Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет: Зато у меня теперь ещё одна радость - приехала автомобильная Nakamichi TD-700. -
весчь!

Круто выглядит, кнопки как у деки все есть, поздравляю. Новая или юзаная ?

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Новая или юзаная ?
Юзанная. И к сожалению, утеряна вставка на морде между кнопками и кассетой (где написано: "Nakamichi TD-700..."). Но это не страшно, замену можно вырезать из куска пластмассы. А без надписей даже меньше будет внимание привлекать. В остальном внешнее состояние на 5 с минусом, т.е. если сильно не придираться, то отлично.
Это дека, без встроенного усилителя мощности.
Изменено: Анатолий Петров - 09-11-2011 22:29:47

Цитата
Анатолий Петров пишет: Это дека, без встроенного усилителя мощности.

Да оно и лучше. А касеты при загрузке/выгрузке царапает ?

Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по чистке ЛПМ.
Существует ли необходимость при профилактике ЛПМ разбирать и чистить досконально весь механизм или можно разобрать и почистить определенные его узлы и какие именно.

Цитата
Александр Дмитриев пишет:
Партагас, фотки разбора ЛПМ Айвы это нечто, большая работа.
Вы с какой целью его так раскидали на составляющие.

Вы ещё, наверное, не видели как я 6700 и 6900 в ванне мыл :) а эту Айву так досконально разбирал потому что хотел очистить ржавчинки.

Цитата
Александр Дмитриев пишет:
Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по чистке ЛПМ.
Существует ли необходимость при профилактике ЛПМ разбирать и чистить досконально весь механизм или можно разобрать и почистить определенные его узлы и какие именно.

На звание эксперта и специалиста не претендую :) Зарабатываю немного в другой области :)

По поводу чистки по собственному опыту могу сказать, что всё зависит от конкретного случая.
Если в ЛПМ много пласмассы, то особо усердствовать с разборкой не стоит. Достаточно снять узлы на которых имеется фетр и детали которые легко снимаются и усложняют чистку. Бобышки тоже лучше не снимать, там имеются пластмассовые шайбочки которые обязательно покорёбаются если их снять, а новые найти проблематично. Остальное всё что осталось просто промыть в ведёрке с изопрпиловым спиртом. Смазать можно всё и так с помощью шприца.

Думаю такой вариант чистки и смазки будет разумным для большинства случаев :)
Изменено: Партагас - 10-11-2011 00:05:08

Цитата
Партагас  пишет:
Вы ещё, наверное, не видели как я 6700 и 6900 в ванне мыл   а эту Айву так досконально разбирал потому что хотел очистить ржавчинки.
Ранее читал и смотрел, как Вы с ними справились, поначалу меня несколько удивил такой подход, но больше удивило, что все заработало.
По ответу на мой вопрос, касательно чистки ЛПМ, спасибо.
Еще и плюс Вам поставлю.
Изменено: Александр Дмитриев - 10-11-2011 00:32:45

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
За то, что впрягся за тебя.
Спасибо, Алекс!
Я последние секунды битвы не застал, а потом увидел уже кучу трупов и море крови... :D Стадо слонов прошлось...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я Олегу про это говорил и приводил пример - он то понял,а вот АН не знаю - наверное не захотел.
Спасибо за поддержку, Владимир!
Мы почти всегда говорим об одном и том же, разными словами, но у Г-на из тумана просто органическая аллергия... Химия короче... И пытается все с ног на голову перевернуть. Ну причем там "Генераторы тока и напряжения", речь была о согласованной и несогласованной нагрузке выхода, а вот надо было переиначить...
0,2дБ конечно не принципиально, принципиально было то, что на этот уровень можно выйти посмотрев всего лишь на шкалу лампового стрелочника и соображений чистой логики, а не тупо следовать мануалу. В Наках они более-менее нормальные, а там где с косяками?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
постулата опровергнуть опровергнуть не смог: или отмалчивается, или пишет одно слово - "бред".
Ну, в его лексиконе есь ещё слова "чушь", и "сказки". И "дезинформация" теперь. :D  Может он шпион английской разведки? :D  
Если серьезно, то магнитофонной темой он занялся недавно, всего года три назад, он "винильщик", а не "магнитофонщик" и многих нюансов не знает... А то что знает - не дай бог кому то ещё знать :D

Собственно вот о чем я вел речь:

Видно что при 0VU=775мВ уровень Долби на 2дБ выше (или точнее на 1,9дБ, показано красным). И это без учета всяких нагрузок.
У меня в кабеле который подключается к аппаратуре стоит переменник 47кОм эмулирующий наиболее распространенную нагрузку. Он же является аттенюатором, для нормировки и подачи сигнала в комп. С нагрузкой показания чуть меньше будут у меня в разных Наках было примерно 920-950 мВ.
В Онкио кстати также, там иакая же диаграмма уровней.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
0,2дБ конечно

Похоже на спор экзальтированных адептов секты технарей-цифроедов  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)