Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну со стороны ремонтника надо оторвать яйца и пионеровцам  
Но ведь изначально механизм разрабатывался не для ремонта, а для его работы...  

Ну конечно, если бы те инженеры могли почитать тогда нынешний форум,
то тогда возможно и строили бы другие лентопротяги и в том числе подумали бы о ремонтниках, которым еще надо доставать сменку деталей уже не выпускающихся в другом веке...  

А с чего вы взяли что их предполагалось ремонтировать - японцы рассчитывали ресурс так что к моменту износа пассика, все остальное в аппарате процентов на 90% становилось хламом :)

это просто история так повернулась что они стоят до сих пор пылятся и сохнут...

Ремонт сложной техники в любом случае - предполагается, а тем более со временем.
И при чем тут ТОЛЬКО пасики? И от куда ваши 90% ?
Любая сложная техника ломается, а тем более кассетники - как сложные механизмы...

Просто сейчас это уже пройденный этап в смысле экономики для потенциальных фирм/производителей и соответственно уже давно ни кто не производит оригинальных деталей - хорошо повезет отрыть их на каком нибудь аукционе... Вот поэтому многие и не понимают - почему к примеру Анатолий закупает пасики прозапаз по полторы...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну конечно, если бы те инженеры могли почитать тогда нынешний форум,
то тогда возможно...

Уволились бы с работы  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет: Ремонт сложной техники в любом случае - предполагается, а тем более со временем.
И при чем тут ТОЛЬКО пасики? И от куда ваши 90% ? Любая сложная техника ломается, а тем более кассетники - как сложные механизмы...
Просто сейчас это уже пройденный этап в смысле экономики для потенциальных фирм/производителей и соответственно уже давно ни кто не производит оригинальных деталей - хорошо повезет отрыть их на каком нибудь аукционе... Вот поэтому многие и не понимают - почему к примеру Анатолий закупает пасики прозапаз по полторы...

Мои 90% с потолка это не важно сколько, но так оно и в реальности происходило, только японская резина могла запросто пережить по ресурсу всякие втулки.

На сколько я помню гарантия от фирмы у БУРЖУЕВ предполагала замену аппарата, а че уж там делали с ним на заводе хз.

ну как раз у буржуев предполагала качественный ремонт с использованием оригинальных комплектующих,
не путайте наш дикий сервис 90-х и их налаженный десятилетиями...

Да вот нам Партагас расскажет как у них. Хотя у меня однолассник в штатах с года 92го не было там СЦ (как у нас) на бытовуху.

Цитата
Партагас  пишет:
Спрошу ещё раз. Что делает в 009 третий двигатель?
1-й крутит тон-валы
2-й исключительно на перемотку
3-й подмотка в режиме play

Цитата
Партагас  пишет:
Мои предположения - третий в обоих подтягивает и опусакет каретку с головками
Головки поднимаются первым двигателем от маховика через шестерёнку.

Цитата
Сергей tsv пишет:
А я спрошу - что делает четвертый двигатель в 9000-й ?
1-й крутит тонвалы
2-й на перемотку
3-й на подмотку
4-й крутит программную шестерню и открывает крышку с кассетой

Цитата
Владимир Леонов пишет:
За этот механизм разработчику надо оторвать яйца.  
P.S.Кто менял там пасик - меня поймёт
:D
В принципе я приловчился. Но с Владимиром согласен. Поменять пассик на программной шестерне - заятие не для невростеников. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А универсальная, как у Вас, мне не попадалась.
Вот, кажется видно :)

Спереди :)

Кстати, на фото заметно, что кассету тоже хорошо видно :) Кто-то сетовал, что из-за хитроумной стабилизационной системы Aiwa кассету не увидеть :) Похоже, что это не так :)
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)