| Цитата | ||
|---|---|---|
Анатолий Петров пишет:
Сергей, Вам плюс! |
У меня сейчас есть два ZX-7, ни один лучше Дракона не звучит. Ну т.е. как лучше или хуже. Нет плохо звучащих Наков. Есть разные оттенки в звуке. Это на любителя. У ZX-7 звук более "активный" в средневысокой части, с очень сочными, я бы сказал, подчеркнутыми верхами. У Дракона к подчеркнутости в высоких я бы добавил глубину сцены и намного шире панораму. Сцена у ZX-7го уже, она дальше стен не слышна. У ZX-7 уровень собственного шума чуть выше, чем у Дракона.
Тем, кто любит звук более активный в высоких - выбирают ZX-7. Ну а с позиции возможностей в записи с полностью ручными установками параметров записи на этой деке... просто подарок для тех, кто любит много записывать. Эта дека интереснее Дракона в этом отношении.
Для того, чтобы почувствовать глубину, прозрачность в звучании - Дракону нет равных. Вот и сейчас включил Дракон - звуком наполняется вся комната, стены исчезли...
Что касается 700ZXE, то это аппарат по звучанию очень похож на серию 6хх: 670ZX или 680й (кроме 682го, который напоминает больше 700ZXL). 700ZXE играет спокойно, не выпячивая ничего; у него собственный шум очень низкий. Есть хорошая сцена, прекрасно пишет. Но вот в сравнении с Драконом он не играет так эмоционально, как последний. Зато 700ZXE - это самый надежный аппарат с автокалибратором из всех!
А вообще-то скажу честно, что если любая модель Nakamichi пришла в руки и аппарат этот в хорошем состоянии, то он будет радовать и радовать Вас всегда. Включил утром сейчас Nakamichi, уже бежать по делам надо, но рука не поднимается, чтобы выключить...
Из дек Накамичи у меня есть:
1000ZXL, 700ZXL, Dragon, 700ZXE, 682ZX, 660ZX, RX-505, 670ZX, ZX-7, 1000 Tri Tracer, CR-5, CR-7.
Держать у себя другие модели Накамичи не вижу смысла.
Если интересно, то расскажу о своих впечатлениях о любом аппарате.
Изменено: - 08-11-2011 10:52:15
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER