Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Развели соплей, а проку - ноль
Это по "нашему". :D
Нефига техническими "разборками" ветку засорять. ;)
P.S.К "особо одарённым" это не относится.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вадим, ты глянь кинематическую схему Нака, у него охват пассиком левого маховика почто 50%, а правого, дай Бог 25. Скорее правый вал начнёт проскальзыать и отставать... Далее вдумайся сам..
Толя - я не про ДраконНе видел я его схему....Я про обычный аппарат типа Акая или подобный. Правый вал прямопривдный и живет своей жизнью, его скорость задается схемой управления. Левый приводится от него и может только отставать. И даже если шшкивы и валы одинаковые, даже если убрать подмотку и подтормаживание и ленту вообще, то все равно будет отставание. И тем больше, чем больше нагрузка. А что нагружает левый вал без ленты? Да прижим ролика, который и является основной нагрузкой для левого вала. И чем сильнее прижать левый ролик, тем сильнее скольжение в пассике. Разумеется пассик не затянут как струна, иначе, полагаю, попрет детонация. Ну а ежели еще и подмотку - перемотку при вставленной кассете учесть...
При всем этом нужно отделять проскальзывание ленты на подающем валу и пассика на шкивах в зоне сбега с ведущего или ведомого шкивов..
Результатом же всех этих скольжений и является натяг ленты между валами...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
презент есть - каталог Акаянов
Это очень радует :)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Толя - я не про Дракон
Я тоже не про Дракон. В Драконе нет никаких пассиков. Я про любой другой Нак 2-го поколения без ДД. Там когда растягивается пассик, то первым делом начинает проскальзывать именно на правом маховике и высокие начинают "уплывать".

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Разумеется пассик не затянут как струна, иначе, полагаю, попрет детонация
А вот тут тоже заблуждение. Детонация в первую очередь зависит не от натяжения пассика, а от его качества. (Крайние случаи я не рассматриваю :) )

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ну а ежели еще и подмотку - перемотку при вставленной кассете учесть...
Подмотка, как правило, тоже ни на что не влияет (только на то, зажуёт ленту или нет).

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я про любой другой Нак 2-го поколения без ДД. Там когда растягивается пассик, то первым делом начинает проскальзывать именно на правом маховике и высокие начинают "уплывать".
Толя, в наках 2-го поколения часто прикипает ось рычага правого ролика и он прижимается с большим опозданием и слабым усилием
Это, как правило, основная причина "гуляния" ленты - лента вначале тянется левым роликом, а затем подключается правый, но нормальный натяг не создаёт

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Толя, в наках 2-го поколения часто прикипает ось рычага правого ролика и он прижимается с большим опозданием и слабым усилием
Это, как правило, основная причина "гуляния" ленты - лента вначале тянется левым роликом, а затем подключается правый, но нормальный натяг не создаёт
Слава, я это знаю и делал уже неоднократно. Там ещё загусает смазка в самих роликах. Приходится снимать всё и разбирать, промывать бензином, закладывать новую смазку. И прикипает иногда так, что для того чтобы снять приходится немалое усилие прикладывать. Ещё закисает смазка в осях больших пластиковых шестерней, которые управляют механизмом (механизм начинает сильно скрипеть при нажатии "Стоп"). Там тоже всё прочищать приходится. Единственно, что туда закладывать (в эти шестерёнки)? Я кладу силиконовую смазку "СИ-180". Вроде потом всё хорошо работает (жалоб не было).
А ещё ты наверное обращал внимание, что ролики начинают прижимать ленту не одновременно, сначала прижимается один, потом второй, чтобы сразу обеспечить натяг. Но происходит это быстро (за доли секунды).
Изменено: Анатолий Петров - 20-02-2011 17:45:50

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И прикипает иногда так, что для того чтобы снять приходится немалое усилие прикладывать
Я неоднократно их "выколачивал", думал не доживут
Один раз крутился не рычаг на оси, а вместе с запрессованой осью
Потом ещё и направляющую зеркальной кассетой заново выставлять

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Единственно, что туда закладывать (в эти шестерёнки)? Я кладу силиконовую смазку "СИ-180". Вроде потом всё хорошо работает (жалоб не было).
Я тоже капаю жидкую силиконовую
Бегает как часы

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Потом ещё и направляющую зеркальной кассетой заново выставлять
Ну да. Особенно весело это с более поздними модификациями, где не пластмассовое крепление на резьбе, а латунное, которое молоточком насаживается :)

Я сегодня копалСа в 7000-й айве с виду такая солидная ,а внутри доска крепче
сделана.Но платы и изоляцию никуда не денешь, на уровне..
Щас пишу с коксиального входа её конвертором...
Костю Беляева с "анс.Посаженные отцы"...
Изменено: TDK MAex-90 - 20-02-2011 18:04:29

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вадим, ты глянь кинематическую схему Нака, у него охват пассиком левого маховика почто 50%, а правого, дай Бог 25. Скорее правый вал начнёт проскальзыать и отставать.
Да видел я такую...На данном лпм так и будет. Только японцы могут объяснить, почему они поставили мотор на правую сторону. Ну ладно, посередине некуда... ..Как впрочем и зачем вообще был нужен такой вариант лентопротяга. Наверняка сначала придумали прямоприводный, а для низшей модели уценили на мотор. Но в цеом конструкция какая-то невнятная, допускающая работу с "отстающим" правым шкивом, что вызывает недоумение

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё.... ролики начинают прижимать ленту не одновременно, сначала прижимается один, потом второй, чтобы сразу обеспечить натяг. Но происходит это быстро (за доли секунды).
"
Наверно, правильнее было бы чтобы первым вступал в работу правый. Однако подмотка и подтормаживание убирают этот вопрос. Я на акае пробовал вообще без одного из роликов(любого) - нормуль. Вопрос был не праздный - а что будет если поставить слева вместо дефицитного на 11 мм большего диаметра и он будет прижимться раньше...
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)