Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Параметры к сожалению имеют свойство уходить со временем.

Подстрою :) Уже на Aiwa-х потренировался :) Косметика отличнейшая. Головы работали меньше 200 часов :)

Ну с драгоном потяжелей будет, там же еще автоазимут и реверс. А так желаю успехов! и приятного прослушивания в последствии!
Изменено: Andrew Neucore - 26-10-2011 11:34:38

Цитата
forcas  пишет:
метод радиоуглеродного анализа?
Нет :) Владелец так подсчитал, 170 часов, обманывать ведь не хорошо :) К тому же, по деке видно - незаезженная, и по кассетам - он отдал мне все что у него были, все семь кассет и шесть из них запечатанны :)
Изменено: Val - 26-10-2011 11:52:49

Удачное приобретение, поздравляю!
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Val  пишет:
Сегодня купил Nakamichi DragonСовершенно неожиданно для себя, так как не мечтал, не хотел и не собирался... но подвернулся за $500 в идеальном состоянии и я решил попробовать. К тому же дали ещё в придачу 7 кассет Sony METAL-SR - лишь бы взял

Поздравляю, а где это раздают Накамичи Дракон бесплатно за 500$ в идеальном состоянии?
Я бы купил тоже с удовольствием, и моментально, даже можно без кассет впридачу :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

///Ерунду какую-то он намерял. У меня больше 60Дб чего-то не получалось.///

Толя, понимаешь, при измерении шума псофометром внури него есть ещё такой хитрый фильтр "ИП" - фильтр интегральной помехи. Это Фильтр с прямоугольной характеристикой 20-20000Гц, причем на 40кГц у него -20дБ, а на 80кГц -40дБ. Т.е правый край - это ФНЧ. Такой фильтр дает ещё 2-3дБ выигрыш по шумам. Однако магнитофонный шум состедоточен в основном в области 3-9кГц (шумодавы ориентируются на 5-6кГц), а шума выше 20кГц практически нет. Взвешивающие фильтры МЭК-А и МККР-468рек. ориентируются тоже на 5-6кГц, это у них максисум АЧХ, причем у МККРовского весового фильтра усиление на максимуме даже выше чем у МЭК-А(т.е по нему результаты будут даже хуже). Такие характеристики выбраны из учета субъективного восприятия шума человеком (близко к макс. чувствительности слуха) и наиболее "шумящих" участков спектра записывающих устройств. На частотах выше 20кГц магнитофон является сам хорошим ФНЧ и на 40кГц у него затухание больше, чем у фильтра ИП. Поэтому при измерении шума магнитофона он особой погоды не делает.
Другое дело измерение шума усилителей. Вот там, где полоса частот до 100кГц почти по нулю, ИП обрезает спектр и мы видим выигрыш по шумам. Тем более, что шумы усилителя намного ниже и там разница получается гораздо нагляднее.

Согласно метрологии шум измеряется относительно максимально неискаженного сигнала. В магнитофнах это 3% искажений. Такое значение получается при 2-3В на лин. выходе и ограничивается только головкой и лентой. У усилителя 3% искажений ограничивается только напряжением питания и могут достигаться и при 10, и при 20 и более Вольт на выходе. Напряжение шума на выходе магнитофона меньше 1,5мВ я не встречал (без ШП)и определяется это многими факторами, а у усилителя на почти нулевом выходном сопротивлении вполне могут быть микровольты шума!!! Поэтому отношение с/ш у усилителей можно получить в 100дБ и даже больше.

///Сегодня купил Nakamichi Dragon///

Искренне поздравляю с приобретением!
С точки зрения звука, наверное, не совсем оптимальная машина (из-за реверса и 6-ти канальных головок ГВ с автоазимутом), но с точки зрения технической оснащенности однозначно самый интересный аппарат! Там и автоазимут ГВ "на ходу" и развернутая калибровка поканальная как у ЗХ-7/9.
Тему на Вегалабе поддержим!
Айва -009 по объективным показателям его переиграет, у меня такая была неделю и я её измерил всю вдоль и поперек и параметры её оказались лучше чем у ЗХ7/9. Есть даже папка с картинками: cравнение её с Наками, могу это в Вашу тему выложить как-нибудь. Однако по звуку, чисто субъективно, мне Нак нравится больше. А в системе Анатолия Нак звучит ещё интереснее Айвы!

Жаль что не в Москве, так винил записал бы без вопросов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
параметры её оказались лучше чем у ЗХ7/9
А по параметрам только, если смотреть, то всё и вся обыграет, как всем известно, - АйПод
^..^

АйПод? Ну сложно сказать... Для компов есть специальные тесты производительности. Например комп с втрое более высокочастотным процессором вовсе не в три раза будет производительнее, а намного меньше. ;)  Логарифм...

Также как и музыкальные инструменты хороших фирм: по мнению музыкантов, с которыми приходилось общаться, современные не хуже старинных изделий известных мировых мастеров. Просто другой звук. ;)  Имеется в виду, конечно, не массовая продукция для школьных оркестров.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
АйПод? Ну сложно сказать...
Померяй АЧХ, шум, ПАМ, THD, WOW&Flutter... :)
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)