Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Studer 812 и 820, В чём разница?

Цитата
AndreY ... пишет:
Имеет смысл покупать бобинник если есть выход на "правильные" копии со старых мастеров,на 38й,или на мастера,

Андрей,вот ищу на 38ск. В.Высоцкий с анс.п/у Гараняна 23 песни там было и 6 песен пела М.Влади ,но не с пластинок,а в 80-х ходила такая запись с Мелодии,у меня была,да вот давно подарил другу,думал,что себе достану,да так и не достал.
Не поможете за ОЧЕНЬ хорошее вознаграждение?

выявить магнитофон №1 всех времён и народов[/QUOTE]

В состоянии "как есть" (без переделок):

Для воспроизведения: С37

Для записи: А820 с "бабочками" (возможно, ещё 70-й Ампекс, но его мало кто видел   [/QUOTE]

Да в общем тут и обсуждать то нечего и выбирать из "реально" находимого ...
Но вот разговаривал лет десять назад со знакомым у которого одновременно 37й и 80й стояли, спрашивал тогда его мнение - ему больше 80й + в 37м постоянно что-то ломалось,
П.Коваленко - гуляют два мелодиевских километра с Высоцким, то что на виниле выходило, помочь пока нет времени.

Цитата
AndreY ... пишет:
П.Коваленко - гуляют два мелодиевских километра с Высоцким, то что на виниле выходило, помочь пока нет времени.

Андрей,ну очень надо,за ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ в...Может наколку дадите,у кого есть.

Што-то перепуталося у вас тута в головах... Какой нафиг 80-й? Эвон, за 1 килобакс, с полуторамесячным пробегом... не нужен:http://cgi.ebay.co.uk/STUDER-A80RC-MK2-1-4-INCH-2-TRACK-MASTER-TAPE-RECORDER-/200575499194?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item2eb33b3bba. Ах, пишет Андрей, на 20-й и 807-й не влезают километры.. Ну, быть может... На бобинах - 1100 метров. Влезают. Делали огромные столы - в древности, когда лента была толщиной в четверть миллиметра. Но шас-то (уж лет 30)? Да и ваще: Штюдера - неплохие аппараты. Сурьезныя. Тока старье-рухлядь - не надо. Заморачиваться ремонтом - не хочу. Ну и, более того: все-таки - повторюся - Ампекс наклеивал свой шильдик на изготовленные Таскамом студийники. Неужто вы думаете, что объединенный интеллектуальный потенциал Ампекс + Таскам оказался жиже Штудеровского? Ампекс сошел; все досталось Таскаму. И: ставила я рядом всякие Штудера и всякие Таскамы... Эвон, в Останкине в Маяковой студии стояло Штюдеров штук 8 812-х, по рабочим помещениям и 80-е были. А я тыдыть вещала из АРВИ-18, что напротив (радио России); дык, обходились СТМами. У тех же Таскамов 40-й, 50-й и 60-й серий уже были преимущества перед Штюдерами; тока - директ-драйв был привод тонвала; такой же. А когда Таскам решил "умыть" тов. В. Штудера - сделал 20-й, с ремнем. Ну, и еще кой-что. Такшта... ни один Штюдер не сравницца с БР 20Д... ни по звуку, ни по начинке интеллектуальной. Аминь.

Когда ждать выбрасывания штудеров с балкона дуси дусевой,по словам Пётра  Коваленко?? Сниму кв. рядом и буду ждать. Брезент приготовил!!

Я тут очень редко бываю, и постов длинных не пишу, и не читаю, не интересно про объединеные интелектуальные потенциалы и умыть тов.Штудера ... и в Останкино, и на Мосфильме я думаю не был только ленивый, толку то.Когда еще там Киношиты стояли, был частый гость, и что ? Тут потратил выходной, привез 80й друга и сравнил дома с 820м лоб в лоб на воспроизведение(оба недавно отстроены), другие имеющиеся уже небыло желания сравнивать.Заделал 80й 820й по полной, такие вот дела.
А сидеть и рассуждать кто где работал и сколько у кого было на работе просто смешно
810 был,807 тоже, если Вам нравятся - слушайте на здоровье.Тока причем здесь бобины 1100метров ? Я не знаю таких,
еще раз повторюсь, для непонятливых, в 810 или 20й не входит "мастер" - мне он просто не интересен, BR20 вообще для других задач был сделан, как и 99 и 270 Ревоксы, на них радиопередачи готовили потом в эфир запускали, Вы все в одну помойку слили.

2 AndreY ... - если не путаю у вас ещё и g36 4-х дорожечный есть? Или был года 4 назад...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
AndreY ... пишет:
.Тока причем здесь бобины 1100метров ? Я не знаю таких

Андрей,вы напишите точно на какой ленте не становятся мастера и на каком сердечнике и почему нет бобин 1100м?
Если это ни катушка,ни бобина  1100 м,тогда что это ?

http://krasnodar.molotok.ru/item1459587431_ampex_grand_master_babina_katushka_lenta.html
Изменено: Пётр Коваленко - 13-02-2011 15:15:05

Плз... Maxell XLI For Mastering Use 1.100 m (3.600 ft). Канешна, мона заявить, шта ента лента - фуфло, мастерингом на ней - низзя, и пр.... Аднака, я больше поверю профессионалам, чем расейским анжинерам-операторам-режиссерам.
Кста, БР 20-е сделаны не для радио... Особенно - 20Т. Радио вполне обходилось Отарями.

Цитата
дуся дусева пишет:
Канешна, мона заявить, шта ента лента - фуфло, мастерингом на ней - низзя

Ну пусть тогда напишет,какую он считает мастер лентой,вон я выше дал ссылку на мастер Ампекс,чего ещё надо?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)