Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.

Катушечники Японии., Личные мнения пользователей.

Дмитрий Воробьев пишет:
На реверс теперь иногда начинает плохо писать.
Или нелады с контактами автореверса (на днях встречались с этой бедой).хотя и в 80х когда их новыми брали писачи всегда работали
только слева-направо (ленту переставлять не ленились) этиология неизвестна - тракт идентичен в обе стороны....спросить уже не у кого
к сожалению....годы. :(

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Подскажите пожалуйста что же лучше все таки по звуку - AKAI или TECHNICS?
Двухканальный Техникс 1500 и на 38 скорости запись конечно отличается от Акая на 19  :D  Тяжело оценить и сравнивать их,разные они есть плюсы и минусы.По разному звучат головы хардпермаллой и стеклоферрит,поэтому и запись другая.
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Как они себя ведут в записи? Нормально прописывают пленки.
Все хорошо записывают,но все три настроены на разные типы лент.

Цитата
роман колтовсков пишет:
..спросить уже не у кого к сожалению....годы. smile:(

Берегли головки,закрывали их,потому,что негде было купить новые.

Нет причина не в этом. хотя знавал и таких.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Или нелады с контактами автореверса (на днях встречались с этой бедой).хотя и в 80х когда их новыми брали писачи всегда работали
только слева-направо (ленту переставлять не ленились) этиология неизвестна
Контактная группа у Акая болезнь,но не это причина,что плохо пишет в реверсе,я думаю нагрузка на ГЗ реверса больше и раньше начинает выкрашиваться стекло в зазорах.Да в начале 80-х покупал новый 646 и сразу закрыл экранами реверсную сторону головок,но никогда не протирал спиртом головы при работе,а только тканью. :D

[QUOTE]УЛЫ РУФИН пишет:

Т1500 сравнить с TEAC 2000M интересно. а AKAI этим аппаратам не конкуренты. (любые ИМХО конечно. :D категории чуть разные...)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:

Конечно если там заводские настройки головок.
Я вас умаляю,какие настройки ?Аппаратам Техникс 30 лет,Акай тоже где то 25.Все полностью разбирается и настраивается,для этого приобретаются еще пара доноров ради голов.Процесс длительный.Если в вашем Акае плохо прописыватся лента в реверсе,так это говорит о плохом состоянии голов.  
Вот поэтому купил новый блок головок с заводскими настройками - на ebay. ;)
Придут поставлю гляну чем отличается от того что стояло. Ну может быть еще проблема в том что аппарат стоял в студии звукозаписи несколько лет? :D Но головы то у них не стираемые. 8) А в смысле музыкальности что вообще лучше? Какая фирма?

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
А в смысле музыкальности что вообще лучше? Какая фирма?

Studer 820,Tascam- 20D,Nagra-T-Audi.
Изменено: Пётр Коваленко - 03-02-2011 20:44:19

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Studer 820,Tascam- 20D,Nagra-T-Audi.

Ну это довольно "тяжёлые" в финансовом плане аппараты, особенно Награ. Меня вполне устраивает STM-310-2, все потроха немецкие, качество исполнения супер. Да и запасной оригинальный комплект головок за 3 000р куплен. Техникс 1500 рядом не валялся (был у меня.... недолго).
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
. Да и запасной оригинальный комплект головок за 3 000р куплен.

Был у меня 310,что то дорого 3000р. за головки,сам аппарат стоит 300-350$.У вас двигатель слышно как работает(шумит)?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)