Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Клин клином вышибают. Но лучшего клина то нет пока :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Алег у меня один
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Буду
Цитата
Владимир Леонов пишет:
заклинило

Вот бы вас всех вместе щёлкнуть на фото  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты мне лучше девятку вторую за 500рублей найди
Это к кранавщику обратитса надо,он продаст за 9.500 наверное

Ху из крановшик? :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот бы вас всех вместе щёлкнуть на фото
Не надо нас из фоторужья щелкать! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Партагас  пишет:
Пока особо 009 меня не впечатлила,
А с Драконом то как в сравнении?

Привет всем.
Что касается сравнения любых компонентов, то главное в любом аппарате - это в каком он состоянии пришел в наши руки! Ведь каждому из аппаратов, о которых Вы пишете, от 20 лет и более.
Может и Айва и Дракон, которые дошли до наших дней, быть и в убиенном состоянии и в очень хорошем.
У меня были все топовые Айвы ХК-009, 6900, 9000, 7000, 990.
Через мои руки прошло более 100 топовых кассетных дек Накамичи, например 21 Дракон. Много аппаратов Накамичи держу в коллекции (все топовые 1, 2 и 3го поколений). Все прошли тех обслуживание и сейчас находятся в прекрасном техническом состоянии!
Чтобы сравнивать технику не забываем и про другие компоненты High-End системы (источники, акустику, усилитель, провода).
Источники по качеству воспроизведения у меня на высоком уровне, включая акустику, усилители, провода и прочее, что может повлиять на результат тестирования любых компонентов.
Так вот, если взять аппараты Дракон и Айву 009 в идеальном состоянии, то результаты такие:
- Дракон и пишет и играет лучше Айвы 009 (как и любой другой топовой Айвы). Это касается и панорамы и расстановки инструментов на сцене и детальности. Звук, воспроизводимый Драконом, можно "видеть", закрыв глаза, чего не скажешь про звук Айвы. У Айвы он просто хороший. Про звук Айвы друзья мне говорят: как хорошо звучит, а ну на Дракон перекинь кассету, сравним. А про звук Дракона: оставь, не переключай больше...
Кассета, записанная на Драконе играет лучше и на Айве 009, чем та же кассета, записанная на Айве и на ней же воспроизведенная. Хотя Дракон - не самый идеальный вариант для записи, он хорош скорее для воспроизведения кассет, записанных на деках 1000ZXL, 700ZXL, 682ZX и подобных.
Изменено: Serge_sh1970 - 08-11-2011 02:15:08
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Сергей  пишет:
Так вот, если взять аппараты Дракон и Айву 009 в идеальном состоянии, то результаты такие:
- Дракон и пишет и играет лучше Айвы 009 (как и любой другой топовой Айвы). Это касается и панорамы и расстановки инструментов на сцене и детальности. Звук, воспроизводимый Драконом, можно "видеть", закрыв глаза, чего не скажешь про звук Айвы. У Айвы он просто хороший. Про звук Айвы друзья мне говорят: как хорошо звучит, а ну на Дракон перекинь кассету, сравним. А про звук Дракона: оставь, не переключай больше...
Согласен с каждым словом. А если взять ZX-7, то она звучит лучше Дракона, а 700ZXE по сравнению с обоими - просто улёт какой-то. 700ZXL и 1000ZXL поэксплуатировать пока не довелось. Обычно все разговоры о том, что Айва звучит лучше Нака - это или лукавство, или Нак просто неисправен. Всё неоднократно мной проверялось на десятках аппаратов. Драконов, я тут как-то посчитал, сделал больше 25-ти штук. Вот сегодня ещё одного закончил... :)
Сергей, Вам плюс!
Изменено: Анатолий Петров - 08-11-2011 03:10:27

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Драконов, я тут как-то посчитал, сделал больше 25-ти штук. Вот сегодня ещё одного закончил...  
:)  ;)
отсюда: http://newshopper.sulekha.com/china-dragon-dance_photo_972903.htm
^..^

*Артём* *Nomen*Nescio, у Вас, кажется, был или есть Hitachi D-5500. Может имеются фотки ЛПМ? Очень интересно глянуть. Спасибо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Согласен с каждым словом. А если взять ZX-7, то она звучит лучше Дракона, а 700ZXE по сравнению с обоими - просто улёт какой-то. 700ZXL и 1000ZXL поэксплуатировать пока не довелось. Обычно все разговоры о том, что Айва звучит лучше Нака - это или лукавство, или Нак просто неисправен. Всё неоднократно мной проверялось на десятках аппаратов. Драконов, я тут как-то посчитал, сделал больше 25-ти штук. Вот сегодня ещё одного закончил...  

Сергей, Вам плюс!

Если это так на самом деле, то меня это только радует, т.к. 009 совсем не впечатляет :( Однако хочется убедиться в этом самостоятельно :)
Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)