Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
аудиофил боится мнения окружающих его аудиофилов
Амиго,отличному усилителю тебры не нужны,хороший усь звучит знаешь как..вот звук не из колонок а сам помебе..а колонки стоят как бы непричём..типа ваза на столе.И саксафон играет не схади не впереди,а везде..весят в воздухе инструменты.
Этакая экран звукомузыки..тока не увета мигают,а звуки..

Если хочешь реально,"чтобы тебя уважали",сделай рупорные АС..на 1 динамике.
Усь сделай в классе А,на триоде 300В,можно моноблоки.Деку сделай с ламповым выходом.
и придумай мне ,чем аккумулятор автомобильный самому подзаряжати.. :D

Согласен с Алексеем по всем пунктам. Кому-то и коляска нравится...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и придумай мне ,чем аккумулятор автомобильный самому подзаряжати..
ББП-20 купи, выведи длинные провода из него, на их концы крокодилы приделай, вот и всё. Можешь там этот аккумулятор вечно на зарядке держать и в ближайшие лет 5 ничего плохого с ним не произойдёт. Что такое ББП-20? В сети пошукай.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ББП-20
благодарствую..

Вдогонку еще о комплексах. Трудно сказать, что подразумевалось-про себя скажу-я не подвержен в явной мере эзотерическому влиянию пуристов и тем более не испытываю стыда по поводу неиспользования ТБ. Т.е. мнение кого-то там перевешивает моя гордость за самодельную систему с действительно хорошим звуком. Уж что\что-а это я знаю сов. точно-т.к. оценки различных людей-неангажированных и беспристрастных-были только очень положительные. Возможно, что сила привычки тоже играет свою роль-но мне трудно представить человека, в угоду непонятно чему привыкающему(тщетно) к чему-то такому, что неправильно с психоакустической т.з. У меня же, например, привыкание прошло быстро и безболезненно-т.е. это фактически адаптация под ес-ную среду прослушки. И соотв. ТБ я из своего усилка убрал-больше 10-ти лет назад. А если буду еще один ламповик строить-то совсем без ТБ изначально-ибо не нужен.

Я тоже повёлся на фишку, что темброблок это зло
А сейчас жалею, не все записи супер хай-энд качества, подкрутить так рука и тянется
Темброблок надо ставить, но надо делать байпасс, исключая его из тракта при реально качественном сигнале

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
У меня же, например, привыкание прошло быстро и безболезненно-т.е. это фактически адаптация под ес-ную среду прослушки.
И у меня примерно так-же было после приобретения качественной аппаратуры. Я про темброблок просто забыл.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Не звучат ни те, ни другие
Кто сказал(вопрос). Звучат и первые и вторые только вторые на порядок лучше.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Послушай сначала, прежде чем диагнозы ставить
Я посещаю хай-конец еще с 92г, когда он ещё в трактире Балчуг проходил и Российский конец в Мтуси.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
- это уже всем понятно
Ты за всех не отвечай, атвези свои колонки к нам на измерения - у нас есть аккредитация.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
остался в том времени, когда модно
Да, только мода меня не волнует - это сознательный выбор на основе многолетнего прослушивания систем различных классов. А теперь еще и подтверждено наблюдениями и  проф. деятельностью в области видео и звука.

Владимиру Леонову.
Ну Вы же знаете, что я езжу на мотоколяске- Ваз-21214 :D  И ей весьма доволен.

а насчет с30Б я нигде не писал, что это лучшее - это минимум требований хай-фай. Вчистую они надрали студийную Ямаху нс8м - этого уже впоне достаточно. динам такого же объема проигрывают, но не сильно. Резулотаты измерений я выкладывал здесь в ветке про акустику.
Те кто слушал у меня нормальную работу тридцаток в системе тоже сначала не верили, что оно монет так звучать. Главное настройка- т.е. художественный подход к проблеме.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А сейчас жалею, не все записи супер хай-энд качества, подкрутить так рука и тянется
Темброблок надо ставить, но надо делать байпасс,
Я запись правлю только на работе, и то если производитель не успевает это сделать сам. А дома при записи ничего не правится - чистый директ. Тембры нужны только для исправления завала АС+помещение в точке прослушивания. А байпасс у меня самый байпасистый - тупой обход тембров проводами. Это для самых ярых аудиофилов.
Кстати открою ещё один комплекс аудиофила - он боится , что потратив кучу бабла, его система будет играть всего чуть лучше бюджетной. А ведь так и есть 6а самом деле...

Цитата
Максим  пишет:
Я лично в этом сам несколько раз убеждался
Ну не может быть с ушами или мозгами так плохо :D
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)