Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

при этом этот звук - механический... - электромагнит??? - на кассету? и что тогда должно быть с пленкой? - При этом АМТС работает при каждом вставлении кассеты
- и что, каждый раз по ней мощный электромагнитный удар ( он же и по пленке )?

Кстати, у AIWA 7000/9000-х было еще одно прибавление - B.T.O.R.
Кнопка - B-REC
Т.е. - запись на новую "нулевую" пленку не включая стирающую головку.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да,генератор стирания не включается и в результате шумы уменьшаются. :)

Цитата
Максим  пишет:
Извольте почитать, что пишет адын канадскый акын про ZX-9...  

CHEAP TAPES DON'T PLAY PROPERLY - OR RECORD!

What this means is that when using cheap or 'normal BIAS' tapes there is a slight "warble" when played or recorded on. In some cases cheap tapes that had wrinkles were actually eaten. Brand new tapes work fine but the sound and performance quality increased when using better and better tapes.Expensive Metal or Chromium Oxide tapes work fantastic - again, just not the cheap ones

Вот ведь мудиллла..  

Это отсюда :)
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150685799646+&item=150685799646&lgeo=1&vectori­d=229466#ht_1329wt_1215

Надо же, совсем рядом со мной находится :) Но покупать больше не буду :) Хватит :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег и Анатолий, не бьет кассету, так - только шумно делает - тыр/тыр/тыр,но кассета при этом ни сколько не страдает, но при этом есть только один "минус" - - это, то, что с АМТС почти не видно самой кассеты

Это вкусовшина, как владелец Айвы 7000 со стажем эксплуатации более 10 лет я скажу вам о настоящем минусе системы СуперАМТС - сильно прижимая кассету, она клинит новодельные и корпуса без ребер жесткости - распорок внутри кассет. Т.е. не все кассеты смогут воспроизводиться на Айве 7000/9000, некоторые вообще не сможете слушать...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Да,генератор стирания не включается и в результате шумы уменьшаются.  

Старик как всегда ляпнул глупость, не зная о чём речь.  :D  

Как показала моя практика - эта функция бестолковая и неполезная.
Шум размагниченной ленты исправным генератором Айвы 7000 получается "ровнее" и тише, чем шум этой же, но новой ленты  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Сергей tsv пишет:
Один из вариантов типа DCC - но нах это нужно?Да и не выжил и не мог выжить этот стандарт от пионера - время ушло

Это стандарт от Филипс. :)
У меня до сих пор есть несколько собственноручно записанных DCC кассет ещё в 90-х г.г. Качество компакт-диска, совместимость с кассетами - уникальный формат.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Compact_Cassette

Цитата
Сергей tsv пишет:
просто маркетинговый ход - вдруг прокатит...

Хороший формат был, но развитие не получил как MD.
Изменено: lybi - 01-11-2011 05:01:33
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Сергей tsv пишет:
- механический... - электромагнит??? - на кассету? и что тогда должно быть с пленкой? - При этом АМТС работает при каждом вставлении кассеты
- и что, каждый раз по ней мощный электромагнитный удар ( он же и по пленке )?
Это недостаток разработчиков. Как-никак, удар есть и немалый, хоть и задемпфированный. ;) И так каждый раз. Я писал выше, что в новоделах сделано лучше - электромагнит заменен программной передачей и кассета прижимается плавно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну, точнее они просто не увеличиваются ;) Я хотел в Убийцу такую фичу сделать, но не стал кнопку лишнюю мастырить - у меня ГСП без стиралки генерит, так что можно её свободно отключать и даже эквивалент на плату ставить не надо, как я как-то делал в одном бестрансформаторнике, где ГС в контуре участвовала.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Старик как всегда ляпнул глупость, не зная о чём речь
Артем, ну зачем ты так. :(  Правильно Владимир написал. Я такое делал в своей "доске" 15 лет назад, фото выуладывал. ГС (вторую) ставил на плате и она у меня там "светила" вхолостую. (Просто тупо без неё генератор не работал:))))) А в Маяках -Яузах можно просто ГС отрубать.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Кстати, у AIWA 7000/9000-х было еще одно прибавление - B.T.O.R.

Кнопка - B-REC

Жаль в 009 такой функции нет :( Было интересно поиграться, проверить результативность :)
Изменено: Партагас - 01-11-2011 06:12:30
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)