Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А просто расширить круг. И информацией там не только я делюсь, есть еще много других фоток и вообще автор темы не я
Ну тем более, смысл-то какой и там и там и еще хрен знает где запостить.. И потом, вегалабовский концлагерь радостей и интереса совсем не вызывает. Лично у меня. Почитаешь.., одни с одними разговаривают,-отвечают. Другие с другими исключительно. Взаимная недоброжелательность. Вот и весь вегалаб. Не живоё всё
Изменено: minaev - 08-11-2011 16:17:53
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
- Дракон и пишет и играет лучше Айвы 009 ( как и любой другой топовой Айвы ).

Сергей, была ли у Вас возможность послушать Aiwa AD 6900MKII или F90M?

AIWA AD6900mk II есть сейчас в наличии, просто никак пассик не заменю. Теперь уж точно ускорю сервис на нее, чтобы поделиться как она звучит.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
Накамичи у меня есть: 1000ZXL, 700ZXL, Dragon, 700ZXE, 682ZX, 660ZX, RX-505, 670ZX, ZX-7, 1000 Tri Tracer, CR-5, CR-7. Держать у себя другие модели Накамичи не вижу смысла.

Если интересно, то расскажу о своих впечатлениях о любом аппарате.

Здравствуйте.
Интересно услышать Ваше мнение о звучании и о записи на первых двух, по сравнению с 700ZXE, ZX-7.

На 700ZXE и ZX-7 разница между Maxell XL-II и XL-IIS (как и МА и МА-Х) слышна очень хорошо. Разница не только в высоких, но и в шуме ленты.
Когда пишешь на 700ZXL, то разницу между вышеуказанными лентами практически не улавливаешь.
В чем разница между 1000ZXL и 700ZXL?
Когда играет 700ZXL - ты полностью ощущаешь себя в концертном зале, четко "видна" расстановка инструментов и исполнителей. А у 1000ZXL это еще и огромный зал, а ты на VIP месте в этом зале!
У этих дек есть разные оттенки в басе, у 700ZXL он плотнее и слышно, что ударные сильнее собраны, а у 1000го он более пространственный и слышно, что ударные занимают чуть больше пространства, чтоли? В этом и есть самое главное отличие между деками - в ощущении пространства. У 700го пространство все-таки скромнее.

Еще я хочу заметить, что разная музыка, по-разному записанная изначально, с разных источников, звучит по-разному на деках Накамичи. Бывает, что вот конкретную запись воспроизводит лучше всего Дракон, а не 1000 или 700 ZXL.

А вот что касается 700ZXL и 700ZXE, то разница между этими аппаратами вообще огромная, в звуке, прежде всего. И эта разница слишком уж заметна! Если 700ZXL сравним только с 1000м или Драконом, то 700ZXE я отнес бы только к компании 680ZX, ZX-7 и подобным моделям.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Сергей  пишет:
.

Ценная информация от "первоисточника", спасибо.
Однако, звучание Дракона при прямом сравнении заметно проигрывает LX-5-му.
Проигрывает, на мой слух, ясностью и динамикой среднего диапазона, и отчётливостью верхов. Всё вместе получается сильный отрыв.
Речь веду, конечно, о налаженных, отличных аппаратах с хорошими головками. Запись - Бони М с винила на ZX-7.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей  пишет:
AIWA AD6900mk II есть сейчас в наличии, просто никак пассик не заменю. Теперь уж точно ускорю сервис на нее

Мне тоже её вчера принесли в ремонт, после наладки отпишусь  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, LX-5 лучше Дракона тоже...

В обоих своя прелесть, однако.
ЛХ5 за мин деньги даёт мах звучание, и тут он просто безоговорочный лидер среди любых дек за эти деньги (до 1000$). Более того, он переигрывает и абсолютное большинство других дек. Накамичи ЛХ5 - это палочка-выручалочка для небогатого меломана, золотой грааль, сокровище.
А Дракоша - по своему уникален и незаменим в системе.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
Когда пишешь на 700ZXL, то разницу между вышеуказанными лентами практически не улавливаешь.В чем разница между 1000ZXL и 700ZXL? Когда играет 700ZXL - ты полностью ощущаешь себя в концертном зале, четко "видна" расстановка инструментов и исполнителей. А у 1000ZXL это еще и огромный зал, а ты на VIP месте в этом зале!У этих дек есть разные оттенки в басе, у 700ZXL он плотнее и слышно, что ударные сильнее собраны, а у 1000го он более пространственный и слышно, что ударные занимают чуть больше пространства, чтоли? В этом и есть самое главное отличие между деками - в ощущении пространства. У 700го пространство все-таки скромнее.

А калонки какие?  
И про тракт ваще интересна...  
Апишите, пож!
Практически все мои бренды в моей подписи.

Усилитель Mastersound Compact 845
http://www.mastersoundsas.it/master%201_1_ing/compact_845.htm
Акустика W.H.T (Австралия)
http://www.whtspeakers.com/pr3.htm
CD плеер AUDION DAC-1 с встроенным транспортом TEAC VRDS T-1. Плеер 1998 года, я уже в нем и транспорт поставил новый и лампы заменил вот только недавно.
Все провода PSC (Австралия)
http://www.pscaudio.com/products.htm
Вертушка Michell ORBE
голова Miyajima Kansui
Тонарм Graham Phantom II
фонокор сейчас BENZ MICRO Lukaschek, который планирую заменить на Cary

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А если взять ZX-7, то она звучит лучше Дракона

Дракон ваще батва!  
ZX-7 отшень харашоо...  
Думаю, LX-5 лучше Дракона тоже...  
Ну, LX-5 совсем Дракон не переигрывает, иначе и стоил бы он дороже Дракона. LX-5 не переигрывает серию 6хх, не переигрывает и ZX-7
А вот на счет того, что аппарат за свои деньги - настоящий подарок меломану у которого нет средств на Дракон - это да, тут я согласен на 100%.

Да,LX5 хороша по звуку,единственный минус ее-отлично пишет на те ленты на ктр.настроена,очень не хватает оперативной калибровки,но при наличии таковой это уже была бы ZX7 :D

Зато даже Nakamichi 482 звучит интереснее, чем 990я Айва.
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)