анатолий Петров пишет:
1-я слишком глубокий заход,
Олег-читай внимательно-ты предпочитаешь такое решение-а ведь я говорил, что это неправильно. И это, заметь, на Наке, где есть padder-lift.

Позовите ДитЯтко ,нахер некого послать,ну что за скукота такая!.. :D
Наверное в кубики,тьфу ты в кассетки играет ,берёльки раскладываетна кравати...
где елдой машет со скуки по ночам в акно..летом. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
скукота такая
Смешно. Можешь, пока его нет, меня послать  :D

Памяти сайта посвящается - средства для прочистки головы

Ты светом своим озарив
В ночной тишине промелькнул
И как звезда незбыточных надежд
Угас, где-то там за холмом.
gdetiteper-sayt.jpg (188.52 КБ)
Изменено: juri - 18-02-2011 22:01:27
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

///Олег-читай внимательно-ты предпочитаешь такое решение-а ведь я говорил, что это неправильно. ///

Алекс, я очень внимательно читаю, и тем не менее уверен, что глубокий заход положительно сказывается на качестве прописывания ленты. Где аргументы против этого?:)
Там есть оптимум, и именно поэтому в "Убийце" я сделал регулятор глубины захода, как ты помнишь. Я об этом писал уже. Зависимость там параболическая - сначала отдача растет, потом палдает. Но вот пока она растет - голова уходит довольно глубоко. А спадать она начинает из-за влияния геометрии квадратной головки и чрезмерного сильного натягана ней. Но до такой степени никто доводить не предлагает, речь о том что в разумных пределах чем заход больше, тем лучше. Ну есть результаты записи ВЧ, ничего тут не сделаешь, физика.

А педдер-лифт только в Наке хорош. В Пионере или Айве без него хана... И кстати в Вильме тоже. Я тут Изаксона недавно читал, он разбирал Планк в 010 Маяке, так там он пишет, что скорости практически одинаковы, следовательно разница намного меньше чем в Наке и натяг по сути только подушкой лентоприжима и обеспечивается.:))))) А в одновальных ей и подтормаживанием.

///Да никак.Пускай тешится.///
Владимир, я стараюсь не переходить на личности до последнего... Мне нравится алгоритм типа: вопрос-ответ. А "базар" у меня в голове полосвыми фильтрами обрабатывается, так что "наезд" от настоящей критики легко отделяется.:)

Кстати готовьтесь, скоро холода спадут, - приеду в гости. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Было смешно, кода Артём сначала про Штудер писал, Алексей ему отвечал: "бред". Потом Олег про Штудер написал тоже самое, Алексей: "бред, чушь". Потом сам Алексей приобрёл себе Штудер и опубликовал похожие результаты. Олег ему это указал, что Алексей как-то очень дипломатично проигнорировал. А через очень короткое время на всех обиделся и с форума свалил... Вот такая вот история вышла.

А вспомните, кто Никитину постоянно поддакивал, "сэр" говорил подобострастно, и так же "бред!" постоянно, про доводы вашего покорного слуги?
Правильно, местная, пощипанная за незнание основ, ещё со времён ветки Шарп777 Каркуша, сдувшийся "практик" с фамилией космонавта.
По поводу шлифовки головок снова обосрать попытался, при этом сам тут же бред написал, что индуктивность упадёт - и, головку в помойку. Так может сказать лишь тот, кто никогда не имел дело с наладкой бамз, т.е. дядя вася гаражного разлива, ехидный, подковыристый, и сам при этом тупой, как валенок.
Впрочем, много чести уделять моё драгоценное время этому попугаю, просто каркает он иногда громче дозволенного  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 19-02-2011 04:42:06
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А педдер-лифт только в Наке хорош. В Пионере или Айве без него хана... И кстати в Вильме тоже. Я тут Изаксона недавно читал, он разбирал Планк в 010 Маяке, так там он пишет, что скорости практически одинаковы, следовательно разница намного меньше чем в Наке и натяг по сути только подушкой лентоприжима и обеспечивается.
Хм-сдается, тут он...слегка погорячился. Тонвалы-да, по диаметру одинаковые-но скорость все-же различается из-за способа охвата маховиков пассиком. Так вроде. Ты знаешь-действительно, сейчас прикидываю-вроде все должно идти линейно-а нет, натяг есть. По поводу padder-lift-а-ты же видел на фото-у меня он есть на голове-т.е. кк работают без прижима-и все отлично. Собственно, я лично отличий в самом алгоритме закр.тракта Наков и прочих не вижу-другое дело-конструктив голов. Ну а если прижим только за счет лентоприжима-то нафиг закр. тракт вообще нужен? Да-а по вылету головы-я, к примеру читал, что главное-строгая перпендикулярность зазора движению ленты-а голова может иметь и точечный контакт с лентой.

///Ты знаешь-действительно, сейчас прикидываю-вроде все должно идти линейно-а нет, натяг есть.///

Там подтормаживание скорее всего помогает притормаживать левый вал и получается минимальная разница, меньшая чем у Наков. А маховики вроде тоже одинаковые. Т.е натяг на минимуме находится.  

///Ну а если прижим только за счет лентоприжима-то нафиг закр. тракт вообще нужен?///

Правильно, не нужен. В большинстве дек его и нет (если взять не топовые, а младшие и средние модели, - то 1/3 от общего кол-ва). :) Нужен он в основном для того, чтобы "отрезать" ленту на участке головок от влияния механизма кассеты: кривого корпуса, подергивания бобышек с пленкой, неровной намотки  и т.д. Это первая задача. А вот вторая, и в классическом виде оно присутствунт именно у Наков, - это обеспечение натяга ленты на головках вообще БЕЗ лентоприжима. И вот тут то нужна приличная разница в скоростях 0,2-0,3%.  

///Да-а по вылету головы-я, к примеру читал, что главное-строгая перпендикулярность зазора движению ленты-а голова может иметь и точечный контакт с лентой.///

Строгая перпендикулярность обязательна, это даже не обсуждается, а вот контакт должен быть как можно лучше - скорость движения маленькая. Именно поэтому в даже в старых катушечниках, имеющих 4,76 и 9,53 применялся специальный пружинный лентоприжим в виде отдельной детали. подводимой к головкам, а в старых проф. кат. -вакуумный прижим. Потом отказались, потому что основные скорости - 19, 38 и 76 смс.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там подтормаживание скорее всего помогает притормаживать левый вал и получается минимальная разница, меньшая чем у Наков.
Почти уверен-нет, это не так(впрочем, просто для самоуспокоения проверю еще раз-у меня завелась дин.кк).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
это обеспечение натяга ленты на головках вообще БЕЗ лентоприжима. И вот тут то нужна приличная разница в скоростях 0,2-0,3%.
С первым согласен-я так же себе сделал-со вторым-нет. Т.е. такую разницу я получал на разнице диаметров подающего\приемного тонвалов как 2,45 и 3 мм. Но там критичнее-без лентоприжима-все супер, с ним-начинает потягивать к концу кк(С-90).Но заметь-и в 102-й с одинаковыми валами тоже без лентоприжима все в порядке.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
а вот контакт должен быть как можно лучше - скорость движения маленькая.
А-ну по этому пункту-проходите дальше. ;)
Изменено: Лидовский Алексей - 19-02-2011 20:44:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И вот тут то нужна приличная разница в скоростях 0,2-0,3%.
У ZX-7 со спиленной головой было 0,35%, у Дракона 0,25%. Я у ZX-7 снизил до 0,2% Всё прекрасно работает и замененная голова дольше проживёт.
А одинаковую скорость достичь, я так думаю практически невозможно - слишком много факторов: точность вытачивания валов и маховиков, проскальзывание пассика, скольжение ленты и т.д. Так что предположу, что при производстве всё-равно так или иначе склоняются в сторону натяга.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
).Но заметь-и в 102-й с одинаковыми валами тоже без лентоприжима все в порядке.
Ещё надо померять диаметр маховиков. Наверняка разница будет.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
а вот контакт должен быть как можно лучше - скорость движения маленькая.
Ищите компромис между контактом и износом головы :)  Смысл от того, что охват будет большой? Главное, чтобы по зазору лента плотно проходила. При большем охвате вероятность этого будет больше.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ещё надо померять диаметр маховиков. Наверняка разница будет.
Мерял микрометром-одинаковые. Т.к. идея взята с кинематики, где и закрытый тракт, и реверс-т.е. при сохранении остальных условий меняется только вектор самого двигла.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А одинаковую скорость достичь, я так думаю практически невозможно - слишком много факторов: точность вытачивания валов и маховиков, проскальзывание пассика, скольжение ленты и т.д.
Ну тут верно. Вот что мне тогда скажи(есть у меня после твоих опытов идея-фикс)-как ведут себя ВДД(х2) в твоем макете? Дело в том, что один движок на базе флопореза Сони я собрал(там все солидно-6 больших кат., датчик движения, довольно массивный маховик с магнитом)-причем я разобрался с обвязкой драйвера и сделал рег-ку скорости. Хочу ради эксперимента поставить еще два-на закрытый тракт. Что там с подводными камнями?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ищите компромис между контактом и износом головы
Ну МКФ-у износ не так страшен-да и стоит 750-я не Наковских денег-но все же. Если у меня есть закрытый тракт-я хочу выжать из него максимум. Да-и еще стремление сократить кол-во трущ-ся моментов до минимума.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)