Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Studer 812 и 820, В чём разница?

Цитата
intell intell пишет:
Цитата
AndreY ... пишет:

Ampex 478 (хорошо было несколько новых запечатанных лент еще с тех лет)- совсем не понравилась, грязная, при перемотке липнет, аппараты встают при перемотке, видимо возраст, у меня несколько километров на Ампексе не смог даже воспроизвести, видимо все кирдык.Basf 911 тоже уже грязный, но получше,

У тебя вроде давно мафоны, а о стики шед синдроме не слышал? Странно.

Вбей в гугл sticky shed syndrome, будет полезно.

По мне вся европейская лента грязная, американцы не больные - вообще ничего не оставляют после себя.

Да нет, попадались, но не до такой степени, чтоб через три минуты останавливать магнитофон, купил несколько хороших копий на Ампексе, лет 10 не слушал, и вот теперь такой подарок.

Цитата
AndreY ... пишет:
лет 10 не слушал
Ну нельзя же так, нужно было перематывать хотя бы раз в полгода.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
AndreY ... пишет:

в 810 или 20й не входит "мастер"

Что значит "не входит "мастер"? На 820-й не входит?    

P.S. При прямо сравнении А80 с "бабочками" на воспроизведении чуть интереснее А820 с таймкодом. При установке "бабочек" на А820 разницы нет.

Естественно, оба стола отстроены (делал Саша Артемьев, незадолго до ухода).

На Таскам БР20й (здесь изрядно пропиаренный) не входит, естесств.
Не устанавливал на 820й "бабочки", оригинальные головы в отличном состоянии с заводской настройкой, не стал "изголяться", настройщик с Мосфильма, до этого Гульницкий, разница была отчетливо слышна.

Цитата
AndreY ... пишет:
На Таскам БР20й (здесь изрядно пропиаренный) не входит, естесств.
Километр с хвостом - входит; чего еще надо. А то, что не входят просто километры, без хвоста, фирмы Свема - дык, и пральна: нечего пользовать поганую ленту. И пиарить Таскам БР 20Д - не надо: он и так лучший студийник в мире. И это говорю вам я - человек, занимающий почетное четвертое место по качеству ушей на хифиру. Кстати, а доводилось ли кому слушать Таскамы с "бабочками", ась? Или  - даже не в курсах, что Таскам "бабочки" делал и устанавливал?
ЗЫ. Глубоко убеждена, что те, кто занимает на хифиру - по ушам - места с 1 по 3, оспаривать мое мнение не станут.
Изменено: дуся дусева - 14-02-2011 21:44:51 (Добавила ЗЫ.)

А не проще ли так: толстая лента - для "дубовой" механики, потоньше - для более точной механики? От скорости протяжки не зависит, хоть 76 см/с, хоть сколько.
Изменено: Экспроприатор В._ - 14-02-2011 21:54:13

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
От скорости протяжки не зависит, хоть 76 см/с, хоть сколько.
В том то и дело что зависит
Из-за повышенных ускорений\моментов при пуске-остановке-перемотке на высоких скоростях плёнка должна быть более прочная и следовательно более толстая

Это понятно. Речь-то как раз и идёт о точной механике, которая лучше обращается с тонкой лентой. Судя по всему, у Tascam BR-20D такая механика. Прогресс в этом деле на месте не стоит.
Изменено: Экспроприатор В._ - 14-02-2011 22:01:36

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Судя по всему, у Tascam BR-20D такая механика.
Ты измерял её моменты в разных режимах?
Или опять, подхалим, к дусе, через хвальбу БР-20, клеишься?
Тебе котов мало было?

Боже мой... ну Багрий, ну зачем говорить всякую ерунду? Перечитайте, что я написал о прогрессе. То ли Ампексы и Штудера 1950-х - 1960-х, то ли современный Tascam. Разница в точности ЛПМ есть?

Ну тогда вот ещё один вариант: толстая лента - для монтажа и многочисленных прогонов (дубли) с частыми перемотками и остановами, а тонкая лента - для меньшего количества монтажа и меньшего числа прогонов. Ведь толстую ленту легче монтировать.
Изменено: Экспроприатор В._ - 14-02-2011 22:11:14

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Из-за повышенных ускорений\моментов при пуске-остановке-перемотке на высоких скоростях плёнка должна быть более прочная и следовательно более толстая
Ваще-та, после слова "прочная" надо было ставить точку. Вывод на предмет "более толстая" - ошибочен.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)