Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
- Дракон и пишет и играет лучше Айвы 009 (как и любой другой топовой Айвы).
А если взять ZX-7, то она звучит лучше Дракона, а 700ZXE по сравнению с обоими - просто улёт какой-то. 700ZXL и 1000ZXL поэксплуатировать пока не довелось. Обычно все разговоры о том, что Айва звучит лучше Нака - это или лукавство, или Нак просто неисправен. Всё неоднократно мной проверялось на десятках аппаратов.
Сергей, Вам плюс!
Спасибо, Анатолий!
У меня сейчас есть два ZX-7, ни один лучше Дракона не звучит. Ну т.е. как лучше или хуже. Нет плохо звучащих Наков. Есть разные оттенки в звуке. Это на любителя. У ZX-7 звук более "активный" в средневысокой части, с очень сочными, я бы сказал, подчеркнутыми верхами. У Дракона к подчеркнутости в высоких я бы добавил глубину сцены и намного шире панораму. Сцена у ZX-7го уже, она дальше стен не слышна. У ZX-7 уровень собственного шума чуть выше, чем у Дракона.
Тем, кто любит звук более активный в высоких - выбирают ZX-7. Ну а с позиции возможностей в записи с полностью ручными установками параметров записи на этой деке... просто подарок для тех, кто любит много записывать. Эта дека интереснее Дракона в этом отношении.
Для того, чтобы почувствовать глубину, прозрачность в звучании - Дракону нет равных. Вот и сейчас включил Дракон - звуком наполняется вся комната, стены исчезли...
Что касается 700ZXE, то это аппарат по звучанию очень похож на серию 6хх: 670ZX или 680й (кроме 682го, который напоминает больше 700ZXL). 700ZXE играет спокойно, не выпячивая ничего; у него собственный шум очень низкий. Есть хорошая сцена, прекрасно пишет. Но вот в сравнении с Драконом он не играет так эмоционально, как последний. Зато 700ZXE - это самый надежный аппарат с автокалибратором из всех!

А вообще-то скажу честно, что если любая модель Nakamichi пришла в руки и аппарат этот в хорошем состоянии, то он будет радовать и радовать Вас всегда. Включил утром сейчас Nakamichi, уже бежать по делам надо, но рука не поднимается, чтобы выключить...

Из дек Накамичи у меня есть:
1000ZXL, 700ZXL, Dragon, 700ZXE, 682ZX, 660ZX, RX-505, 670ZX, ZX-7, 1000 Tri Tracer, CR-5, CR-7.
Держать у себя другие модели Накамичи не вижу смысла.

Если интересно, то расскажу о своих впечатлениях о любом аппарате.
Изменено: Serge_sh1970 - 08-11-2011 10:52:15
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Сергей  пишет:
- Дракон и пишет и играет лучше Айвы 009 (как и любой другой топовой Айвы).

Сергей, была ли у Вас возможность послушать Aiwa AD 6900MKII или F90M?

Цитата
Сергей  пишет:
Накамичи у меня есть: 1000ZXL, 700ZXL, Dragon, 700ZXE, 682ZX, 660ZX, RX-505, 670ZX, ZX-7, 1000 Tri Tracer, CR-5, CR-7. Держать у себя другие модели Накамичи не вижу смысла.

Здравствуйте.
Интересно услышать Ваше мнение о звучании и о записи на первых двух, по сравнению с 700ZXE, ZX-7.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей  пишет:
Держать у себя другие модели Накамичи не вижу смысла.
Можно в список LX-5 добавить, тоже очень достойная игрушка.

Цитата
Партагас  пишет:
у Вас, кажется, был или есть Hitachi D-5500. Может имеются фотки ЛПМ? Очень интересно глянуть

Есть, но пока ждёт очередь в сервис, фото ЛПМ ещё не делал.

____  Avanti!  ____

Цитата
Сергей  пишет:
На Вегалабе создана ветка, можно и там поделиться. Мы туда периодически выкладываем измерения по Накам.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На Вегалабе создана ветка, можно и там поделиться. Мы туда периодически выкладываем измерения по Накам.
А чем там лучше, чем тут? Человек тут пишет, а ему предлагают пойти "там" делиться :| И не "мы" выкладываем, скажем так, а я. т.е. Veschii Oleg
Изменено: minaev - 08-11-2011 15:03:14
^..^

Ну, тут уже есть авторитет, теперь надо авторитет на вегалаб распространять?  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
denis minaev пишет:
А чем там лучше, чем тут? Человек тут пишет, а ему предлагают пойти "там" делиться  И не "мы" выкладываем, скажем так, а я. т.е. Veschii Oleg
А я не предлагаю менять туроператора :D  А просто расширить круг. И информацией там не только я делюсь, есть еще много других фоток и вообще автор темы не я  :D

Олег, а зачем :?:   :D
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)