Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Studer 812 и 820, В чём разница?

Кстати, вот ещё вопрос: зависимость максимального уровня записи от толщины ленты. Имеет ли место быть?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Значит, нужно просто поискать 35 мкм аналоги толстых лент? Например, если хочется 1100 м SM 911, достаточно будет LPR 35? А спецификации распространяются только на 19 см/с максимум, а если понадобится 38-ая скорость?
Нее... тута я - не копенгаген; да и - ваще... Могу тока добавить, исчо пропиарив БР20-й: есть кнопки "reel size", для каждой бобины; когдыть нажимаешь, когдыть надо, то ленивцы - шевеляцца. Енто - естессно, коль диаметры внутренния бобин - разныя. Как следствие, и компутер внутренний реагирует пральна, управляя натягом ленты.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кстати, вот ещё вопрос: зависимость максимального уровня записи от толщины ленты. Имеет ли место быть?
Не копенгаген. Могу лишь предположить, что, ежели увеличиваицца толщина ленты при неизменной толщине магнитнога слоя (за счет утолщения основы), то характеристики записи не должны меняцца.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ты путаешь толщину ленты и толщину магнитного слоя

Глубокоуважаемая дуся дусевна,

Спасибо за ответы.

Из характеристик лент RMG:

SM 911:
Base Thickness: 30.0 µm
Coating thickness:  16.0 µm

LPR 35:
Base thickness:  20.0 µm
Coating thickness: 11.0 µm

Впрочем, вот - при желании ознакомиться - характеристики:
http://www.rmgi.eu/pdf/RMGI_SM_911.pdf
http://www.rmgi.eu/pdf/RMGI_LPR_35.pdf

Характеристики - разные.

Цитата
дуся дусева пишет:
Могу тока добавить, исчо пропиарив БР20-й: есть кнопки "reel size", для каждой бобины; когдыть нажимаешь, когдыть надо, то ленивцы - шевеляцца. Енто - естессно, коль диаметры внутренния бобин - разныя. Как следствие, и компутер внутренний реагирует пральна, управляя натягом ленты.
Внушает уважение. У Studer-ов, наверное, такого нет, или спрятано в платах.

С уважением,
Владислав.

Цитата
denis minaev пишет:
А у Экспроприатора-отстроенный им-жесо ржавыми лампами
Но там всё в порядке. Естественно, нет оперативной подстройки для разных диаметров катушек.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
нет оперативной подстройки для разных диаметров катушек.
Для 18-й катушки и 19-й скорости это лишнее

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:

Значит, нужно просто поискать 35 мкм аналоги толстых лент? Например, если хочется 1100 м SM 911, достаточно будет LPR 35? А спецификации распространяются только на 19 см/с максимум, а если понадобится 38-ая скорость?

Нее... тута я - не копенгаген; да и - ваще... Могу тока добавить, исчо пропиарив БР20-й: есть кнопки "reel size", для каждой бобины; когдыть нажимаешь, когдыть надо, то ленивцы - шевеляцца. Енто - естессно, коль диаметры внутренния бобин - разныя. Как следствие, и компутер внутренний реагирует пральна, управляя натягом ленты.

Да успокойтесь Вы, отличный аппарат Таскам, выпускался для внутреннего рынка, на них в деревнях на местных радиостанциях японы монтировали радиопередачи, викторины, конкурсы и т.п., потом в эфир пускали через большую длинную антену, главное - не ломался (типа как Сева Новгородский сидел в Лондоне у себя на квартире и строчил передачи, только на Ревоксе 99 почему то) потом с появлением дата и минидиска их стали сливать в развивающие страны.
Изменено: AndreY ... - 14-02-2011 23:55:57

Цитата
дуся дусева пишет:
Километр с хвостом - входит; чего еще надо. А то, что не входят просто километры, без хвоста, фирмы Свема - дык, и пральна: нечего пользовать поганую ленту. И пиарить Таскам БР 20Д - не надо: он и так лучший студийник в мире. И это говорю вам я - человек, занимающий почетное четвертое место по качеству ушей на хифиру. Кстати, а доводилось ли кому слушать Таскамы с "бабочками", ась? Или - даже не в курсах, что Таскам "бабочки" делал и устанавливал?
ЗЫ. Глубоко убеждена, что те, кто занимает на хифиру - по ушам - места с 1 по 3, оспаривать мое мнение не станут.
Всё, так! Свема плохие плёнки! А тут, Дуся, вы с женского на мужской род чего-то переходите, путаетесь..
Изменено: denis minaev - 14-02-2011 23:54:35
^..^

Дык, посему - для старых моделей Штюдеров - и нужна морально устаревшая лента... Я ж тута писАла, что ТЕ Штюдера пережили свое время... Маленький оффтоп (простите мя, модераторы, плз): Те Штюдера и надо запускать на акустику ТЕХ времен через ТЕ ламповики. С нормальными большими лампами с платиновыми электродами и пр. Тыдыть будет боль-мень. А так... типо, через АН Онгаку... на выходе будить полный абзац.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)