Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Studer 812 и 820, В чём разница?

Глубокоуважаемая дуся дусевна,

По аналогии с lpr 35 делаю вывод, что лента Maxell XLI N, которой Вы пользуетесь, имеет близкое значение толщины магнитного слоя. Тем не менее, она предназначена и для 38 см/с? Что написано на коробках сзади? Там должны быть перечислены скорости.

Цитата
дуся дусева пишет:
Те Штюдера и надо запускать на акустику ТЕХ времен через ТЕ ламповики. С нормальными большими лампами с платиновыми электродами и пр. Тыдыть будет боль-мень. А так... типо, через АН Онгаку... на выходе будить полный абзац.
Как я понимаю, в АН Онгаку стоят маленькие лампы. Есть мнение (не моё), что маленькие лампы лучше, чем большие, прорабатывают высокие частоты. Так ли это?

С уважением,
Владислав.
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-02-2011 00:10:40

Цитата
AndreY ... пишет:
Да успокойтесь Вы, отличный аппарат Таскам, выпускался для внутреннего рынка, на них в деревнях на местных радиостанциях японы монтировали радиопередачи, викторины, конкурсы и т.п., потом в эфир пускали через большую длинную антену, главное - не ломался
Знаток... 90% БР 20-х делались для США, с контрольным динамиком.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Есть мнение (не моё), что маленькие лампы лучше, чем большие, прорабатывают высокие частоты. Так ли это?
Мое мнение: все лампы - ну, с приличной родословной - неплохо работают с СЧ-ВЧ. Однако, для НЧ лампы ваще не годяцца... за редчайшим исключением: огромныя немецко-фашистския лампы. Их мона купить в одном месте... тока - дорого: больше 100 к$ за штуку было году в 95-м. Как сичас - не знаю.
ЗЫ. Енто я Вам говорю как человек, занимаюшчий - по ухам - почетное четвертое место среди усех пользователей хифиру.
Изменено: дуся дусева - 15-02-2011 00:38:13 (Добавила ЗЫ)

Да, кстати. Посмотрел сейчас свои 35 мкм Maxell UD: на обратной стороне коробок написаны все скорости от 4-й до 76-й.

Глубокоуважаемая дуся дусевна,

Благодарю за ответы.

Цитата
дуся дусева пишет:
Однако, для НЧ лампы ваще не годяцца... за редчайшим исключением: огромныя немецко-фашистския лампы.
Интересно, какая у них маркировка? И какие размеры?

Приличная родословная - это, как я понимаю, Telefunken, WE, RCA? Естественно, оригинальные, NOS?

Ещё вопрос. По личному опыту - какую ленту легче монтировать - 35 мкм или 50 мкм? Или одинаково? И: встречались ли Вам ленты толще 50 мкм и тоньше 35 мкм?

Цитата
дуся дусева пишет:
Енто я Вам говорю как человек, занимаюшчий - по ухам - почетное четвертое место среди усех пользователей хифиру.
Откуда такие сведения?? Первое место, первое! (Я серьёзно).

Спокойной ночи.

С уважением,
Владислав.
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-02-2011 00:51:24

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Ну и что мы имеем в "сухом остатке":
Для начала - неплохо бы пересмотреть вопрос топикстартера (ИМХО): не какая разница между 812 и 820 Штюдерами, а "Что общего?"... Как результат - на основе просто выделения вопиющих моментов из постов ветки - сформулировать вывод: окромя головной боли обладание 812, 820, 80 и пр., более древними, ничего не дает. Механика грубая; современную (относительно) ленту, действительно обеспечивающую высокое качество фонограммы, пользовать на них нельзя. Растянут и порвут. Живущие еще легенды о ламповых студийниках - легенды, обусловленные маркетинговыми предпочтениями, к пользовательским требованиям не имеющими никакого отношения. Плюс - ностальгия: ах, Битласов писАли. Ну...: старье убитое и рухлядь. Пока еще можно интересоваться - из Штюдеров - тока 807 и 810. Все. Это подтверждается даже поверхностным анализом узкого рынка Штюдеров: 810-х нет, а 807-е продают только убитые со студий (без индикаторов, ручек настройки и пр.), работающие тока с консолью. Привела же пример: продается легенда - А 80 - с полуторамесячным пробегом, меньше, чем за один килобакс. Нафигненужен. Как 812, 820 и пр. Перечислять дальше общие тухляки мохнатых Штюдеров - лень.

Вот сейчас послушала мастер-ленту, изготовленную - ну, можно сказать, мною самой - лет пять назад, когда сэр Паша Маккартнов приезжал к нам с мужем в гости. Рыбу еще ловили, по осени, на Рыбинском водохранилище. Тогдыть дуэтом исполнили десять ровно песен Битласов. К восторгу немногочисленной публики. Тракт был такой (какой успели организовать... в "полевых условиях"): микрофоны - Шур СМ 7; микрофонные преды - Ветстоун, консоль - AR R60 линейная, Штюдер 807. Фон брался с микрофонов Beyerdynamic каких-то... вспомнила: 59(n). Дык, звук - адназначна лучше, чем звук с записанного винила Битласов на ск. 38.
ЗЫ. Енто я - по поводу ностальгии по ламповым Штюдерам и Битласам.
Изменено: дуся дусева - 15-02-2011 13:40:32 (Добавила ЗЫ.)

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
AndreY ... пишет:

Да успокойтесь Вы, отличный аппарат Таскам, выпускался для внутреннего рынка, на них в деревнях на местных радиостанциях японы монтировали радиопередачи, викторины, конкурсы и т.п., потом в эфир пускали через большую длинную антену, главное - не ломался

Знаток... 90% БР 20-х делались для США, с контрольным динамиком.

Дистрибьютер Таскама в США есть конечно, предлагал БР20е тогда (по рознице) за 2400$, брали из в основном "лабухи" из-за низкой цены дома записывать отдельные партии инструментов и провинциальные радиостанции (и то не все)радиопередачи крутить( до появления ДАТ и компьютера) потом стали активно "сливать".Вот собственно и все их предназначение, Вам повезло что стали обладателем оного,
Дайте плиз.ссылку на источник про 90%

Цитата
дуся дусева пишет:
консоль - AR R60 линейная
Такая? http://bohnbroadcast.com/forsale/images/consoles/audioartsA50console.JPG

Владу Форкушу

Ну,что ещё не пропало желание купить Studer,может всё таки лучше жене шубу,сапоги и кухню?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)