Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

По теме, сравнивал два аппарата, запись с винила и CD сначала показалоcm оба пишут 1:1 , но более внимательное прослушивание показало что Sony TC KA6ES режет верх причем заметно, слышно на  песнях с большой динамикой и там особенно очевидно где звучат перкуссионные инструменты, кассеты одинаковые Sony EF (на всякий случай менял местами)
Nakamichi 582 пишет реально 1:1 причем на нем похоже профилактики с 1979 года не было.
(Контроль у меня хороший на моих мониторах все слышно Quested 2108)

фотки не мои
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Сони режут верх, известный факт. Настроить можно конечно, но с завода - режет. ;)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
TC KA6ES режет верх

Андрей, 6-ка ничего не режет, её запись 1 в 1. Вы на ленту настроились?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сони режут верх, известный факт.
Факт известный,но настройке поддаются - особых проблем не бывает,если не "убитые". :)

[/QUOTE]

Андрей, 6-ка ничего не режет, её запись 1 в 1. Вы на ленту настроились?[/QUOTE]

Да Артем, обе деки были откалиброваны под кассету причем и та и другая настроились без проблем, по ходу тестирования я пытался покрутить настройки сони на слух, но только когда стало слышно что верх теряется, никаких результатов это не дало, хочу обратить внимание что режется не самый верх а что-то в районе 4-8 кГц (мне так показалось) записывал вот такую пластинку http://www.ebay.com/itm/150675739965?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
разницу хорошо слышно на Leaves That Are Green там тамбурин отчетливо слышно, так вот на наке был слышен тот же тамбурин что и на пластинке, а на Сони такое ощущение что на него наброшено одеяло, разницы в остальном практически нет! Конечно все эти тесты субъективны и не будь рядом нака я бы был очень сони доволен, в защиту аппарата он действительно очень удобный и качественный, но как говорится " Счастье в неведении "...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Факт известный,но настройке поддаются - особых проблем не бывает,если не "убитые".
Дека абсолютно не убитая (сони) состояние близко к идеальному. Я второй хозяин, первым была куплена 98 г. в РФ.
Nakamichi мой пришел из США бог знает от какого хозяина хотя не скажу что она убитая, но почта внесла свои коррективы если интересно:

Кассетоприемник не открывался, но удалось восстановить и запустить. Настройке аппарат не подвергался.

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
но почта внесла свои коррективы
Страшно смотреть. Сколько аппаратов разбитых, помятых, с оторванными лентопротягами. Впору отдельную ветку заводи на это. 582-й Нак по звуку - очень и очень хороший аппарат. Звук похож на 670-й Нак. Или наоборот :)  582-даже больше нравится как звучит. И у нас тут - достаточно редкий. Может быть сказывается "нестандартная" шмрина? Этот корпус, кажется, первый спроектировали, после "ящиков" для 2-го поколения, для двухголовой 580 -й. в 1978 году
Изменено: minaev - 17-11-2011 23:36:00
^..^

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Андрей, 6-ка ничего не режет, её запись 1 в 1. Вы на ленту настроились?

Да, не режет. Просто не может так мощно его прописать, как Наки.  Даже на металле. Я обратил на это внимание еще в 1997 году, когда ее абсолютно новенькой тестировал...
Из всех соневских дек, прошедших через мои руки, великолепно "по-наковских" прописывали верха только две модели - TC K777 и TC K990 ES, при чем последняя даже на старенькой простой пленке первого типа.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Этим фото сто лет в обед. Давно уже было.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Владимир Леонов пишет:
но настройке поддаются
А я и написал, что поддаются, если наподдать хорошо! Даже 81ая поддалась :D
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)