Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
всего 21500 просят..
Странно. Видимо, там явно что-то не так. Хотя, всякое бывает:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Странно. Видимо, там явно что-то не так. Хотя, всякое бывает
Это нормальная цена. Это первое поколение. У меня, кстати, голова на него есть новая, дорого. :)

Всем привет. Цитировать не буду потому что с нвигатора это полный писец.
Итак. По поводу тембров. Тормоза придумали трусы...Такое впечатление, что мы откатились на 20лет назад... Все споры на эту тему утихли ещё тогда. Неприятие тембров у аудиофилов вызвано двумя причинами - во-первых хорошой темброблок, не вносящий серьезных искажений фчх сделать непросто и потом его еще и настраивать надо, как любой корректор, а во-вторых аудиофил боится мнения окружающих его аудиофилов- дескать как же -нарушение традиций. У меня таких комплексов нет и поэтому я сознательно применяю тембры.
2. Получить 2дб неравномерность на 2м от АС невозможно, я уже упоминал выше правильные цифры. Клячин либо гений и ему надо нобелевскую дать сразу либо это профанация. И вероятность гениальности оцененная мной в 10 процентов и так высока. Есть такой конструктор АС - Гайдаров (внешне и по психотипу очень похож на  г-на с туманного Альбиона- тоже с апломбом и не слушает собеседника)- у него свшешбразная акустика пршстра6ственного звучания -песочные часы- так вот в сревнении с АС я
Ян-Белянского они не звучат. А Ян- разработчик  35Ас-1...
3. В гараже у Толи висят другие с30 -та модель еще не соответствовала минимальным требованиям к хай-фай, в отличие от 8омнои серии.
4. Стоимось Ас=стоимость квартиры никак звук не характеризует - образцы существующие в ед. экземпляре стоить так могут - это характеризует затраты и аппатит разработчика. в серии цена была бы гора-до меньше. а так - развод 6а бабки- хай-конец. Кшн2епция Макарова спорная -мне по душе тогда уж лучше щиты Ю.Грибанова...
А ещё лучше трифоник -3 у-ля 3 активных фильтра. Частотныйбаланс задается усилением секций. Но результат- как с эквалайзером, только реализация другая.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ян-Белянского они не звучат. А Ян- разработчик 35Ас-1
А что там звучит? Ы 90-тоже его разработка. У меня есть его фонокор, мы с Толей слушали, я привез на его системе послушать, думаю, у меня, может, что-то "не то" совсем.., вобщем, плохой фонокор :) . Ну, собственно, не надо про этого господина-"академика" :) Посмотреть на эти поделки усилителей с убогими дешёвыми ручками с Митино,-дурно становится. Ладно, там ценник был-бы 10 т.р... а то... Я Ауру Эволюшен взял за 12 т.р. Ну и какой там Ян-Белявский? 20 лет назад и были модны "тембры" и усилители с ними. А сознательно применять - это прям мазохизм какой-то. Олег, а какая марка усилителя-то? Может, просто поменять надо всё на что-то пристойное, или просто разное послушать. Говорят, вон даже неплохо отечественные тульские ArtAudioLab звучат, в А классе всё-таки работают
Изменено: denis minaev - 02-09-2011 00:00:16
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
я привез на его системе послушать, думаю, у меня, может, что-то "не то" совсем.., вобщем, плохой фонокор
А может надо было ко мне везти и запел бы фонокорр...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А может надо было ко мне везти и запел бы фонокорр...
Соловьём :)  это если ему твик сделать немеренный :D И плату заново протравить новую и разъемы новые постасить, ёмкости, провода и питание и т.д.. Ладно, может, привезу, если интересно :) всё равно лежит
Изменено: denis minaev - 02-09-2011 00:21:24
^..^

А усилок у меня собственный - двухблочник -пред  и мощник. - я же разработчик сов5тского железа в прошлой жизни ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Итак. По поводу тембров. Тормоза придумали трусы...Такое впечатление, что мы откатились на 20лет назад...
Олег, а у меня создается впечатление, что ты остался в том времени, когда модно было ручки крутить:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Клячин либо гений и ему надо нобелевскую дать сразу либо это профанация.
Один из вас двоих точно является гением - это уже всем понятно:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В гараже у Толи висят другие с30 -та модель еще не соответствовала минимальным требованиям к хай-фай, в отличие от 8омнои серии.
Не звучат ни те, ни другие. Какая разница между ними, если звука все равно нет?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
образцы существующие в ед. экземпляре стоить так могут - это характеризует затраты и аппатит разработчика. в серии цена была бы гора-до меньше.
АС Макарова Montana WAS являются серийными.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Концепция Макарова спорна
Послушай сначала, прежде чем диагнозы ставить:)

Хм-честно сказать, разговоры о пресловутых S-90 как о простом и доступном х-ф для масс-ну...несколько странно смотрятся. Т.к. вот в моем понимании звука там нет как класса. Причем это резюме у меня сложилось еще в те времена, когда я слушал компрессионные АС и т.н."каменные" ус-ли. По поводу тембров, боязни аудиофилов и тем более откатов на 20-ть лет-не знаю, что и сказать. Ибо 20-ть лет назад мне казалось(правда с оговорками)что поддать немного баса\требла очень положительно для ф-граммы. Сейчас мне так не кажется. Совсем. По поводу т.н. полочников S-30-ну что же-кто-то и на мотоколяске пр-ва Серпуховского м-з-да рассекает, считая это машиной. В заключении-тезис, может спорный-но кажущийся мне лично верным. Тесты и измерения хороши для той системы,на которой в нормальных условиях слушать ничего не хочется. Т.к. кроме измерений, ни на что иное она не годиться. А на хорошей слушаешь музыку и ничем не запариваешься-зачем там какие-то оптимальные точки высчитывать?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня таких комплексов нет и поэтому я сознательно применяю тембры.
А у меня, к сожалению,комплексы есть и поэтому я стараюсь их не применять. ;)
Олег,если S30 чем то тебе нравятся,то соглашусь с Лидовским по поводу мотоколяски.
P.S.Слушайте что нравится и не говорите что это лучшее - всегда найдётся "мягче" и "пушистее". :)
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)