Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вопросы по настройке кассетной деки, Почему с Долбью хуже?

Цитата
Андрей *** пишет:
Тема о влиянии Долби на звук.
Андрей,влияет плохо,даже очень.
Большинство специалистов пришли к заключению - уродует звук,как и любое нелинейное преобразование. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
не дёрнет,всё выключено[/QUOT

А кондеры? От вспышки фотика например - так даст, мало не покажется :)

[QUOTE]Анатолий Петров пишет:
А в данном сравнении Накамичи - это Феррари. Так, надеюсь, понятнее?

Не-е, не согласен :)  Скорее так - опель -какая нибудь старенькая сонька двухголовая: но всё равно. своё очарование есть, на помойку нести не хочется (по Артёму). А 95 Акай или 810 денон - это, скажем, ауди по сравнению с феррари. Никак не меньше :)  И стоили новыми почти одинаково, 600-800 баксов :)  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
влияет плохо,даже очень.
Большинство специалистов пришли к заключению - уродует звук,как и любое нелинейное преобразование.
Вот это по теме! Хороший ответ. Ссылки есть где еще можно почитать.

(в старые времена, аппаратура была г. И колонки тоже. Приходилось накручивать bias побольше, поэтому бока были не так видны со сменой деки. Сейчас аппаратура не одну тысячу $ и DVD-A и SACD диски имеются, поэтому требования к касетным декам уже несколько другие)

Цитата
Андрей *** пишет:
Сейчас аппаратура не одну тысячу $ и DVD-A и SACD диски имеются, поэтому требования к касетным декам уже несколько другие)
Андрей, на приличной системе хорошие записи на кассетнике звучат очень хорошо. Сейчас как раз нет никаких требований :)  и давно уже нет.. формат давно уже умер. Если слушаете записи, сделанные до 90-х, то в приличном качестве, с мастер-лент, думаю, в вышеперечисленных форматах не найти. Легче пластинку взять :D
^..^

Цитата
Андрей *** пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
влияет плохо,даже очень.
Большинство специалистов пришли к заключению - уродует звук,как и любое нелинейное преобразование.
Вот это по теме! Хороший ответ. Ссылки есть где еще можно почитать

Нет, ответ никудышный. И как всегда голословно - туповатый.  :)
На правильно настроенном магнитофоне влияние качественно реализованной схемы Долби минимально, а эффект - значительный. Например, на Штудере.  ;)

Почитать здесь.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 14-05-2011 10:25:12
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Если слушаете записи, сделанные до 90-х, то в приличном качестве, с мастер-лент, думаю, в вышеперечисленных форматах не найти.
К сожалению с этих времен кассеты не сохранились. Сейчас жалею.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
На правильно настроенном магнитофоне влияние качественно реализованной схемы Долби минимально, а эффект - значительный. Например, на Штудере.
Штудер это хорошо, но его у меня нет. Я сейчас колеблюсь делать записи с dolby или без него. Звучание Денона мне нравится больше, но пользоватся им не удобно. Акаем пользоватся гораздо удобнее.

Цитата
Андрей *** пишет:
Звучание Денона мне нравится больше, но пользоватся им не удобно. Акаем пользоватся гораздо удобнее.

Вот поэтому я купил себе Накамичи LX5.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Андрей *** пишет:
Я сейчас колеблюсь делать записи с dolby или без него
Записывайте без долби. Если это музыка, а не речь...они очень ощутимо съедают звук на кассетнике. Да и на бобиннике тоже... Любые. И если на одном аппарате, еще можно как-то.., то, если слушать на  других прийдется, ухудшение будет на слух ещё заметнее
^..^

Собственно возвращаюсь к старому вопросу! По поводу автокалибровки записи на Denon DR-M44HX. Сделал следственный эксперимент, кассеты брал TDK FE новодельней некуда, Maxell UR новодел, Maxell Metal Capsule 92го, Sony Metal SR 89го, TDK D.
Сравнивал запись на Denon с записью на Nakamichi BX-300 отстроенной у Толи! Предварительно откалибровав BX-300 на ленту вручную. Denon - использовал автокалибровку (без нее падение уровня на некоторых кассетах на 2дб, с ней уровень 1 в 1). В итоге при прослушивании на Denon кажется немного нехватает высоких. Но прослушивая эти кассеты на другом источнике, вроде все норм, практически один в один с Наком (последний конечно повоздушнее пишет, более кристальный звук). TDK FE на обоих 1 в 1. А вот следующие показали как бы немного провал по высоким, не очень заметно конечно, надо прислушаться, но все же. Кстати в отличии от BX-300 показалось что немного задрана вверх высокая середина на Denon. Может собственно зря я грешу на запись данной деки. На самом деле может она воспроизводит так??? Вообще у ного нибудь есть опыт общения с SF головами? Какие то особенности воспроизведения - записи у них может?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот поэтому я купил себе Накамичи LX5
Догнался типа..а что раньше не покупал всё Штудер-710 хвалил,да ТЕАС типа?
Скоро за досками будешь ганятся... :D
Изменено: TDK MAex-90 - 17-05-2011 16:14:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)