Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Кстати, можете поздравить, приобрел себе ещё одну игрушку для экспериментов. :D
В конюшне Наков прибавление...
По тест ленте: уровень Долби строго 950мВ , 10кГц завал -3дб, причем строго одинаковый в обоих каналах (ставилось?), на 15кГц те же 3дб( строго одинаково) . На записи 10кГц опять те же -3дб (значит надо в Ув перемычки поставить, если ещё не стоят). А вот 15кГц пишет уже -6дБ (это однозначно либо коррекция, либо подмагничивание, либо голова, но с таким завалом еще можно справиться я думаю, если 3дБ дает только воспроизведение). Причем на уменьшение тока подмагничивания ручкой на передней панели реагирует только в одном канале (но с большим запасом) и то с пропаданием (грязный), а вот во-втором реакции нет вообще... Надо попробовать штатными резюками внутри, возможно просто не работает внешний регулятор, хотя он вроде должен сразу в обоих каналах регулировать... Детонация прыгает сильно от 0.04 до 0,1% изредка с ударами в ограничитель (чистить скорее всего, потому что волос много:)))) Азимут ГЗ и ГВ регулируется плавно и обе головки стояли точно. В общем клиент больше жив чем мертв. :D
Вот в таком исходном состоянии звук специфический очень мясистый, махровый с выделением рельефа даже чужих записей. На ЗХ-9 похож однозначно, но по ВЧ пока девятке проигрывает прилично.

Да, похоже трубка в осцилографе накрылась :) Красивое синие сияние на несколько секунд и всё ... накала нет :( Жаль внутри как новый.

Цитата
Партагас  пишет:
синие сияние на несколько секунд и всё ... накала нет
А если выключить подождать и потом включить - то же самое? Тогда это не обязательно труба...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если выключить подождать и потом включить - то же самое? Тогда это не обязательно труба...

Да, повторяется. Но свечение по времени короче.

По интернету такую модель 2190B скопа продают за полторы штуки баксов :o Наверно, стоит попробовать его починить :D
http://parts.digikey.com/1/parts/986823-oscilloscope-100mhz-2190b.html

Товарищи, помогите с сервис мануалом на плеер Sony WM-503, или WM-504. Начинка у них одинаковая. Интересует блок держателя головки, как она в них настраивается по высоте и азимуту. Там голова на пружинках сидит. Замучился уже пытаться отстроить.  :|

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо попробовать штатными резюками внутри, возможно просто не работает внешний регулятор, хотя он вроде должен сразу в обоих каналах регулировать...
Олег, зачем я тебе пол часа распинался о том, что резистор придётся ремонтировать? А у тебя "возможно"... Ну нельзя слышать только себя... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На ЗХ-9 похож однозначно, но по ВЧ пока девятке проигрывает прилично.
С ровной АЧХ он по ВЧ 9-ке не проиграет, а звучит всё-равно хуже.
Изменено: Анатолий Петров - 18-11-2011 11:35:32

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В конюшне Наков прибавление...
А что за модель??? Нигде не написано.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
А что за модель??? Нигде не написано.
BX-300

Цитата
Анатолий Петров пишет:
BX-300
Толя, я думал уж 482-я :D  BX второму поколению сразу проиграет по звуку, если напрямую и не напрямую сравнивать. Сам аппарат - внешне очень красивый, когда видишь его вживую, а не на фото
Изменено: minaev - 18-11-2011 13:15:22
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)