| Цитата |
|---|
| Andrew Neucore пишет: Параметры к сожалению имеют свойство уходить со временем. |
Подстрою
|
26-10-2011 11:21:37
Подстрою |
|||
|
|
|
|
26-10-2011 11:33:19
Ну с драгоном потяжелей будет, там же еще автоазимут и реверс. А так желаю успехов! и приятного прослушивания в последствии!
Изменено: - 26-10-2011 11:34:38
Different Dreams...
|
|
|
|
|
|
26-10-2011 12:28:30
Удачное приобретение, поздравляю!
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
26-10-2011 12:36:23
Поздравляю, а где это раздают Накамичи Дракон бесплатно за 500$ в идеальном состоянии? Я бы купил тоже с удовольствием, и моментально, даже можно без кассет впридачу
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||
|
|
|
|
26-10-2011 13:16:09
///Ерунду какую-то он намерял. У меня больше 60Дб чего-то не получалось.///
Толя, понимаешь, при измерении шума псофометром внури него есть ещё такой хитрый фильтр "ИП" - фильтр интегральной помехи. Это Фильтр с прямоугольной характеристикой 20-20000Гц, причем на 40кГц у него -20дБ, а на 80кГц -40дБ. Т.е правый край - это ФНЧ. Такой фильтр дает ещё 2-3дБ выигрыш по шумам. Однако магнитофонный шум состедоточен в основном в области 3-9кГц (шумодавы ориентируются на 5-6кГц), а шума выше 20кГц практически нет. Взвешивающие фильтры МЭК-А и МККР-468рек. ориентируются тоже на 5-6кГц, это у них максисум АЧХ, причем у МККРовского весового фильтра усиление на максимуме даже выше чем у МЭК-А(т.е по нему результаты будут даже хуже). Такие характеристики выбраны из учета субъективного восприятия шума человеком (близко к макс. чувствительности слуха) и наиболее "шумящих" участков спектра записывающих устройств. На частотах выше 20кГц магнитофон является сам хорошим ФНЧ и на 40кГц у него затухание больше, чем у фильтра ИП. Поэтому при измерении шума магнитофона он особой погоды не делает. Другое дело измерение шума усилителей. Вот там, где полоса частот до 100кГц почти по нулю, ИП обрезает спектр и мы видим выигрыш по шумам. Тем более, что шумы усилителя намного ниже и там разница получается гораздо нагляднее. Согласно метрологии шум измеряется относительно максимально неискаженного сигнала. В магнитофнах это 3% искажений. Такое значение получается при 2-3В на лин. выходе и ограничивается только головкой и лентой. У усилителя 3% искажений ограничивается только напряжением питания и могут достигаться и при 10, и при 20 и более Вольт на выходе. Напряжение шума на выходе магнитофона меньше 1,5мВ я не встречал (без ШП)и определяется это многими факторами, а у усилителя на почти нулевом выходном сопротивлении вполне могут быть микровольты шума!!! Поэтому отношение с/ш у усилителей можно получить в 100дБ и даже больше. |
|
|
|
|
|
26-10-2011 13:26:38
///Сегодня купил Nakamichi Dragon///
Искренне поздравляю с приобретением! С точки зрения звука, наверное, не совсем оптимальная машина (из-за реверса и 6-ти канальных головок ГВ с автоазимутом), но с точки зрения технической оснащенности однозначно самый интересный аппарат! Там и автоазимут ГВ "на ходу" и развернутая калибровка поканальная как у ЗХ-7/9. Тему на Вегалабе поддержим! Айва -009 по объективным показателям его переиграет, у меня такая была неделю и я её измерил всю вдоль и поперек и параметры её оказались лучше чем у ЗХ7/9. Есть даже папка с картинками: cравнение её с Наками, могу это в Вашу тему выложить как-нибудь. Однако по звуку, чисто субъективно, мне Нак нравится больше. А в системе Анатолия Нак звучит ещё интереснее Айвы! Жаль что не в Москве, так винил записал бы без вопросов. |
|
|
|
|
|
26-10-2011 16:00:27
^..^
|
|||
|
|
|
|
26-10-2011 17:13:32
АйПод? Ну сложно сказать... Для компов есть специальные тесты производительности. Например комп с втрое более высокочастотным процессором вовсе не в три раза будет производительнее, а намного меньше.
Также как и музыкальные инструменты хороших фирм: по мнению музыкантов, с которыми приходилось общаться, современные не хуже старинных изделий известных мировых мастеров. Просто другой звук. |
|
|
|
|
|
26-10-2011 17:17:02
|
||||
|
|
|
|||