Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Studer 812 и 820, В чём разница?

Цитата
intell intell пишет:
напишу я, имеется ввиду километр толстой ленты (55мк),
 Вау и Yes!! Истинно, роскошная лента фирмы "Свема"... не помню нумер, что-то типо 46хх. Запрещенная к применению на невенгерских студийниках... из-за жесткости, абразивности, скверных характеристик магнитного слоя и пр. Куда уж БАСФам выйти замуж. Хотя у меня мастер-ленты - двух фирм: Ампекс и РЕ (ПэЕ). Перпетуум, паньмашь, Ебнер.
Цитата
intell intell пишет:
Толстых лент валом, ессно это не бытовой хлам типа того максела,
Где, где та помойка с лентами толстыми; где вал профессиональный? Почему не уничтожили химию заразную, ась? Уже Гринпис ждет звонка. Информация - платная. Готова поделицца маненько.

Андрей, отписал в личку....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Да пленка разная и советская и Орво и бытовой Максвел проходила, и такой материал был записан на 38й - жалко просто, себе сейчас нав. только  ЕМТЕК, Бисер Киров 78 года на Ампексе навечно потерян,
Дуся просьба, где BR20й использовался ???
А то про кого не почитаешь (Руди Ван Гелдер, Боб Тил,Норман Гранц и т.д.)на какую студию не зайдешь - везде Ампексы и Штудеры, ну немцы вот всю дискотню 80х на Телеках писали,

Где есть толстые ленты? Вот, вот: http://www.darklab-magnetics.de/darklab_webshop/index.htm Безпроблемная покупка и доставка. Пользоваться меню, что слева. Есть и Emtec PER528, и RMG SM 900, и RMG SM 911.

А вот и... http://hi-fi.ru/auction/detail/809223
Изменено: Экспроприатор В._ - 13-02-2011 21:15:31

Цитата
AndreY ... пишет:
на какую студию не зайдешь - везде Ампексы и Штудеры, ну немцы вот всю дискотню 80х на Телеках писали,
Цитата
AndreY ... пишет:
Дуся просьба, где BR20й использовался ???
Не знаю. Меня интересовала только модификация БР 20Д. "Т" убивали в Останкино, на ТВ. А остальные - по миру ходили: вольтаж был "не наш". "Д" пользовали в Англии, Австралии и Европе: 230 вольт и широкие дороги. Я купила их шесть штук запечатанных в Твери, на каком-то местном радио: они купили, но - пока привозили - перешли на "цыфру". Я же хотела купить себе 4 штуки... заказать. Пришла в контору, что могла заказ исполнить, но они отказали: Таскам, сказали, в Расею больше не поставляет. Но дали адресок в Твери: те хотели вернуть, за ненадобностью. Я позвонила и договорилась. Послала мужа (не мне же коробки-то таскать), деньги дала (по триста баксов за штуку). Муж поехал и уломал тверских... по двести; мол, абзац аналогу, тока цыфра, никому не продадите никак... кроме меня, дурака. Да и то: возьму, если сами погрузите. Вот так шесть запечатанных БР 20Д у меня и оказалися. А предназначен он... вот что пишет фирма:"Although digital eqipment seems to be the main topic of conversation these days, the reality of the situation is that analog equipment will remain the mainstay of many prodaction and related recording studios for a considerable time to come..." Краткое содержание: "Ваша цыфра - барахло".  
Цитата
AndreY ... пишет:
на какую студию не зайдешь - везде Ампексы и Штудеры,
А Вы не ходите по помойкам... Ампексы еще так, туда-сюда; но Штюдеры.... Дожили: даже винил весь - цыфра. ТЬФУ!!!
ЗЫ. А в Твери - богатенькие радива: по 11,5 K$ заплатили конторе торгующей: тогда такие цены были на БР 20Д.
Изменено: дуся дусева - 13-02-2011 21:44:05 (Добавила ЗЫ.)

Цитата
AndreY ... пишет:
Ampex 478 (хорошо было несколько новых запечатанных лент еще с тех лет)- совсем не понравилась, грязная, при перемотке липнет, аппараты встают при перемотке, видимо возраст, у меня несколько километров на Ампексе не смог даже воспроизвести, видимо все кирдык.Basf 911 тоже уже грязный, но получше,

У тебя вроде давно мафоны, а о стики шед синдроме не слышал? Странно.
Вбей в гугл sticky shed syndrome, будет полезно.

По мне вся европейская лента грязная, американцы не больные - вообще ничего не оставляют после себя.
intell2000.tk

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
От себя замечу: sticky shed syndrome - препротивная штука. Начинается с того, что лента тихо поскрипывает, потом громче и громче, до тех пор, пока скрип не уподобляется несмазанной телеге и не вылезает при воспроизведении в тракт. Конечная стадия: при перемотке ЛПМ сильно замедляется и останавливается. После этого ленту нужно снимать в состоянии "как есть", ЛПМ чистить спиртом, а ленту - на выброс.

дезинформация, скрип вызывает другая болезнь называется Loss Of Lubricant или сокращенно LOL.
И LOL и SSS поддаются временному лечению, хватает чтобы переписать, а постоянно такие ленты гонять нельзя.
intell2000.tk

Цитата
AndreY ... пишет:
в 810 или 20й не входит "мастер"
Что значит "не входит "мастер"? На 820-й не входит?  :o
P.S. При прямо сравнении А80 с "бабочками" на воспроизведении чуть интереснее А820 с таймкодом. При установке "бабочек" на А820 разницы нет.
Естественно, оба стола отстроены (делал Саша Артемьев, незадолго до ухода).

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Что значит "не входит "мастер"? На 820-й не входит? smile:o P.S. При прямо сравнении А80 с "бабочками" на воспроизведении чуть интереснее А820 с таймкодом. При установке "бабочек" на А820 разницы нет. Естественно, оба стола отстроены (делал Саша Артемьев, незадолго до ухода).

Вадим, какой наибольший диаметр рулона становится на 820 и 80.  10", 12" , 14" ? Спасибо.

А80 - 12"
А820 - 14"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)