Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

AKAI GX-A5X 1985-86, знатоки, кто данную модель пользовал, расскажите пожалуйста

Точнее второй и четвертый RC-32;RC-92
Изменено: Михаил Ефимов - 15-03-2011 07:58:17

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Олег , а не могли бы вы озвучить претензии к 95мк2 , с пометками лечится - не лечится
Ё!!!! :D  Тут на форуме три года назад была моя тема страниц на 100 по 95МК2 и вообще Акаянообразным. Так после аварии на сервере она и еще много интересных тем безвозвратно пропали. Правда Артему удалось что-то скопировать... Кстати, 95ый самый благодарный к доработкам, так как имеет довольно хороший конструктив и схемотехника уже более продвинутая, чем в старых.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Правда там аппараты начального уровня
Дык, это массовые модели, которые люди покупали! Топовые компоненты для самих японцев в 80х тоже не дёшевы были, не каждый мог себе позволить! ;)

Да , тему я читал всю . Думал - время прийдет займусь . А когда сервер полетел - репу стал чесать !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Думал - время прийдет займусь
Ну если чего надумаете, спрашивайте, я, в принципе, этот Акаян хорошо изучил. И схемы в печатном виде есть - удобно.

Да ! Спасибо . А то внимательно послушал - есть претензии . Нелинейные искажения напрягают местами , на директе подкрашивает по мелочи . А зная акаи , думаю можно сделать конфетку . Я сдп вставил в семерку и девятку , усовершенствовал схемку и втулил . Писала семерка шикарно по нулю с долби С до двадцати пяти ! Проверял частотомером , контролировал адф990 прикольно было - индикатор на воспроизведении на 0дБ а звука нет , да давно это было . Лента была скотч сх корейская . Но это конец восмидесятых . Кстати у 95го лучшее разделение по каналам , у семерки-девятки база чуть схлопывалась .

///Нелинейные искажения напрягают местами , на директе подкрашивает по мелочи ///

К сожалению 80% этих искажений заложены в стеклоферрите (не знаю, готовы ли Вы пойти на замену родной бошки на более мягкий топовый Кэнон), 10% в недостаточной перегрузочной УЗ, ну и остальное - влияние большого кол-ва эл. ключей, всяческие "пролазы" подмагничивания и ВЧ составляющих сигнала с выхода на вход. Последняя болезнь, кстати очень существенная для правидльного мониторинга сигнала (пишешь 20кГц, на выходе то же самое, затем кончается лента и выходит на ракорд, переключатель "Монитор" в режиме Лента, а на выходе деки сигнал только чуть падает и остается:)))))))))))))

Но машинка повторюсь апгрейдируемая, потенциал есть!

///у семерки-девятки база чуть схлопывалась ///

В каком то старом двухбошковом Акаяне разделению вообще писец был полный:))) Там в ГСП на оранжевых кондюках братья-япошки решили сэкономить и поставили не два, а один разделительный за точкой объединения каналов. В результате при регулировке подмагничивания менялась стеребаза, так как менялось проникание полезного сигнала из канала в канал через ГСП :))))

СКАЖИТЕ,А КАК ПО ЗВУКУ СЕРИЯ DX(57,59),т.е., она была лишена недостатков серии GX? :?: Есть ли параллель с названиями у айвы(головы DX).
Tapefun Георгий

У Айв головы металлические , более мягкие, но лучшие по параметрам. Потому что они сами их не делали, а заказывали у Кэнон.

Олег,наверно,вы непоняли вопрос был двойной. DX57,59  - это модели акай.http://www.vintagecassette.com/Akai/DX-57
Tapefun Георгий
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)