Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

:D Монстр!

http://www.ebay.com/itm/CARVER-PHASE-LINEAR-7000II-CASSETTE-DECK-PIONEER-CT-A1-HEADPHONE-AMPLIFIER-/320798403401?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4ab1132b49
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В моей не надо
Вот я и говорю - боишься! :D
А в моей не боишься - потому что скажешь, что у меня эквалайзер! Но отмазка не пройдет, - на самом деле, с ним все ещё виднее становится. ;)
Неси 700ку ко мне, она у меня вообще слова целиком повторять будет :D :D  :D  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там оно отсутствует, как класс.
Подтормаживает фетр внутри бобышки скорее всего. Я левый узел не разбирал, не было необходимости пока. Тактильно там трется у меня хорошо, грамм на 10-20 :D . В Акаянах сделано фетром внутри. Поэтому подтормаживание не особо хватает. Я колхозил пружину с МГТФом как в Маяках, благо на левом подкассетнике имеется шкив с проточкой. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, ты писал, что ключевым узлом в работе особенно одновального ЛПМ является подтормаживание левого узла, но так и не ответил ни разу, как работает плеер с тремя кнопкам, где даже вращающейся бобышки нет...
Плеер это не высококач. магнитофон, поэтому там подтормаживание очуществляется только за счет трения катушки с лентой в кассете.
У Сони-ТС-81 написано номинальное значение подтормаживания в 3грамма!!! А такое катушка и сама обеспечивает. Какой там ПАМ при этом не указывается и отдача соответствующая... Поэтому в плеере никто этим не заморачивается. Детонация в полпроцента,70% ПАМ, полоса в 8-10кГц и нормально пятый сорт не брак, слова разобрать можно. :D

Цитата
Игорь  пишет:
а вот это типично для маяков...
Не, в "Убийце" от Маяковского звука ничего не осталось, поскольку электроника серьезно перепахана, а головка применена от Айвы-009. А звук в основном она определяет. Бас я немного специально приподнял для мяса, +(2...3)дБ ещё в норме, но при этом сочнее звучит.  
Кстати, оркестр не должен сильно сзади быть. Оркестровая яма ближе исполнителя обычно. Если ансамбль - то вокалист в середине группы стоит (типовое размещение музыкантов полумесяцем). И выпирание середины это тоже не очень правильно... Золото - в гармонии. ;)

Маяковский звук был во второй моей модели - она осталась двухголовой, но с отечественным сендастом.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот я и говорю - боишься!
Я в своей не побоюсь послушать твоего убивца и жду, когда ты его привезёшь, а с Онкией и так всё понятно, как ни крути её. А 700-ку не потащу к тебе, потому что она тяжёлая, а смысла в этом перетаскивании нет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормаживает фетр внутри бобышки скорее всего. Я левый узел не разбирал, не было необходимости пока. Тактильно там трется у меня хорошо, грамм на 10-20 smile:D
А ты разбери, а не фантазируй. Можешь даже СМ посмотреть на предмет фетра. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Плеер это не высококач. магнитофон, поэтому там подтормаживание очуществляется только за счет трения катушки с лентой в кассете.
А в конце кассеты как?

насчет перепахана чет я не увидел координальных изменений, это ведь осталось - к157ул1, к157уд2,  хп-шки в шумодавах итд итп... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в моей не боишься - потому что скажешь, что у меня эквалайзер! Но отмазка не пройдет, - на самом деле, с ним все ещё виднее становится. smile;)
А без него слышнее. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в моей не боишься - потому что скажешь, что у меня эквалайзер! Но отмазка не пройдет, - на самом деле, с ним все ещё виднее становится. smile;)
А без него слышнее.  

эквалайзер!   :o   , в нормальной системе он вообще не нужен... только слух портить , как привыкнеш к нему так потом кажеться что без него уже и не звучит..  :D

При включении эквалайзера можно выровнять АЧХ, но за счёт небольшого убийства музыки... Провёл я давеча опыт с таким в своей системе.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь  пишет:
эквалайзер!  :o
Вот и я о том-же. Эквалайзер звукорежиссёру нужен, а дома только слух им портить и звук поганить.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
но за счёт небольшого убийства музыки...
На хорошем тракте очень даже большого.
Изменено: Анатолий Петров - 25-11-2011 18:52:01

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
эквалайзера
Эт не канец 80-х..мода на эквалайзеры и глухие усилитель прошла,
даске эквалайзер не надо..
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)