Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А последняя то же самое что 700-ка без "3D" эффекта, который, как оказалось, у неё искуственный
Слушаешь,поди,в "очках". :D
Изменено: Владимир Леонов - 16-11-2011 14:25:22

Я в ачках и без ачков слушаю, а ты не слушаешь никак. Смысл тогда выступать?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
что 700-ка без "3D" эффекта, который, как оказалось, у неё искуственный
Ну ты и дурак  :)
Ты это лучше не говори никому. Это тут балбесы типа Бруны подхватят, а разбирающиеся люди тебя на смех поднимут. :D

Ты просто влюбился в свою 700-ку, и ещё какими-то людьми "разбирающимися" грозишься. Мы с тобой вместе её внимательно слушали. На воспроизведение она даёт некий эффект пространственного окружения. Только этим и отличается от LX5 и ZX7. У нас было прямое сравнение. Так ведь?
Далее. Чтобы установить, насколько этот эффект натурален, как ты помнишь, я попросил сделать запись на 700-ке с винила и мы послушали их в режиме сквозного канала. На разных кассетах в большей или меньшей степени при воспроизведении эффект проявился, а в оригинале - на виниле, его и в помине нет.
Ну и кто дурак?  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Чтобы установить, насколько этот эффект натурален, как ты помнишь, я попросил сделать запись на 700-ке с винила и мы послушали их в режиме сквозного канала. На разных кассетах в большей или меньшей степени при воспроизведении эффект проявился, а в оригинале - на виниле, его и в помине нет.
Артём, эффекта никакого нет реверберации там. 700ZXE по другому немного играет верхнюю середину, на мой слух. Более приятно и детально. Видимо, от этого такое ощущение возникает
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Более приятно и детально

Вот именно, что приятнее (а не детальнее).

Головки и ЛПМ у этих аппаратов одинаковые! Разные лишь схемы УВ ;) На мой слух при прямом сравнении 700 с Zx7 у первой возникает больше "объёмности", как будто включили DPL процессор. Что и подтверждается экспериментом с записью на неё. Таким образом, 700 звучит красиво, но нечестно.
А в правильном магнитофоне главное - натуральный, соответствующий оригиналу звук. Я так думаю  :)

Я давненько наблюдаю в иных магнитофонах расхождения с оригиналом записи в окраске звучания, но такого сильного приукрашивания, как у Накамичи 700ZXE, ещё не слышал.
Изменено: lybi - 16-11-2011 16:42:49
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Головки и ЛПМ у этих аппаратов одинаковые! Разные лишь схемы УВ
Чего подмаргиваешь? Чем схемы УВ отличаются знаешь? :)

Цитата
Вот именно, что приятнее (а не детальнее).
Заметно детальнее, причём на середине и верхе. Это вам с Олегом медведь на ухо наступил, один реверберацию услышал, другой идею подхватил. :D
Обсуждать тему смысла не вижу. Сплошная вкусовщина. А на мой слух 700-ка пишет 1 в 1 практически без приукрашиваний. По приборам АЧХ практически идеально ровная во всём диапазоне. А чужие записи играет просто обалденно. А по поводу приукрашиваний послушай как-нибудь Luxman K03 или K05. Он именно очень приятно середину (у)окрашивает.

Посмотрим, что Максим скажет, когда я ему его аппарат верну.
Изменено: Анатолий Петров - 16-11-2011 16:52:05

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чем схемы УВ отличаются знаешь?

Это с твоих же слов, вот ты и расскажи.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
вам с Олегом медведь на ухо наступил

В нашей компашке я моложе и мой слух тренированный. К тому же я проверял его у врача, идеальный. И серные пробки я вымываю регулярно, а ты? Вот тебе слон может и наступил.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Заметно детальнее, причём на середине и верхе.

Нет. Подменяешь понятия, эффект окружения не значит детальность.

Магия 700 бесспорна, но я сужу как участник прослушивания и незаинтересованное лицо, и значит, объективнее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
По приборам АЧХ практически идеально ровная во всём диапазоне.

А у CD ещё ровнее  :D
Изменено: lybi - 16-11-2011 17:31:00
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это вам с Олегом медведь на ухо наступил, один реверберацию услышал
Толя, "реверберацию" это я у тебя дома на ней услышал, ещё до Артема :D :D  :D
В кавычках потому, что можно называть этот эффект по-разному, но похоже на временную задержку.
ГВЗ небось у 700ки соответствующая... ;)

А с медведем я дружу. :D

"С той поры медведь решил,
Что зимой надо спать,
По просёлкам не гулять,
На хвосты не наступать..."

Он в берлоге безмятежно
Спит зимой под крышей снежной
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста.
:)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)